Search
Now showing items 1-10 of 115
Pengembangan dan Aplikasi Seasoning pada Keripik Oat (Avena sativa L.) Berdasarkan Preferensi Konsumen
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemanfaatan oat dalam berbagai produk pangan fungsional sudah banyak
dikembangkan untuk meningkatkan nilai gizi produk pangan karena oat memiliki
rasa dasar yang netral. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan ...
Potensi Aktivitas Antioksidan Campuran Ekstrak Tempe Larut Air dan Whey Permeate yang telah Mengalami Reaksi Pencoklatan Non-Enzimatis
(IPB University, 2019)
Tempe dilaporkan memiliki kandungan asam amino yang tinggi, terutama asam amino larut air. Reaksi Maillard dengan ingridien asam amino dan gula pereduksi dilaporkan dapat menghasilkan melanoidin yang memiliki kemampuan ...
v
(IPB University, 2019)
Berdasarkan data dari Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian, pada
tahun 2019, konsumsi susu di Indonesia akan meningkat sebanyak 3.64%.
Meningkatnya konsumsi produk susu di Indonesia, menjadikan pelaku industri ...
Uji Kesepadanan Mutu Gizi Protein Tepung Kedelai Lokal dan Impor Secara In Vivo
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan wilayah agroklimat tidak ideal untuk produksi kedelai, sehingga produksi kedelai lokal rendah. Ketersediaan kedelai dalam negeri kemudian dicukupi dengan impor kedelai dari Amerika Serikat yang menerapkan ...
Kajian Risiko Glisidil Ester pada Biskuit dan Kukis Menggunakan Pendekatan Probabilistik
(IPB University, 2019)
Keamanan pangan merupakan hal penting yang harus diperhatikan sebelum
mengonsumsi produk pangan. Salah satu kontaminan yang berbahaya adalah
glisidil ester (GE) yang dapat mengontaminasi minyak nabati dan turunannya.
Biskuit ...
Aktivitas Hipokolesterolemik Sel Tumbuh, Istirahat, dan Mati Bakteri Asam Laktat Asal Sawi Asin
(IPB University, 2019)
Kadar kolesterol dalam darah merupakan salah satu faktor risiko penyebab penyakit kardiovaskular yang merupakan penyebab kematian terbesar di dunia. Upaya yang dapat dilakukan untuk menurunkan kadar kolesterol adalah dengan ...
Karakteristik Fisikokimia Konsentrat Protein Tempe Kedelai dan Tempe Kecambah Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tempe merupakan pangan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan
protein tinggi. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi tempe karena beberapa
alasan, yaitu harganya relatif murah dan gizinya tinggi. Tempe berpotensi ...
Kajian Risiko Paparan Benzo(a)piren dalam Ayam Bakar pada Populasi Mahasiswa IPB.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam bakar merupakan salah satu menu favorit olahan daging ayam di
Indonesia. Proses pengolahan dengan pembakaran atau pemanggangan menambah
cita rasa dan aroma pada ayam bakar. Akan tetapi, proses ini dapat menghasilkan
bahaya ...
Optimasi Proses Pengeringan Laru Tepung Jagung Menggunakan Oven dengan Response Surface Methodology (RSM).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses pengeringan merupakan salah satu proses yang perlu diperhatikan dalam
pembuatan laru karena akan memengaruhi mutu yang dihasilkan terutama viabilitas
mikroorganisme di dalamnya. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ...
Evaluasi Profil Sensori Produk Kopi Komersial dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis), Flash Profile, dan CATA (Check-All-That-Apply)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Kebiasaan atau gaya hidup masyarakat yang menginginkan kepraktisan
menyebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap kopi dalam bentuk
kopi instan maupun kopi siap minum. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan
profil ...