Search
Now showing items 1-10 of 94
Evaluasi Profil Sensori Minuman Serbuk Instan Rasa Jeruk Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minuman serbuk instan rasa jeruk adalah produk minuman dalam bentuk
bubuk yang diperoleh dari campuran bahan pangan, dengan perisa (alami, identik
alami, tiruan) dengan atau tanpa pemanis. Identifikasi profil sensori ...
Identifikasi Bakteri Asam Laktat asal Tape dengan Menggunakan Polymerase Chain Reaction dan Karakterisasi Sifat Amilolitiknya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tape merupakan salah satu produk pangan tradisional yang dibuat dengan
melibatkan proses fermentasi bahan pangan berbasis pati, seperti singkong dan
ketan oleh ragi yang mengandung khamir, kapang, bakteri asam laktat ...
Evaluasi Pemenuhan Parameter Mutu Critical Point Bahan Baku Produk Minuman Serbuk Cokelat Paduan dengan Susu di PT XYZ .
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Minuman serbuk cokelat paduan dengan susu merupakan produk unggulan
yang diproduksi oleh PT XYZ. Dalam meningkatkan nilai mutu produk, dilakukan
pengamatan mutu pada pemenuhan parameter mutu critical point (CP) ...
Pendugaan Umur Simpan Produk Bumbu Instan Bubuk Dengan Pendekatan Kadar Air Kritis.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Umur simpan adalah salah satu informasi yang wajib dicantumkan oleh produsen industri pangan pada label produk pangan. Pencantuman umur simpan diatur oleh PP Nomor 69 tahun 1999 tentang Label dan Iklan Pangan dan Undang-Undang ...
Penentuan Kinetika Kerusakan dan Pendugaan Umur Simpan Produk Krim Spread dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Krim spread adalah suatu produk pelengkap makanan yang biasa dioles
pada makanan yang memiliki rasa tawar, seperti roti dan cracker, untuk
menambah cita rasa kedua makanan tersebut. Produk jenis ini dapat mengalami
beberapa ...
Pengembangan Sereal Sarapan berbasis Beras Hitam Pecah Kulit, Kacang Merah, dan Wijen.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Beras hitam pecah kulit (Oryza sativa L.) mengandung senyawa fenolik yang memiliki potensi antioksidan. Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) memiliki protein yang tinggi, sedangkan wijen (Sesamum indicum L.) banyak disukai ...
Deteksi Salmonella spp., S. Typhimurium dan S. Enteritidis Menggunakan Multiplex Real-Time Polymerase Chain Reaction (PCR).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Salmonella merupakan salah satu bakteri patogen yang banyak ditemui di pangan khususnya serotipe S. Typhimurium dan S. Enteritidis. Pangan yang paling rentan terkontaminasi Salmonella adalah daging unggas terutama karkas ...
Pengaruh Preconditioning Adonan Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung dan Penentuan Waktu Pengeringan Mi Jagung.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Mi jagung memiliki karakteristik mutu hardness, kelengketan antar untaian
mi ketika keluar dari die ekstruder dan kehilangan padatan akibat pemasakan
(KPAP) yang tinggi. Karakteristik mutu tersebut dipengaruhi oleh ...
Evaluasi Penerapan GMP dan Penyusunan SSOP serta HACCP Plan pada Produk-Produk di IRTP Bakery XYZ.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Perkembangan teknologi telah membuka peluang bagi pengembangan
industri makanan dan minuman, namun kesadaran masyarakat akan keamanan
pangan masih rendah. Penerapan sistem keamanan pangan seperti HACCP dan
prerequisite ...
Uji Kesepadanan Sifat Fisikokimia antara Tepung Kedelai Lokal, Tepung Kedelai Impor Transgenik, dan Nontransgenik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kedelai merupakan sumber protein nabati dengan kandungan asam amino
esensial yang cukup lengkap. Bahan baku kedelai di Indonesia mayoritas berasal
dari Amerika yang sekitar 75%-nya merupakan kedelai transgenik/GMO ...