Browsing UT - Animal Production Technology by Title
Now showing items 1-20 of 2673
-
Aktivitas anitimikroba madu monoflora dan multiflora
(2001)Berbagai laporan telah membuktikan bahwa madu memiliki potensi besar dalam menghambat dan mematikan mikroba. Hal ini diperkirakan ketika proses evolusi berlangsung dimana banyak tekanan-tekanan selektif yang dialami oleh ... -
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Chlorella sp. dan Spirulina sp. terhadap Bakteri Patogen Susu Segar
(2016)Chlorella sp. dan Spirulina sp. adalah mikroalga yang hidup di air tawar, air garam, atau air payau. Mikroalga memiliki senyawa bioaktif yang dapat digunakan untuk kehidupan manusia salah satunya adalah antibakteri. ... -
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) terhadap Bakteri Patogen dari Susu Segar
(2016)Efek antibakteri pada tanaman sirih (Piper betle L) telah lama diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aktivitas antibakteri ekstrak daun sirih hijau (Piper betle L) terhadap bakteri patogen yang berasal ... -
Aktivitas Antibakteri Lisozim Kering Beku Telur Unggas Lokal Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif.
(2019)Lisozim merupakan komponen bioaktif yang memiliki sifat antibakteri. Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas antibakteri lisozim kering beku unggas lokal terhadap bakteri gram positif dan gram negative. Sampel ... -
Aktivitas Antimikrob Bakteriosin Asal Lactobacillus plantarum terhadap Berbagai Bakteri Patogen Selama Penyimpanan Suhu Dingin
(2012)Bacteriocins are antimicrobial substances produced by lactic acid bacteria (LAB) which can be used as a natural preservative. The preservative method which commonly used in storage under temperature of 4-10 °C. This method ... -
Aktivitas antimikroba dadih probiotik dari susu kambing dengan bangsa yang berbeda selama penyimpanan
(2007)Probiotic dadih is one of fermented milk that well know as functional food product and regarded as healthy food. Probiotic dadih was cultured with 3 % concentration of combination from different starter bacteria as followed ... -
Aktivitas antimikroba Lactobacillus sp. hasil isolasi dari daging sapi terhadap bakteri patogen gram positif dan gram negatif
(2006)Meat sold ill traditional markets commonly has low physical-chemical quality. It's often dark in color, firm and dry and has high water holding capacity or known as DFD meat. Those characteristic make it undesirable to ... -
Aktivitas antimikroba yogurt asal susu kambing seanen dan pesa (Persilangan Peranakan Etawah dan Seanen) selama penyimpanan
(2006)Produksi makanan yang bersifat fungsional sudah banyak berkembang saat ini. Salah satu kelebihan beberapa pangan fungsional adalah memiliki efek antimikroba.Yogurt diproduksi dari dua kultur bakteri asam laktat yaitu ... -
Aktivitas antimikroba yogurt probiotik dari susu kambing saanen dan pesa (Persilangan Peranakan Etawah Dan Saanen)
(2006)Yogurt probiotik adalah salah satu produk susu fermentasi yang dikenal sebagai pangan fungsional. Bakteri asam laktat dan probiotik yang digunakan sebagai starter mampu menghasilkan substrat antimikroba dan dapat ... -
Aktivitas antimikroha kefir dan stabilitasnya selama penyimpangan dan pemanasan
(2001)Kefir merupakan salah satu bentuk susu asam yang menggunakan bakteri asam laktat dalam pembuatannya. Metabolit-etbolt yang dihasilkan oleh dari asam laktat dalam produk-produk susu fermentasi (anti bakteri dari antibiotik ... -
Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Malonaldehida Kornet Sapi yang Ditambah Pure Bit (Beta vulgaris L).
(2017)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh kombinasi formula antara pure bit dengan nitrit terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan malonaldehida kornet sapi. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(2019)Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ... -
Aktivitas dan Produktivitas Lebah Trigona laeviceps di Kebun Polikultur dan Monokultur Pala (Myristica fragrans)
(2013)Trigona laeviceps is belong to the family Apideae. It has belong to no sting (stingless bee) and produce propolis, honey and bee pollen. This study aimed to study and compare the activity and productivity of Trigona laeviceps ... -
Aktivitas Imunomodulator dari Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) pada Ayam Petelur.
(2017)Kekebalan tubuh yang diturunkan dari induk kepada anak ayam dapat mengalami penurunan. Residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera mengandung bahan aktif berupa polisakarida yang dikenali sebagai antigen yang dapat menjadi ... -
Aktivitas proteolitik dan mutu protein dendeng sapi yang difermentasi Lactobacillus plantarum hasil isolasi dari daging sapi
(2007)This study was conducted to investigate the proteolytic activity and protein characteristics of fermented beef. In this research was also compared the effects of different mechanical treatments on beef, that were sliced ...