Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1315-1334 of 2902
-
Keadaan Sosial Ekonol1li, Lingkungan RUl1lah, dan Perawatan Kesehatan Kaitannya Dengan Status Gizi Balita Peserta Program Kelangsungan Hidup, Perkembangan, dan Periindungan Ibu dan Anak (KHPPIA) (Kasus di Desa Babakan Sadeng dan Leuwimekar, KeeHl1latan Leuwiliang, Kabupaten Bogor)
(1999)Tujuan penelitian ini seem'a umum untuk menganalisa keadaan sosial ekonomi, lingkungan rumah, dan perawatan kesehatan kaitannya dengan status gizi anak balita. Seem'a khusus penelitian ini bertluuan ulltuk : (I) menganalisa ... -
Keadaan sosial ekonomi, pengetahuan gizi, gaya hidup, konsumsi pangan, dan status gizi lansia laki-laki di kecamatan Ciampea, kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2006)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk menganalisis keadaan sosial ekonomi, pengetahuan gizi, gaya hidup, konsumsi pangan, dan status gizi lansia laki-laki di kecamatan Ciampea, kabupaten Bogor, Jawa Barat. -
Keadaan Sosial Ekonomi, Pola Konsumsi Makan, Status Gizi, Tingkat Stres, dan Status Kesehatan Lansia Wanita Peserta Pemberdayaan Lansia di Bogor
(2011)Elder women experience many physical changes, physiological, or psychological that occurs naturally when has entered old age.This is associated with a decrease of metabolism and movement tools that occurs naturally when ... -
Keamanan pangan minyak jelantah makanan jajanan tradisional
(1996)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari aspek keamanan pangan minyak jelantah yang dipakai pedagang makanan jajanan dan pengaruhnya terhadap kondisi fisiologis dan morfologis organ-organ dalam tikus percobaan. Secara ... -
Keamanan pangan pada ayam potong yang ditinjau dari kandungan formalin di beberapa pasar tradisional Kota Bogor
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kandungan formalin pada ayam potong serta mengetahui pengetahuan pedagang tentang keamanan pangan khususnya pengguna formalin di pasar tradisional kota Bogor. Tujuan ... -
Keamanan pangan propolis lebah Trigona spp yang berasal dari provinsi Sumatera Utara, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur dan Sulawesi Selatan
(2016)Propolis merupakan pangan fungsional yang diyakini dapat menjaga kesehatan manusia. Tujuan penelitian menganalisis secara kualitatif senyawa fitokimia dan mengkaji tingkat keamanan pangan propolis lebah Trigona spp. sehingga ... -
Keanekaragaman, Kuantitas dan Kualitas konsumsi Pangan Penduduk di Desa Tanggulangin, kecamatan Tegalampel
(1990)Indonesia sejak tahun 1984 telah berswasembada beras. Pola konsumsi pangan yang semakin mengarah ke beras, akan mengancam lestarinya swasembada beras. Untuk itu usaha penganekaragaman konsumsi pangan tetap menjadi perhatian ... -
Keberadaan logam timbal dalam darah (PbB) hubungannya dengan kadar hemoglobin, status gizi dan kondisi kesehatan manusia : studi pada pengemudi angkutan umum di Pasir Kuda Ciomas, Bogor Barat
(2004)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pencemaran timbal dalam darah (PbB) hubungannya dengan kadar hemoglobin, status gizi dan kondisi kesehatan manusia. Tujuan khusus penelitian adalah 1) mengetahui ... -
Keberadaan Merkuri dan Pengaruh Perendaman Larutan Asam Terhadap Kandungan Gizi serta Daya Cerna Protein pada Ikan Mas (Cyprinus carpio L.)
