Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1694-1713 of 2920
-
Mempelajari Respon Ketidakpuasan Konsumen Terhadap Mutu Produk Dan Pelayanan Pada Foodcourt(Pujasera) Di Lingkungan Kampus Ipb Darmaga
(2003)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari respon ketidakpuasan konsumen terh.dap mutu produk dan pelayanan di food court dalam Iingkungan kampus IPB Darmaga. Sedangkan tujuan khusus yang hendak dicapai dari ... -
Mempelajari retensi iodium pada makanan berbagai tingkat keasaman
(1996)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari retensi iodium pada makanan olahan yang mempunyai tingkat keasaman berbeda (sayur asem, sayur sop dan tumis buncis) Tujuan khusus penelitian adalah menentukan nilai ... -
Mempelajari Sifat Kimia, Mutu Gizi, Sifat Fisik Dan Organoleptik Bubur Kacang Hijau Instan
(2002)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari sifat kimia, mutu gizi, sifat fisik dan organoleptik bubur kacang hijau instan. Tujuan khusus penelitian ini yaitu mengetahui sifat kimia yang tediri dari kadar air, ... -
Mempelajari status gizi balita yang dititipkan di tempat penitipan anak (TPA) : studi kasus di TPA Harapan Ibu Jakarta
(1992)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan tingkat konsumsi energi dan protein serta status gizi pada balita yang dititipkan dan yang tidak dititipkan. Selain itu penelitian ini bertujuan pula untuk ... -
Mempelajari Status Gizi, Konsumsi Energi Dan Tingkat Anemia Buruk Rokok Serta Hubungannya Dengan Produktivitas Kerja
(1985)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: a) status gizi, konsumsi energi dan tingkat anemia buruh rokok; b) hubungan antara faktor-faktor tersebut dengan produktifitas kerja buruh rokok. Penelitian dilakukan di perusahaan ... -
Mempelajari substitusi tempe terhadap mutu protein nugget ayam (chicken nugget)
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari substitusi tempe terhadap mutu protein nugget ayam. Tujuan khusus adalah (1). Mengetahui metode pembuatan produk nugget terbaik, (2). Mengetahui penilaian organoleptik ... -
Mempelajari substitusi tepung ubi jalar (Ipomoea batatas Lam) terhadap tepung gandum dan tepung beras dalam pembuatan kue jajanan pasar
(1995)Di antara negara-negara penghasil ubi jalar di dunia, maka Indonesia menempati urutan kedua penghasil ubi jalar terbesar setelah Cina (Martin, 1984). Produksi ubi jalar Indonesia di tahun 1992 adalah 1.319.300 ton dengan ... -
Mempelajari subtitusi tepung pisang nangka (Musa parasidiaca forma typica) terhadap beras (Oryza sativa) dan kacang hijau (Phaseolus radiatus)
(2001)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan metode pembuatan tepung pisang yang terbaik, mempelajari tingkat substitusi tepung pisang terhadap bahan dasar (beras dan kacang hijau) yang masih dapat diterima dan menghasilkan ... -
Mempelajari tingkat komunikasi dalam keluarga ibu pekerja dan ibu bukan pekerja pada suku Batak, Betawi, dan Jawa
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat komunikasi suami-istri dan komunikasi orangtua-anak dalam keluarga ibu pekerja dan ibu bukan pekerja pada suku Batak, Betawi, dan Jawa. Penelitian dilakukan di tiga propinsi ... -
Mempelajari upah buruh tani dan hubungan pendapatan dengan konsumsi energi-protein pada keluarga petani kecil : studi kasus di Desa Karangsari, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari upah buruh tani, pengeluaran pangan dan non pangan, tingkat konsumsi energi dan protein dan hubungan pendapatan dengan konsumsi energi dan protein pada keluarga petani kecil. ... -
Mempelajari, Pemanfaatan tepung germ gandum dalam pembuatan roti manis
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pemanfaatan tepung germ gandum sebagai bahan substitusi tepung terigu dalam pembuatan roti manis. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula yang ... -
Mempelajarri Pengaruh lama Perendaman dan Pemasakan terhadap Kandungan Asam Oksalat dan Kalsium Oksalat Pada Umbi Talas (Colocasia esculenta (L) Schott)
(1992)Umbi-umbian merupakan salah satu alternatif dalam mengurangi ketergantungan pada bahan pangan pokok beras, salah satunya adalah talas. Talas sudah dikonsumsi sebagai makanan pokok dan selingan. Potensi ini sebagai sumber ... -
Meneliti Efek Samping Pemberian Vitamin A Takaran Tinggi Pada Masa Hamil Muda Dengan Menggunakan Tikus Sebagai Hewan Percobaan
(1985)Salah satu usaha jangka pendek dan intensif penanggulangan kekurangan vitamin A terhadap golongan sasaran rawan adalah dengan pemberian vitamin A takaran tinggi. Penggunaan vitamin A yang berlebihan dapat menimbulkan efek ... -
Mengkaji Mutu dan Daya Terima Konsumen Terhadap Es Krim dari Susu Kedelai
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan air pada susu kedelai dan penambahan margarin (dengan nama pasar mentega putih) terhadap mutu es krim kedelai dan daya terima konsumen. Perlakuan yang ... -
Merbilitas dan Status Gizi Manusia Usia lanjut yang Tinggal di Dalam dan di Luar Panti Wredha di Desa Sicincin Sumatera Barat
(1989)2enelitian bertujuan untuk mengetahui morbiditas dan status gizi manusia usia lanjut (manula) yang tinggal di dalam dan di luar Panti Wredha serta faktor yang mempengaruhinya . Penelitian dilakukan dari bulan Juni sampai ... -
Metode konversi satuan ukuran rumah tangga ke dalam satuan berat untuk buah-buahan dan sayuran di Kotamadya Bogor
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan cara mengkonversikan pangan dari satuan URT ke dalam satuan berat. Penelitian dilaksanakan di Pasar Bogor dan Pasar Ramayana, Kotamadya Bogor. Pangan yang diukur adalah buah-buahan ... -
Migrasi Ibu dan Kaitannya dengan Status Gizi, Status Kesehatan, Konsumsi, dan Prestasi Akademik Siswa Sekolah Dasar
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan status gizi, status kesehatan, konsumsi, dan prestasi akademik anak usia sekolah dasar yang ibunya bekerja sebagi TKI (Tenaga Kerja Indonesia) dan yang ibunya tidak ... -
Mikroenkapsulasi mineral besi untk fortifikasi margarin
(2001)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari sifat fisika dan kimia serta daya terima margarin yang diberi penambahan mikrokapsul besi. Tujuan khusus penelitian ini adalah mempelajari pembuatan mikrokapsul besi dengan ... -
Minuman Serbuk Tempe dengan Penambahan Susu Skim sebagai Makanan Tambahan untuk Ibu Hamil
(2018)Ibu hamil merupakan kelompok masyarakat yang rentan gizi. Defisiensi gizi pada usia kehamilan dapat berdampak negatif untuk ibu dan janin. Salah satu upaya peningkatan asupan gizi dan status gizi ibu hamil adalah dengan ... -
Model Upaya Mengatasi Masalah Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah Dasar Di Kota Bogor
(2012)The objective of this study was to develop model of effort to overcome the street food safety problems for elementary students in Bogor. This study was consisted by two phases. First one was done at 10 elementary schools ...