Search
Now showing items 1-10 of 20
Identifikasi Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Nilai Pasteurisasi Produk Nata De Coco Bag 2 kg in Water PT. XYZ
(IPB University, 2020)
Nata de coco merupakan suatu produk pangan yang berasal dari Asia
Tenggara. Nata de coco dihasilkan melalui proses fermentasi air kelapa dengan
kultur bakteri Acetobacter xylinum. Nata de coco kini sudah menjadi ...
Identifikasi Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Nilai Pasteurisasi Produk Nata De Coco Bag 2 kg in Water PT. XYZ
(IPB University, 2020)
Nata de coco merupakan suatu produk pangan yang berasal dari Asia
Tenggara. Nata de coco dihasilkan melalui proses fermentasi air kelapa dengan
kultur bakteri Acetobacter xylinum. Nata de coco kini sudah menjadi ...
Analisis Penyebab Terjadinya Downtime pada Proses Packing Crackers Cokelat di PT Mayora Indah TBK.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Produktivitas merupakan salah satu faktor penting bagi kelangsungan
sebuah industri. Salah satu permasalahan yang dapat menurunkan produktivitas
sebuah industri adalah downtime. Downtime merupakan waktu berhentinya ...
Perbedaan Parameter Proses dalam Sintesis Mono-Diasilgliserol (MDAG) dari Stearin Minyak Sawit dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tahapan proses pemurnian crude palm oil (CPO) secara garis besar terdiri dari degumming, bleaching, filtration¸ deodorizing, dan fractionation. Pada akhir proses, minyak sawit yang dihasilkan terbagi menjadi dua, yaitu ...
Evaluasi Metode UAE (Ultrasound Assisted Extraction) untuk Analisis Senyawa Capsaicinoid di PT XYZ.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Capsaicinoid merupakan kelompok senyawa aktif yang berkontribusi
memberikan sensasi pedas pada cabai. Analisis konsentrasi capsaicinoid dengan
metode reflux condenser yang diterapkan di PT XYZ membutuhkan waktu
ekstraksi ...
Peningkatan Aktivitas Antioksidan Tahu Terkoagulasi Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tahu adalah salah satu pangan yang sering dikonsumsi di Indonesia.
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimasi sifat fungsional tahu yang dikoagulasi
dengan ektrak belimbing wuluh dan jeruk nipis. Terdapat 3 konsentrasi ...
Evaluasi Praktik dan Pengetahuan Keamanan Pangan Mahasiswa di Kota Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kejadian Luar Biasa (KLB) karena keracunan pangan tidak hanya terjadi di sekolah, namun juga terjadi di tingkat universitas karena keamanan pangan mahasiswa tidak dijaga dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah menilai ...
Penentuan Densitas Kamba Susu Bubuk Sebelum dan Sesudah Pencampuran Kering di PT Frisian Flag Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Densitas kamba merupakan salah satu sifat fisik yang digunakan untuk
menentukan jumlah susu bubuk yang diisi dalam kemasan. PT Frisian Flag
Indonesia merupakan salah satu produsen penghasil susu yang menjaga kualitas
produk. ...
Pengaruh Penggunaan Pengeringan, Asam Peroksiasetat, Fumigasi, dan Iradiasi terhadap Nilai Cemaran Mikroba pada Rempah.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Rempah merupakan bahan yang tinggi nilai cemaran mikrobanya.
Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan metode yang efektif untuk
menurunkan nilai cemaran APC, yeast mould, dan Enterobacteriaceae pada
rempah kunyit, ...
Keragaman Kapang yang Mengontaminasi Kopi Bubuk dan Biji Kopi Sangrai akibat Penyeduhan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kopi dapat terserang oleh kapang selama pascapanen, hal ini dapat
mempengaruhi mutu kopi dan berisiko bagi kesehatan konsumen. Sebanyak 20
sampel kopi terdiri dari 15 sampel kopi bubuk dan 5 sampel biji kopi sangrai.
Sampel ...