Search
Now showing items 1-10 of 91
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Pengembangan Formula Beras Analog Uduk
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Beras analog uduk yang diformulasikan pada penelitian ini adalah
beras tiruan yang terbuat dari bahan lokal non beras yaitu tepung jagung,
sagu, tepung kacang hijau, santan kelapa dan rempah-rempah. Penelitian
ini ...
Pengaruh Preconditioning Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tepung jagung diberikan perlakuan preconditioning panas berupa perendaman dalam air yang dipanaskan. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari pengaruh preconditioning pada tepung jagung terhadap kelengketan untaian ...
Evaluasi Penambahan Propilen Glikol Alginat (PGA) Dan Isolated Soy Protein (ISP) Sebagai Rheological Modifier Terhadap Parameter Fisik Mi Jagung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Mi jagung merupakan produk yang berpotensi untuk dikembangkan dalam
mengatasi ketergantungan terhadap beras dan terigu. PGA merupakan produk
hasil esterifikasi alginat yang memiiliki kemampuan untuk menurunkan ...
Pengaruh Waktu Pasteurisasi dan Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas fisiko-kimia Puree dan Model Minuman Labu Kuning.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Pumpkin is one type of vegetable that very potentially being developed as an alternative raw material in food processing. This study aims to develope puree and pumpkin drinking models. This study were divided into two steps ...
Pengembangan Kemasan Edibel Antimikroba Berbasis Pektin dengan Penambahan Pengawet Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pektin merupakan salah satu jenis polisakarida yang ditemukan pada
dinding sel tanaman dan banyak terdapat pada limbah hasil pertanian seperti kulit
buah (jeruk). Pektin berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai bahan baku ...
Aplikasi Sumber Nitrogen Organik pada Proses Fermentasi Nata de coco serta Kajian Sanitasi dan Hygiene
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Proses fermentasi nata de coco umumnya menggunakan Ammonium
sulfat (ZA) sebagai sumber nitrogen. Potensi adanya cemaran logam dan sifatnya
sebagai bahan kimia non-food grade menyebabkan penggunaan ZA dibatasi.
Tauge, ...
Pengembangan Bionanokomposit Film Berbasis Tapioka/Nanopartikel Perak dan Tapioka/Nanopartikel Seng Oksida dengan Plasticizer Gliserol.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Cassava starch can be formed into bioplastic film which is transparance as synthetic plastic films. However, pure cassava starch film has some drawbacks such as brittle, poor barrier to water vapour, sensitive to humidity ...
Pengaruh Bahan Baku terhadap Karakteristik Fisik dan Sensori Rengginang Singkong(Manihot utilissima Pohl).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Cassava rengginang is a traditional food that has similar shape with common rengginang but it is made from cassava. The objective of this research was to know the effects of raw material on physical and sensory characteristics ...