Search
Now showing items 1-8 of 8
Encapsulation of Phenolic Compounds from Unripe Banana Peel Extract using Spray Drying.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Beragam studi menyatakan bahwa kandungan senyawa fenol di dalam ekstrak kulit pisang berperan sebagai antioksidan. Komponen bioaktif ini harus diminimalkan kerusakannya. Salah satunya dengan enkapsulasi senyawa fenol di ...
Formulasi Makanan Ringan Vegetarian Berbasis Jamur (Pleurotus pulmonarius).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Perkembangan tren makanan menunjukkan adanya peningkatan ketertarikan
pada makanan berprotein nabati. Makanan ringan berbasis jamur adalah
pengembangan produk baru dalam rangka meningkatkan pemanfaatan jamur di
Thailand. ...
Pengukuran Warna Buah Potong Jambu Biji dan Nanas „Phulae‟ Selama Penyimpanan dengan Teknik Image Analysis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Karakteristik warna buah potong menjadi karakteristik penting dalam
penerimaan konsumen. Teknik image analysis telah berkembang sebagai teknik
pengukuran warna yang lebih mudah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
kemampuan ...
Studi Pembuatan Snack Sus Kering Berbahan Dasar Tepung Jagung.
(IPB University, 2019)
Karakteristik sus kering yaitu berukuran kecil, ringan dengan tekstur
renyah dan memiliki rasa gurih yang khas. Penelitian ini bertujuan mendapatkan
formula bahan baku yang tepat untuk pembuatan sus kering berbahan ...
Development of Mangosteen Infusion Tea (Garcinia mangostana L.) Mixed with Blueberry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mangosteen infusion tea (MIT) is a tea product consisted of dried mangosteen pericarp (DMP). MIT has an unpleasant taste but has many benefits. An alternative to increase mangosteen pericarp (MP) consumption is using ...
Fortifikasi Beras dengan Gac Aril (Momordica conchinchinensis) menggunakan Teknik Vakum Impregnasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan sifat fungsional beras
dengan fortifikasi gac aril menggunakan vacuum impregnation (VI) dengan
melihat pengaruh dari varietas padi dan metode preparasi beras serta ...
Evaluasi Pengaruh Proses Homogenisasi Terhadap Ukuran Globula Lemak Susu Cair Sterilisasi Komersil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses homogenisasi merupakan proses yang penting dalam menjaga
kualitas susu Ultra High Temperature (UHT). Homogenisasi dilakukan untuk
mereduksi ukuran globula lemak susu agar fenomena creaming (pemisahan fase
non ...
Kajian Literatur Metode Pengawetan Tahu
(IPB University, 2019)
Tahu adalah salah satu produk pangan tradisional Indonesia berbahan dasar
kedelai yang diolah berdasarkan prinsip penggumpalan protein. Tahu termasuk
pangan yang cepat rusak. Umur simpan tahu yang relatif pendek ...