Browsing UT - Nutrition Science by Issue Date
Now showing items 1-20 of 1771
-
Distribusi Konsumsi Kalori Menurut Kelompok Pengeluaran di Pedesaan dan Perkotaan Indonesia Tahun 1984 dan 2000
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi kalori dan distribusi konsumsi kalori penduduk di pedesaan dan perkotaan Indonesia pada tahun 1984 dan 2000. Sumber data utama adalah data "print out" SUSENAS 1984 yang ... -
Ragam konsumsi jenis bahan makanan dan kecukupan gizi keluarga petani miskin dan tidak miskin di Desa Pamotan, Kecamtan Dampit, Kabupaten Malang Propinsi Jawa Timur
(1986)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengeluaran pangan dengan ragam konsumsi jenis bahan makanan, serta pengaruhnya terhadap mutu menu makanan, tingkat konsumsi energi, protein, vitamin A dan zat ... -
Keadaan konsumsi Jenis Pangan Pada Keluarga di Kecamatan Purworejo-Klampok Kabupaten DT. II Banjarnegara
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keanekaragaman pangan yang dikonsumsi ole keluarga petani, apakah perbedaan tingkat pendapatan akan mempengaruhi jenis pangan yang dipilih untuk dikonsumsi, dan mengetahui ... -
Studi Kemampuan Murid Sekolah Dasar Kelas Lima sebagai Pencatat Pola Konsumsi Pangan Keluarga dalam Rangka Pengamatan Perubahan Situasi Pangan Penduduk
(1986)Pengamataa perubahaa pola konsumsi pangan merupakan salah satu cara pengamatan perubahan situasi pangan penduduk di suatu daerah. Agar gambaran situasi pangan yang diperoleh tepat, diperlukan suatu cara pengamatan yang ... -
Pengaruh Lingkungan Tempat Bekerja dan Pendapatan Keluarga Pada Pola Pemberian Makan Bayi, Studi Kasus di Desa Pakujaya dan Pakulonan Kecamatan Serpong Tangerang Jawa Barat
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan tempat bekerja dan pendapatan keluarga pada pola pemberian makan bayi, serta kaitannya dengan status gizi. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Hubungan Status Gizi Anak Usia Masuk Sekolah Dasar dengan Status Gizi Anak Balita dan Keadaan Sosial Ekonomi Keluarga
(1986)Status gizi dihitung menurut persen terhadap nilai baku antropometri WHO (1983), dengan menggunakan tiga macam indikator yaitu berat badan menurut umur, tinggi badan menurut umur dan berat badan menurut tinggi badan. Keadaan ... -
Keragaan Tubuh Dibedakan Menurut Jenis Kelakian, Konsumsi Pangan, Pendapatan dan Pengeluaran untuk Pangan Mahasiswa Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor
(1986)Mahasiswa merupakan bagian masyarakat yang diharapkan kelak d i kemudian hari memegang pimpinan. Karena itu, mereka harus dibekali dengan ilmu dan keterampilan yang cukup dengan memacu prestasi belajar. Keadaan ini tidak ... -
Studi MEngenai PEngadaan dan PEnggunaan Bahan Bakar Pada Rumah Tangga di Desa Sukadamai Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor
(1986)Penelitian ini bertujuan mengetahui jumlah penggunaan kayu bakar, minyak tanah dan arang serta pengadaannya, serta hubungannya dengan mata pencaharian dan pendapatan rumahtangga. Pengambilan contoh dilkukan dengan acak ... -
Kondisi Rumah, Perawatan Kesehatan dan Status Gizi Anak Balita di Desa Pulang Pisau, Kecamtan Kahayan Hilir, Kabupaten Kapuas, Propinsi Kalimantan Tengah
(1986)Penelitian i n i bertujuan untw mengetahui tingkat pendidikan formal Kepala Keluarga dan I s t e r i , kondisi rumah, perawatan kesehatan anak b a l i t a , tingkat konsumsi energi, protein, vitamin A dan zat b e s i s e ... -
Hubungan Kadar Asam Lemak Bebas dengan Kandungan Aflatoksin pada Minyak Kelapa
(1986)Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui hubungan kadar asam lemak bebas dengan kandungan aflatoksin pada minyak kelapa. Sedangkan tujuan khusus ialah untuk mengetahui hubungan pengaruh lama penyimpanan, kadar air, ... -
Studi Mengenai Keluarga yang Digunakan Dalam Pengamatan Perubahan Pola Konsumsi Dalam Program Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari luas pemilikan lahan dan besarnya pendapatan bagi keluarga-keluarga yang dapat digunakan sebagai petunjuk apabila akan terjadi krisis konsumsi di daerah penelitian. Penelitian ini ... -
Analisis Situasi Pangan di Kabupaten Dili Timor Timur
(1986)Tujuan Penelitian adalah untuk mempelajari situasi pangan di Kabupaten Dili dan faktor yang berpengaruh. Keseimbangan situasi pangan dapat dilihat dari proporsi ketersediaan dan konsumsi pangan terhadap kecukupan. Faktcr ... -
Alokasi pengeluaran keluarga pegawai negeri golongan I untuk memenuhi kebutuhan hidupnya
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui alokasi pengeluaran keluarga serba usaha-usaha yang dilakukan keluarga untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Disamping itu juga abertujuan mengetahui besarnya pengeluaran untuk ... -
Ketersediaan, Kecukupan dan Konsumsi Pangan Penduduk Propinsi Daerah Tingkat I Nusa Tenggara Barat
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan tingkat konsumsi pangan menumt standar kecukupan penduduk Propinsi Nusa Tenggara Barat. Semua data yang dikumpulkan dalam penelitian ini merupakan data ... -
Hubungan Pengasuhan Anak dan Presentasi Belajar Anak di Taman Kanak-kanak Pertiwi III, Bogor
(1987)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat pendidikan formal ibu dan jumlah anggota keluarga dengan pengasuhan anak, hubungan pengasuhan anak dengan prestasi belajar anak, serta mengetahui hubungan ... -
Konsumsi Pangan dan Status Gizi Ibu Hamil di Kecamatan Danurejan, Kodya Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1987)Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi energi per orang per hari adalah 1 525 Kalori, konsumsi protein 45,l g, konsumsi zat besi 12,8 mg dan konsumsi vitamin A 2 264 SI. Rata-rata kecukupan energi per orang ... -
Pengaruh Konsumsi Makanan Jajanan terhadap tingkat Kecukupan Energi, Protein, Vitamin A dan Fe serta Status Gizi Anak Umur 3-5 Tahun
(1987)Pada umumnya hampir setiap orang terutama anak-anak menyukai dan mengkonsumsi makanan jajanan, misalnya anak-anak di Perkebunan Pengalengan membeli makanan jajanan rata-rata dua atau tiga kali sehari. Mhipotesakan bahwa ... -
Pengaruh Proses Pemasakan Nasi Jagung Terhadap Kandungan Protein dan Lisin Tersedia
(1987)Nasi jagung adalah salah satu bentuk produk jagung untuk makanan manusia. Di samping sebagai sumber energi, nasi jagung mempunyai kandungan protein yang cukup berarti. Pemanfaatan jagung untuk makanan manusia dapat menunjang ...