Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "Nutrition and Feed Technology"
Now showing items 21-40 of 117
-
Evaluasi Hematologi dan Konsumsi Anak Kambing Pasca Sapih yang diberi Pakan Creep Feed mengandung Black Soldier Fly.
(2020)Maggot (Larva Black Soldier Fly) merupakan salah satu jenis serangga yang memiliki beberapa keunggulan antara lain mudah didapatkan, kandungan protein yang tinggi sebesar 40%-50%, asam amino glisin dan methionin untuk ... -
Evaluasi in vitro ketahanan isolat bakteri rumen terhadap daba (2,4-asam diaminobutirat)
(2003)Akasia merupakan legum pohon dengan kandungan protein 22-28%. Pemanfaatannya sebagai pakan masih menemukan kendala karena adanya antinutrisi, Salah satunya DABA. DABA dalam akasia akan menyebabkan mikroba rumen yang belum ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler ... -
Evaluasi kandungan nutrien dan tingkat kerusakan tepung inti sawit dengan penambahan bahan pengisi onggok dan gaplek selama penyimpanan
(2012)Indonesia merupakan salah satu eksportir terbesar penghasil minyak sawit. Industri minyak sawit pada masa yang akan datang mempunyai ancaman persaingan harga yang cukup besar mengingat banyak negara yang akan memproduksi ... -
Evaluasi karakteristik sabun kalsium dan mikroenkapsulasi berbagai minyak nabati.
(2016)Penelitian ini dirancang untuk mengevaIuasi karakteristik dari dua metode perIindungan yaitu sabun kalsium dan mikroenkapsulasi pada tiga jenis minyak nabati (kanola, wijen, dan flaxseed) . Desain eksperimental yang ... -
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ... -
Evaluasi Kombinasi Rempah Bawang Putih dan Lada Hitam sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kombinasi bawang putih dan lada hitam sebagai pakan fungsional ruminansia. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum ... -
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Lokal Menggunakan Uji Fisik di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah
(2020)Dedak padi merupakan hasil samping dari penggilingan padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji kualitas dedak padi lokal melalui metode uji fisik di Kabupaten Banjarnegara. ... -
Evaluasi Kualitas Fisik Dedak Padi Lokal di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat
(2020)Dedak padi adalah produk samping dari padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan unggas dan ruminansia. Dedak padi memiliki kualitas yang berbeda sesuai dengan daerah produksinya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Evaluasi Kualitas Fisik Dedak Padi Lokal di Kabupaten Jember Jawa Timur.
(2020)Dedak padi adalah hasil sampingan dari proses penggilingan padi menjadi beras yang digunakan dalam ransum ternak. Dedak padi memiliki kualitas berbeda di setiap daerah penghasilnya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Evaluasi kualitas nutrien hasil biofermentasi pelepah sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaete chrysosporium pada dosis inokulan dan lama fermentasi yang berbeda
(2013)Pelepah sawit sebagai bahan pakan alternatif memiliki kandungan serat tinggi dengan kadar nutrien rendah. Biofermentasi dengan Phanerochaete chrysosporium dapat meningkatkan kandungan nutrien pelepah sawit (PS). Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas pada Pellet Pakan Itik yang Disuplementasi Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Disimpan Selama 6 Minggu
(2016)Pakan pellet dapat meningkatkan efisiensi pakan pada pemeliharaan unggas dibandingkan dengan bentuk mesh. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi penggunaan daun mengkudu dalam pakan itik fase grower terhadap sifat fisik ... -
Evaluasi Kualitas pada Pellet Pakan Itik yang Disuplementasi Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Disimpan Selama 6 Minggu.
(2016)Pakan pellet dapat meningkatkan efisiensi pakan pada pemeliharaan unggas dibandingkan dengan bentuk mesh. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi penggunaan daun mengkudu dalam pakan itik fase grower terhadap sifat fisik ... -
Evaluasi Metode Pemberian Wafer Pakan yang Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Sapi Sumba Ongole.
(2016)Konsumsi daging sapi di Indonesia mengalami kenaikan setiap tahun namun produksi daging sapi masih rendah. Pola pemberian pakan yang tepat dengan suplementasi wafer daun lamtoro dapat meningkatkan produksi daging sapi. ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi Pemanfaatan Kayu Apu (Pistia stratiotes L.) sebagai Campuran Pakan terhadap Performa dan Karkas Itik Hibrida
(2020)Pistia stratiotes L. merupakan tanaman air yang memiliki tingkat produktivitas yang tinggi dan kandungan nutrien yang baik sehingga berpotensi untuk digunakan sebagai pakan ternak seperti itik. Tujuan dari penelitian ini ... -
Evaluasi pemberian minyak ikan hiu botol dan eceng gondok dalam ransum berbasis bedak gandum kasar terhadap performan periode produksi, kadar asam lemak omega-3 dan kolesterol telur burung puyuh
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan minyak ikan, dedak gandum kasar dan eceng gondok dalam ransum terhadap performans periode produksi, warna kuning telur, kadar asam lemak, omega-3 dan ...