Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 2863-2882 of 2920
-
Tingkat Kecukupan Gizi, Akivitas Fisik, Status Gizi dan Produktivitas Kerja pada Karyawan Industri PT Bunyamin Inovasi Teknik
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat kecukupan gizi, akivitas fisik, status gizi dan produktivitas kerja pada karyawan industri PT Bunyamin Inovasi Teknik. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Tingkat Kecukupan Gizi, Kebugaran Fisik, Satus Gizi, dan Prestasi Belajar Siswa SMPIT Al-Madinah.
(2017)Prestasi belajar menjadi salah satu syarat untuk menuju jenjang pendidikan berikutnya. Penigkatan prestasi belajar membutuhkan status kesehaan yang optimal. Status kesehatan dipengaruhi oleh banyak hal, diantaranya adalah ... -
Tingkat Kecukupan Gizi, Status Gizi dan Daya Tahan Kardiovaskular Mahasiswa Putra Sekolah Tinggi Kedinasan diBogor
(2018)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara tingkat kecukupan energi dan zat gizi dengan status gizi dan daya tahan kardiovaskular mahasiswa putra Sekolah Tinggi Kedinasan di Bogor. Desain penelitian ... -
Tingkat kecukupan zat gizi, aktivitas fisik, dan kebugaran pegawai PT Indocement di Citeureup Bogor
(2014)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kecukupan gizi, aktivitas fisik, dan tingkat kebugaran kardiorespiratori pegawai PT. Indocement di Citeureup Bogor. Desain penelitian adalah cross-sectional ... -
Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi Pasien Kanker Payudara di RSUD Kota Bogor
(2023)Kanker payudara atau Carcinoma mammae yaitu suatu penyakit yang ditandai oleh adanya sel ganas yang menyebar di area payudara sehingga akan membentuk benjolan di area tersebut. Prevalensi kanker payudara di Indonesia ... -
Tingkat Kepatuhan Konsumsi Biskuit Lele (Clarias gariepinus) Tinggi Protein dan Status Gizi Lansia Peserta Poslansia, Kelurahan Limo, Depok
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat kepatuhan konsumsi biskuit lele (Clarias gariepinus) tinggi protein dan status gizi pada lansia peserta Poslansia Dahlia Senja, Kelurahan Limo, Kota Depok. Penelitian ini ... -
Tingkat Kepatuhan Konsumsi Minyak Ikan Lele (Clarias gariepinus) yang Diperkaya Omega 3 dan Pengaruhnya terhadap Berat Badan, Tekanan Darah, dan Profil Lipid Lansia
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh minyak ikan lele yang diperkaya omega 3 terhadap berat badan, tekanan darah, dan profil lipid darah (total kolesterol dan LDL) lansia berkaitan dengan tingkat kepatuhan ... -
Tingkat Kepuasan Kerja dan Produktivitas Tenaga Pengolah Makanan di PT LGEIN Bekasi dan PT Unitex Bogor
(2011)Basically, job satisfaction has individual characteristics depend on how much their desirability fulfilled. Food-service workers who satisfied in their jobs are expected to influence their productivities. The objectives ... -
Tingkat Kesukaan dan Daya Terima Makanan serta hubungannya dengan Kecukupan Energi dan Zat Gizi pada Santri Putri Mts Darul Muttaqien Bogor
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesukaan dan daya terima makanan serta hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi pada santri putri MTs. Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian yang digunakan ... -
Tingkat Kesukaan Dan Daya Terima Makanan Serta Hubungannya Dengan Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Pada Santri Putri Mts Darul Muttaqien Bogor.
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesukaan dan daya terima makanan serta hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi pada santri putri MTs. Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian yang ... -
Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Berbagai Masakan Daging Kelinci Lokal
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap berbagai masakan daging kelinci, dengan tujuan khusus untuk mengetahui jenis masakan daging kelinci yang paling disukai konsumen dan untuk ... -
Tingkat Ketahanan Pangan Rumahtangga, Kondisi Lingkungan, Morbiditas, Dan Hubungannya Dengan Status Gizi Anak Balita Pada Rumahtangga Di Daerah Rawan Pangan Banjarnegara, Jawa Tengah
(2009)The most basic need for a human being for its survival is food. In developing country like Indonesia, poverty and food insecurity are still become central issues. Poverty and food security have a relationship with nutritional ... -
Tingkat ketersediaan dan konsumsi energi dan protein keluarga petani di desa tertinggal : studi kasus di Desa Legowetan, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan konsumsi energi dan protein serta faktor- faktor yang mempengaruhinya, pada keluarga petani di Desa Tertinggal, Kabupaten Ngawi, Propinsi Jawa ... -
Tingkat konsumsi dan persepsi pasien rawat inap terhadap makanan yang disediakan di Rimah Sakit Umum AZRA Bogor
(1995)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan penyelenggaraan makanan, ketersediaan energi dan protein dalam makanan, tingkat konsumsi dan persepsi pasien rawat inap terhadap makanan yang disediakan RSU AZRA ... -
Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Sebelum dan Selama Krisis Ekonomi di Desa IDT dan Non IDT Kabupaten Bekasi
(2000)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari tingkat konsumsi energi (TKE) dan protein (TKP) keluarga di desa IDT dan Non IDT sebelum dan selama krisis ekonomi. Sedangkan secara khusus bertujuan untuk mempelajari ... -
Tingkat konsumsi energi dan zat gizi pasien penerima diet rendah garam yang disajikan di Rumah Sakit Royal Taruma Jakarta
(2011)Tujuan umum penelitian ini untuk mengetahui tingkat konsumsi energi dan zat gizi pasien penerima diet rendah garam yang disajikan di Rumah Sakit Royal Taruma Jakarta. Tujuan khususnya adalah (1) mempelajari karakteristik ... -
Tingkat konsumsi energi, aktivitas fisik, dan produktivitas kerja petani (studi kasus pada kelompok Tani Organik Merapi)
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara tingkat konsumsi energi, tingkat aktivitas fisik, dan produktivitas kerja petani pada kelompok tani Tani Organik Merapi.Penelitian ini merupakan penelitian ... -
Tingkat Konsumsi Energi, Morbiditas dan Status Gizi Anak Balita di Enam Desa Penelitian "Food Security"
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengamati tingkat konsumsi energi, morbiditas, dan status gizi anak balita, pengaruh lokasi (desa), bulan, jenis kelamin, umur, penyakit, lama sakit dan keadaan menyusui terhadap tingkat ... -
Tingkat konsumsi protein ikan pada wanita dewasa kelompok tani ikan di Kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman Propinsi D.I. Yogyakarta
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat konsumsi protein ikan pada contoh di Kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman D.I. Yogyakarta. Tujuan khusus dalarn penelitian ini adalah (1) mengetahui karakteristik ...