Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "HACCP"
Now showing items 1-18 of 18
-
Analis Penerapan CPPOB dan SSOPProdukRendang Sapi yang Disterilisasi Komersial Serta Penyusunan Rencana HACCPdi CV XYZ.
(2022-06)Penerapan sistem keamanan pangan dalam produksi pangan merupakan persyaratan wajib yang harus diterapkan oleh pelaku usaha untuk menjamin keamanan produk. CV XYZ merupakan kelompok industri skala kecil yang memproduksi ... -
Analisis Kasus Penolakan Pangan Ekspor Indonesia
(2018)Perdagangan pangan internasional dilakukan untuk meningkatkan keuntungan perusahaan sehingga dapat meningkatkan devisa negara. Akan tetapi, dalam perdagangan pangan internasional produk pangan dapat mengalami penolakan ... -
Analisis Kesenjangan (Gap Analysis) dalam Implementasi HACCP pada Produk Nata de Coco di PT XYZ
(2023)Keamanan pangan menjadi persyaratan yang harus dipenuhi dalam memproduksi pangan termasuk untuk produk pangan yang diekspor. PT XYZ sebagai perusahaan pangan yang melakukan kegiatan ekspor nata de coco telah menerapkan ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP serta Penyusunan Rencana HACCP pada Produksi Minuman Sari Tebu di PT XYZ
(2021)Penerapan sistem keamanan pangan sangat diperlukan untuk menjamin pangan aman dikonsumsi. PT XYZ merupakan industri minuman sari tebu yang telah menerapkan GMP dan SSOP sebagai prerequisite program (PRP). Namun, PT XYZ ... -
Evaluasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis HACCP dalam Produk Mini Jelly PT XYZ
(2023)Keamanan pangan telah menjadi perhatian masyarakat, sehingga untuk memperoleh dan meningkatkannya, diperlukan sistem yang memenuhi standar keamanan pangan di Indonesia. Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) ... -
Identifikasi Titik Kritis dan Tingkat Kepatuhan Pedagang Minuman Es di Kota Bogor.
(2017)Minuman es merupakan pangan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Namun, minuman es berpotensi mengandung bahaya mikrobiologi. Bahaya tersebut dipengaruhi oleh kualitas mikrobiologi, kimia atau fisik komponen di ... -
Implementasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis Haccp Dalam Proses Produksi Crackers Sandwich Di Pt Mondelez Indonesia Manufacturing – Cikarang, Bekasi
(2015)Keamanan pangan merupakan masalah penting yang menjadi standar wajib bagi seluruh produsen makanan. Karena itu, diperlukan sistem terbaik untuk menjamin keamanan pangan di Indonesia. Hazard Analysis Critical Control Point ... -
Kaji Ulang Rencana HACCP pada Produksi Bumbu Penyedap Granulated Bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang.
(2017)Pabrik Citarasa Indonesia telah melaksanakan sistem manajemen keamanan pangan secara komprehensif dalam menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu penyedap Granulated Bouillon. Komponen penting dalam sistem manajemen keamanan ... -
Kaji Ulang Rencana HACCP pada Proses Pembuatan Produk Kakao di PT. Bumitangerang Mesindotama – Tangerang
(2013)PT. Bumitangerang Mesindotama (BT Cocoa) has established food safety management comprehensively to assure the quality and safety of cocoa products such as cocoa liquor, cocoa cake, cocoa powder, and cocoa butter. One ... -
Kajian Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik dan Penyusunan Contoh Rencana HACCP generik produk susu UHT
(2020)Sterilisasi komersial adalah proses termal yang digunakan untuk menurunkan tingkat sel vegetatif mikroba dan spora yang membahayakan kesehatan. Proses sterilisasi komersial yang diolah aseptik adalah aplikasi proses panas ... -
Kajian Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik dan Penyusunan Rencana HACCP Generik Produk MPASI
(2021)MPASI atau Makanan Pendamping Air Susu Ibu adalah makanan yang mengandung zat gizi untuk diberikan pada bayi atau anak usia 6-24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) ... -
Kajian Rencana Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Produk Tuna Loin Beku CV Perikanan Indonesia Di Ambon
(2018)CV Perikanan Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan, salah satunya adalah jenis ikan tuna beku dan olahannya. Perusahaan ini sedang berusaha untuk menerapkan sistem produksi pangan ... -
Penentuan Titik Kritis Risiko Keamanan Mikrobiologi dalam Rantai Penyediaan Es Batu dan Minuman Es (Studi Kasus Sekolah Dasar di Jakarta)
(2014)Ice and iced beverages are frequently consumed by Indonesian, including elementary school students. Ironically, ice and iced beverages have a potential to carry on microbial hazards. The entry point for the microbes in ... -
Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dan Statistical Process Control (SPC) dalam Proses Produksi Bumbu Penyedap Rasa di PT Unilever Indonesia Tbk
(2012)PT Unilever Indonesia Tbk built new factory, Lion, where new savoury products are produced. As one of big company who give priority to maintaining consistency and quality of products, food quality management sistem and ... -
Pengkajian Pelaksanaan GMP dan Implementasi Sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) di PT CCBI Cikedokan Plant, Cikarang, Jawa Barat.
(2016)Coca-Cola Bottling Indonesia (CCBI) memiliki 9 plant yang tersebar di penjuru Indonesia. Tahun 2010 Coca-Cola Amatil Indonesia menguasai 40% pangsa pasar di Indonesia untuk produk sparkling tea dan jus dan diharapkan ... -
Penyusunan Dokumen Rencana HACCP pada Proses Produksi Sambal Kering Kecombrang di IRT Sekolah Seniman Pangan JAVARA.
(2018)Hazard analysis and critical control point (HACCP) merupakan sistem digunakan untuk menilai bahaya dan menetapkan sistem pengendalian yang memfokuskan pada pencegahan dan menekankan pentingnya mutu keamanan pangan. ... -
plikasi sistem HACCP pada produk Pineapple Fritter yang diintegrasikan dengan ISO 9001:2008 di PT. Schnits Frozen Foods (SFF) International
(2014)Quality and safety of a food product is closely related to its constituent materials and production processes. Codex Alimentarius Commission and the International Organization of Standardization have made rules to protect ... -
Proses Validasi Metal Detector Dalam Rangka Pengendalian Critical Control Point pada PT XYZ
(2017)HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah sebuah sistem keamanan pangan yang diaplikasikan dengan cara analisis dan pengontrolan bahaya biologi, kimia, dan fisik. Validasi dapat dikatakan sebagai cara untuk ...