View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Evaluasi Kadar Kolesterol Darah, Kolesterol Daging, dan MDA Daging pada Broiler yang Diberi Minum Ekstrak Asam Kandis (Garcinia Xanthochymus).

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (8.237Mb)
      Date
      2020
      Author
      Hulu, Ones Putra
      Mutia, Rita
      Despal
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian ekstrak asam kandis dalam air minum terhadap kadar kolesterol darah, kolesterol daging, dan malondialdehida (MDA) daging broiler. Penelitian menggunakan 180 ekor DOC broiler strain Hybro PG+ unsex selama 35 hari. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan, yang masing-masing ulangan diisi 15 ekor ayam. Perlakuan terdiri dari P0 (air minum kontrol tanpa ekstrak asam kandis), P1 (air minum dengan ekstrak asam kandis yang memiliki pH 4), P2 (air minum dengan ekstrak asam kandis yang memiliki pH 3), P3 (air minum dengan ekstrak asam kandis yang memiliki pH 2). Peubah yang diamati adalah kadar kolesterol daging, kolesterol darah, dan kadar MDA daging ayam broiler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak asam kandis pada ayam broiler tidak menurunkan (P>0.05) kadar kolesterol darah, tetapi menurunkan (P<0.01) kadar kolesterol daging dan menurunkan (P<0.05) MDA daging broiler. Kadar kolesterol daging dan MDA daging yang diberi perlakuan lebih rendah dibandingkan dengan kontrol. Kesimpulan yang diperoleh, yaitu ekstrak asam kandis di air minum yang diberikan pada broiler tidak menurunkan kadar kolesterol darah, tetapi menurunkan kadar kolesterol daging dan MDA daging broiler.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103689
      Collections
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology [2932]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository