Browsing UT - Agroindustrial Technology by Title
Now showing items 1603-1622 of 4103
-
Mempelajari pengaruh beberapa faktor produksi terhadap produksi gula : studi kasus pada pabrik gula bone Sulawesi Selatan
(1984)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perubahan penggunaan faktor-faktor produksi terhadap kenaikan hasil produksi dan mencari tingkat efisiensi (teknis) penggunaan faktor-faktor produksi. Metoda ... -
Mempelajari pengaruh bentuk potongan dan penyimpanan pra pengeringan terhadap mutu apel kering selama penyimpanan
(1981)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemungkinan pemanfaatan buah apel (Malus sylvestris Mill.) yang mempunyai harga pemasaran rendah karena berukuran kecil, muda atau mempunyai cacat fisiologis, yaitu dengan dikeringkan ... -
Mempelajari Pengaruh BTX (Benzene, Toluene, Xylene) Pada Biodegradasi Epiklorohidrin oleh Pseudomonas aeruginosa Strain G3 dalam Medium Mengandung Pb
(2001)Kegiatan pembangunan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup rakyat temyata dapat memberikan efek yang kurang baik, yaitu limbah yang dihasilkan oleh industri, bagi lingkungan dan makhluk hidup. Diantara ... -
Mempelajari Pengaruh Cara Fermentasi dan Jenis Bahan Pengisi Pada Proses Pembuatan Cuka Dari Air Kelapa
(1976)Dipelajari pengaruh jenis air kelapa, khamir, dan bahan pengisi pada pembuatan cuka secara cepat. Dua jenis air kelapa, yaitu air kelapa genjah dan dalam, diuapkan sampai kadar bahan padat terlarutnya 10 persen. Kemudian ... -
Mempelajari Pengaruh Cara Pemberian Air dan Tinggi Penggenangan Terhadap Niali "Crop Coefficiant" Tanman Padi sawah Varietas Pelita 1/1
(1974)Indonesia sampai saat sekarang masih dikenal sebagai negara agraris, dimana kurang lebih 75 persen penduduknya hidup dari sumber pertanian. Tanaman padi sebagai tanaman penghasil bahan pangan utama bagi bangsa Indonesia ... -
Mempelajari pengaruh cara pembungkusan dan suhu rendah selama penyimpanan terhadap sifat fisiko kimia buah siwalan (Borassus flabellifera, Linn.)
(1982)Di Indonesia, buah siwalan (Borassus flabellifera, Linn) merupakan salah satu bahan hasil pertanian yang terdapat dalam jumlah cukup besar dan belum dimanfaatkan. Ваhan ini sangat mudah rusak dan berasa asam dalam jangka ... -
Mempelajari pengaruh cara pengasinan telur penyu laut (Chelonia mydas) menggunakan adonan abu gosok dan garam dapur terhadap mutu telur asin selama penyimpanan
(1981)Penelitian ini oertujuan untu: melihat pengaruh perbe- dean koder crem drlem adonan, wohtu pengasinan dan wektu penyimpanan tern des mutu telur penyu asin. Ketika music bertelur produksi telur penyu serlimpah. Telur penyu ... -
Mempelajari Pengaruh Cara Penggiligan Bahan Mentah, Konsentrasi Larutan Penghidrolisa, dan Waktu Hidrolisa Pada Pembuatan Protein Hidrolisat Dari "Trash Fish"
(1976)Dipelajari pembuatan protein hidrolisat dari "trash fish", yaitu pengaruh cara penggilingan bahan mentah, konsentrasi larutan penghidrolisa, dan waktu hidrolisa bahan. "Trash fish" yang digunakan diperoleh dari Pelelangan ... -
Mempelajari Pengaruh Cara Penggorengan dan Penambahan Zat Pengemulsi Pada Pembuatan Peanut Butter
(1979)Tujuan dari percobaan ini untuk mempelajari pengaruh cara penggorengan dan penambahan zat pengemulsi (CMC) da- lam pembuatan peanut butter selama waktu penyimpanan ku- rang lebih dua minggu, dalam rangka memperoleh stabilitas ... -
Mempelajari Pengaruh Cara Perendaman Dan Pemansan Kedelai (Glycine max (L) Merrill) Dalam Pembuatan Tepung Kedelai Menurut Cara Illinois
(1976)Diteliti pengaruh perendaman, cara pemasakan dan penge- ringan kedelai dalan pembuatan tepung kedelai menurut cara Illinois, menggunakan kacang kedelai varietas "Americana". Pembuatan tepung kedelai dilakukan melalui ... -
