Tingkat Kecukupan Gizi, Status Gizi dan Daya Tahan Kardiovaskular Mahasiswa Putra Sekolah Tinggi Kedinasan diBogor
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara tingkat
kecukupan energi dan zat gizi dengan status gizi dan daya tahan kardiovaskular
mahasiswa putra Sekolah Tinggi Kedinasan di Bogor. Desain penelitian ini adalah
cross sectional study dengan jumlah contoh adalah 25 orang mahasiswa. Data
yang dikumpulkan meliputi data konsumsi pangan yang dikumpulkan dengan
metode recall 2 x 24 jam, status gizi ditentukan berdasarkan indeks massa tubuh
(IMT) dan daya tahan kardiovaskular diukur dengan menggunakan Balke test.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan
antara tingkat kecukupan energi dan gizi dengan status gizi (p>0.05) dan daya
tahan kardiovaskular (p>0.05). Status gizi juga tidak berhubungan signifikan
(p>0.05) dengan daya tahan kardiovaskular.
Collections
- UT - Nutrition Science [2986]