Search
Now showing items 1-10 of 25
Minuman Fungsional dari Beras Hitam Germinasi yang Diperkaya Jamur Cordyceps militaris
(IPB University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh bubuk
Cordyceps militaris pada senyawa bioaktif, aktivitas antioksidan, dan evaluasi
sensori minuman dari beras hitam germinasi. Beras hitam direndam (beras:air ...
Pendugaan Umur Simpan Produk Bumbu Instan Bubuk Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Umur simpan adalah salah satu informasi yang wajib dicantumkan oleh produsen industri pangan pada label produk pangan. Pencantuman umur simpan diatur oleh PP Nomor 69 tahun 1999 tentang Label dan Iklan Pangan dan Undang-Undang ...
Penentuan Kinetika Kerusakan dan Pendugaan Umur Simpan Produk Krim Spread dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Krim spread adalah suatu produk pelengkap makanan yang biasa dioles
pada makanan yang memiliki rasa tawar, seperti roti dan cracker, untuk
menambah cita rasa kedua makanan tersebut. Produk jenis ini dapat mengalami
beberapa ...
Pengaruh Preconditioning Adonan Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung dan Penentuan Waktu Pengeringan Mi Jagung.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Mi jagung memiliki karakteristik mutu hardness, kelengketan antar untaian
mi ketika keluar dari die ekstruder dan kehilangan padatan akibat pemasakan
(KPAP) yang tinggi. Karakteristik mutu tersebut dipengaruhi oleh ...
Pengaruh Metode Pengeringan Tray Dryer dan Kimoreaksi terhadap Mutu Cabai Rawit Merah Kering (Capsicum frutescens L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Cabai rawit merah (Capsicum frutescens L.) adalah komoditas yang paling fluktuatif dari sisi harga dan memiliki umur simpan yang pendek. Pemanfaatan teknologi pengeringan dipilih sebagai solusi alternatif untuk memerpanjang ...
Simulasi Proses Thawing dan Lama Penyimpanan pada Transportasi Muffin Beku Terhadap Kualitas Organoleptik Produk Akhir.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pembekuan merupakan salah satu cara untuk mengawetkan makanan. Metode
pembekuan sudah mulai diterapkan pada produk kue panggang. Penggunaan metode
pembekuan dibawah -180C pada produk kue panggang memungkinkan kue beku
dapat ...
Pengaruh Waktu Tunda Proses terhadap Kadar Histamin Ikan Tuna Skipjack dan Yellowfin pada Berbagai Ukuran.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Histamin pada ikan tuna berpeluang toksik pada seseorang, jika kadarnya di atas
200 ppm. Suhu optimal pembentukan histamin pada ikan tuna adalah 25oC,
sedangkan suhu saat waktu tunda proses sebelum pemasakan adalah antara ...
Pengaruh Penambahan Improver X terhadap Kualitas Adonan Beku Roti Manis Selama Penyimpanan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Peningkatan tren konsumsi produk pangan segar dan rumahan mendorong
industri bakeri untuk menciptakan inovasi pada produk roti segar (fresh bread)
dengan menggunakan teknologi pembekuan sehingga menghasilkan produk
adonan ...
Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) pada Rumah Potong Hewan Unggas Modern dan Tradisional di Wilayah Bogor.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Daging ayam tergolong sebagai pangan yang berisiko tinggi terhadap
kontaminasi mikrobiologis. Kualitas daging ayam yang beredar di pasaran
ditentukan dari beberapa mata rantai produksi, salah satunya pada rumah potong
hewan ...
Penyusunan Dokumen Rencana HACCP pada Proses Produksi Sambal Kering Kecombrang di IRT Sekolah Seniman Pangan JAVARA.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Hazard analysis and critical control point (HACCP) merupakan sistem
digunakan untuk menilai bahaya dan menetapkan sistem pengendalian yang
memfokuskan pada pencegahan dan menekankan pentingnya mutu keamanan
pangan. ...