Mempelajari Pengaruh Debit dan Panjang Saluran Terhadap Kehilangan Air Pada Saluran Distribusi
(1975)Dengan bertambahnya kebutuhan air untuk keperluan pengairan, serta terbatasnya sumber air yang dapat diper- gunakan, maka penggunaan air dengan lebih efisien adalah sangat perlu. Tahap pertama bagi tersedianya air tepat ... -
Mempelajari pengaruh derajat kehalusan pulp dan jumlah air pengekstrak terhadap rendemen dan mutu tepung tapioka
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui optimasi penggunaan air pada tahap pengekstraksian pulp ubi kayu pada pengolahan tapioka dan menentukan derajat kehalusan yang dapat menghasilkan tapioka relatip lebih baik. Perlakuan ... -
Mempelajari Pengaruh Dosis Enzim Alfa Amilase Amiluglukosidase pada Proses Pembuatan Sirup Glukosa dari Tepung Talas (Colacasia esculenta (L) Schott)
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan dosis enzim alfa amilase dan amiloglukosidase pada proses hidrolisis tepung talas terhadap mutu sirup glukosa yang dihasilkan. Tepung talas yang digunakan dibuat ... -
Mempelajari pengaruh dosis enzim alpha-amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa dari pati sagu
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis enzim alpha-amilase dan glukoamilase serta waktu sakarifikasi pada proses hidrolisa pati sagu terhadap mutu dan rendemen sirup glukosa yang dihasilkan. Perlakuan ... -
Mempelajari Pengaruh Hidroksilamin Hidroklorida dan Hidrazin Sulfat Terhadap Viskositas Karet Pada Percobaan Pembuatan Karet Viskositas Mantap Dari Bahan Mentah Slab
(1974)Penelitian ini bertujuan untuk melihat sampai sejauh ma- na Hidroksilamin hidrokhlorida dan Hidrasin sulfat nempenga ruhi viskositas karet mentah yang berasal dari slab bermutu rendah. Slab yang digunakan adalah slab hasil ... -
Mempelajari pengaruh jenis cabe merah, jenis antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah (Capsicum annuum L.)
(1981)Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh penggunaan antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah. Cara pembuatan tepung cabe merah islah, mula-mula cabe merah disortasi dan dicuci, ... -
Mempelajari pengaruh jenis dan jumlah penambahan minyak/lemak pada pembuatan pasta dari jengger udang
(1982)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari kemungkinan penggunaan jengger udang, limbah dari pengolahan udang beku dalam pembuatan pasta. Secara khusus dipelajari pula penggunaan berbagai jenis dan jumlah penambahan ... -
Mempelajari pengaruh jenis kubis, macam sulfitasi, dan lama penyimpanan terhadap mutu kubis kering
(1981)Tujuan penelitian ini yaitu untuk mempelajari mutu kubis (Brassica oleracea var. capitata L.) yang dikeringkan dengan beberapa perlakuan tambahan. Kubis kering dalam penggunaan dan penyajiannya akan lebih cepat dan lebih ... -
Mempelajari Pengaruh Jenis Media dan Suhu Inkubasi terhadap Pertumbuhan Miselium pada Pembibitan Champignon (Agaricus bisporus)
(1986)Kebutuhan asam amino esensial sebagai komponen protein dapat dipenuhi melalui jamur pangan, antara lain champignon (Agaricus bisporus). Penanaman champignon dipengaruhi oleh penyediaan bahan baku, iklim dan penyediaan bibit ... -
Mempelajari pengaruh jenis oncom lama pengeringan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung oncom dan hasil olahnya
(1979)Dicoba kemungkinan memperpanjang daya simpan oncom sebagai sumber protein dengan jalan membuat tepung dari oncom merah dan oncom hitam, serta mempelajari perubah- an-perubahan kimiawi dan organoleptik tepung yang diha- ...