UT - Animal Production Science and Technology
Browse by
Recent Submissions
-
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Puyuh yang Diberi Tepung Maggot Black Soldier Fly Dalam Pakan
(2024)Pakan merupakan salah satu faktor penting yang menunjang produktivitas puyuh. Salah satu sumber protein pakan yang biasanya digunakan dalam pakan puyuh adalah Meat Bone Meal (MBM). MBM merupakan produk impor sehingga ... -
Nilai Hematologi Puyuh Periode Bertelur dengan Pemberian Maggot Black Soldier Fly dalam Pakan
(2024)Puyuh (Coturnix coturnix japonica) merupakan salah satu komoditas unggas dengan produk yang dapat dihasilkan berupa daging dan telur. Faktor penting yang mempengaruhi produktivitas puyuh adalah pakan. Harga pakan komersial ... -
Perbedaan Warna Cahaya Lampu Terhadap Pertambahan Bobot Badan dan Morfometrik Tokek Rumah (Gekko gecko) Betina
(2024)Tokek rumah (G. gecko) merupakan hewan nokturnal yang aktif di malam hari. Tokek rumah memiliki karakteristik khusus seperti tubuh yang pendek, lebar, gemuk, dan memiliki penglihatan yang tajam dengan kemampuan melihat ... -
Respons Fisiologis Induk Sapi Simmental dan Limousin pada Masa Kosong di Peternakan Rakyat Mitra PT. GGL Kabupaten Lampung Tengah
(2024)Kabupaten Lampung Tengah yang berada di Provinsi Lampung merupakan wilayah yang menjadi salah satu sentra peternakan, khususnya pada komoditas sapi pedaging. Sebagian besar sapi pedaging di kabupaten ini masih didominasi ... -
Perbandingan Performa Morfometrik Induk Betina Sapi Bos taurus dengan Bos indicus di Lampung Tengah.
(2024)Kabupaten Lampung Tengah memiliki potensi yang tinggi untuk pengembangan peternakan sapi potong. Morfometrik berguna untuk mengetahui ukuran yang terbaik dan sebagai petunjuk daya adaptasi berbagai bangsa sapi yang ada ... -
Pengaruh iradiasi sinar gamma co-60 terhadap kualitas daging domba selama penyimpanan
(2003)Madu merupakan bahan makanan yang bermanfaat dan juga berguna untuk menambah gizi. Salah satu cara untuk meningkatkan konsumsi madu adalah dengan menciptakan inovasi baru yang mengandung madu. Inovasi yang akan dicoba ... -
Pertumbuhan dan perkembangan bekicot (Achatina fulica) pada tingkat kepadatan populasi yang berbeda
(1999)Burung Nuri Kepala Hitam merupakan salah satu jenis satwa liar yang cukup banyak digemari oleh masyarakat. Status burung ini termasuk jenis burung yang dilindungi. Salah satu alternatif untuk menyelamatkan dan melestarikan ... -
Respons Fisiologis Sapi Friesians Holstein Betina Berdasarkan Tinggi Pundak setelah Pemberian Air Minum pada Siang Hari
(2024)Adanya perbedaan tinggi pundak pada sapi perah Friesians Holstein dapat menimbulkan beban kerja yang berbeda pada sistem pernapasan dan kardiovaskular. Hal ini dapat memengaruhi respons fisiologis sapi setelah pemberian ... -
Perbandinagn Pengaruh Penggantian Sebagian Tepung Ikan Dengan Beberapa Tingkat Penambahan Methionine Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Broiler
(1980)Praktek keterampilan ini dilakukan .... -
Studi karakteristik keragaman sifat kualitatif ayam kampung di desa Karacak kecamatan Leuwiliang kabupaten Bogor
(2001)Ketersediaan dedak padi sangat dipengaruhi oleh musim panen padi sehingga perlu dicari bahan baku alternatif yang dapat menggantikan dedak padi, antara lain dengan memanfaatkan limbah industri berupa pollard yang merupakan ... -
Morfometrik Sapi di Lampung Tengah pada Bangsa dan Jenis Kelamin serta Kelompok Bobot Badan Berbeda
(2024)Bos taurus merupakan spesies sapi yang diimpor memiliki kerangka tubuh besar sehingga banyak dipelihara dan dikembangkan di Indonesia, terutama di Lampung Tengah. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis morfometrik ... -
Pengaruh kadar protein hewani ransum yang berbeda terhadap sifat-sifat reproduksi dan produksi susu mencit (Mus musculus albus)
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan, Institut dan Pertanian Bogor mulai tanggal 1 September sampai dengan 9 Oktober 1988. Hewan yang dipergunakan sebanyak 180 ekor mencit ... -
Pengaruh Pembatasan Pemberian Jumlah Ransum Terhadap Persentase Karkas, Lemak Abdominal, Lemak Daging Paha dan Bagian-Bagian Giblet Ayam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di laboratorium bagian ternak unggas Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 13 Desember 1983 sampai 1 Februari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai ... -
Tanggapan ayam jantan pedaging terhadap mutu ransum pada awal pertumbuhan
(1982)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 13 Juni sampai dengan 18 Juli 1981. Tujuan penelitian, untuk mengetahui pengaruh empat macam ... -
Efesiensi Ekonomi Faktor-Faktor Produksi Pada Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Di Daerah Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan
(1981)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui efisiensi dari penggunaan faktor-faktor produksi pada usaha peternakan sapi perah rakyat di Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Metoda Penelitian yang dipergunakan ... -
Pengaruh tingkat protein ransum berenergi metabolis 2650 KKAL per kg dan "strain" petelur tipe medium pada masa produksi fase II terhadap tebal kerabang pada sistem cager
(1982)Ayam petelur termasuk salah satu ternak yang sangat efisien mengubah makanan menjadi hasil produksi telur. Untuk memperoleh tingkat produksi yang ekonomis serta kua- litas telur yang baik, dua faktor yang harus diperhatikan ... -
Kemungkinan penggunaan tebal lemak rusuk 5-6 sebagai penduga kondisi tubuh dan bobot badan kambing kacang dan kambing peranakan etawah
(1991)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J); Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor; Stasiun Percobaan, Cilebut; Desa Sukaharja, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor dan Desa ... -
Pengaruh Tingkat Kepadatan Kandang dan Sistem Lantai Terhadap Performans Burung Puyuh (Cortunix cortunix japonica)
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor selama 13 minggu, dari tanggal 25 Februari 1988 sampai dengan 28 Mei ... -
Pengaruh pembatasan ransum terhadap organ dan bagian tubuh yang dapat dikonsumsi pada kelinci persilangan jantan
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh kwantitas pemberian ransum terhadap pertumbuhan, khusus- nya bagian tubuh yang dapat dikonsumsi pada kelinci per- silangan jantan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium ... -
Perbandingan Komposisi Tubuh Antara Ayam Jantan Petelur Dekalb dan Harco, Dengan Ayam jantan Broiler
(1982)Penelitian untuk membandingkan komposisi tubuh dan karkas dilakukan terhadap ayam jantan petelur dan ayam jantan pedaging yang dipelihara selama 6 minggu dari tanggal 6 Oktober sampai dengan tanggal 17 November 1981, di ...