(2002)Penelitian ini bertujuan umum untuk mengetahui kemunglanan adanya cemaran merkuri pada ikan serta pengaruh perendaman larutan asam terhadap kandungan gizi dm daya cema protein ikan mas (Cyprims carpio Linn.). Tujuan khusus ... -
Keberhasilan usahatani perkarangan dan beberapa faktor yang mempengaruhi di Kecamatan susut, Kabupaten Bangli Propinsi Bali
(1986)Penelitian ini dilakukan mengingat usahatani pekarangan mempunyai peranan penting dalam rangka mencukupi kebu- tuhan pangan dan gizi keluarga, serta beragamnya faktor yang mempengaruhi pengusahaannya. Pelaksanaan program ... -
Kebiasaaan Mengonsumsi Makanan Jajanan dan Kontribusinya terhadap Asupan Gizi pada Siswa SD di Cijeruk, Bogor
(2021)Diperkirakan makanan jajanan semakin banyak dikonsumsi oleh masyarakat termasuk siswa usia sekolah. Penelitian ini bertujuan menganalisis kebiasaan mengonsumsi makan dan minum jajanan dan menganalisis kontribusi jajanan ... -
Kebiasaan bermain play station, prestasi belajar, dan kecerdasan emosional anak di sekolah dasar
(2003)Bagi anak, bermain merupakan suatu kebutuhan, agar ia dapat berkembang secara wajar dan utuh, menjadi orang dewasa yang mampu menyesuaikan dan membangun dirinya. Bermain merupakan bagian dari perkembangan anak, dan alat ... -
Kebiasaan Jajan Anak Sekolah Dasar di SD 036, SD 070 dan SD Muhammadiyah 5 Kota Pekanbaru
(2013)The purpose of this study was to examine the habits of eating snacks among the school children at SD 036, SD 070 and SD Muhammadiyah 5 in the town of Pekanbaru. This was a cross sectional study with the subjects of 108 ... -
Kebiasaan Jajan dan Kontribusinya terhadap Asupan Zat Gizi pada Siswa Sekolah Dasar di Bogor
(2016)Makanan Jajanan Mempunyai Kontribusi Yang Cukup Besar Terhadap Asupan Zat Gizi Anak Sekolah Dasar Sehingga Akan Memengaruhi Status Gizinya. Tujuan Penelitian Ini Menganalisis Kebiasaan Jajan Dan Kontribusinya Terhadap ... -
Kebiasaan Jajan dan Preferensi terhadap Makanan Jajanan pada Mahasiswa IPB di Wilayah Darmaga, Bogor
(2000)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan jajan dan preferensi terhadap makanan jajanan pada mahasiswa IPB di Wilayah Darmaga. Bogor. Sedangkan tujuan khususnya adalah rnengetahui aktivitas mahasiswa IPB; ... -
Kebiasaan jajan serta kontribusi energi dan zat gizi makanan jajanan terhadap kecukupan gizi siswa sekolah dasar di Kota Bogor
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan jajanan dan kontribusinya terhadap kecukupan gizi anak sekolah dasar di perkotaan Bogor. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional. Sampelnya adalah ... -
Kebiasaan jajan serta kontribusi energi dan zat gizi makanan jajanan terhadap kecukupan gizi siswa sekolah dasar: Studi kasus di SDN Pajeleran 01 Kabupaten Bogor
(2010)Jajan adalah hal yang lumrah dilakukan oleh anak-anak. Makanan jajanan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan anak sekolah dasar. Selain karena harganya yang relatif murah dan mudah untuk diperoleh, jenisnya ... -
Kebiasaan jajan siswa Sekolah Dasar
(2010)Makanan jajanan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan siswa sekolah dasar. Makanan jajanan yang tersedia di lingkungan sekolah dapat memberi kesempatan untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan ... -
Kebiasaan jajan, aktifitas fisik, status gizi dan kesehatan serta hubungannya dengan prestasi belajar siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kebiasaan jajan, aktivitas fisik, status gizi dan kesehatan serta hubungannya dengan prestasi belajar siswa Sekolah Dasar di Kota Bogor. Tujuan khusus dari penelitian ...