Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "2016"
Now showing items 1-20 of 89
-
A Productivity Analysis In Wooden Door Industry Based On Small Group Activities
(2016)Pengukuran Small Group Activities (SGA) terhadap kebutuhan produktivitas karyawan harus dilakukan untuk melihat sejauh mana efisiensi. Faktanya, tidak semua industri dan karyawan tahu apa tujuan dari penerapan SGA. ... -
Analisa dan Desain Sistem dari Mobile Digital Business Traceability pada Pabrik Makanan.
(2017)Interaksi bisnis secara digital dalam traceability, mencangkup identifikasi, dokumentasi, dan penelusuran, dilakukan oleh aktor bisnis yang ada dalam rantai pasoknya. Perusahaan X, salah satu produsen biskuit multinasional, ... -
Analisis Kelayakan Investasi Perancangan Pabrik Label Indikator Pendeteksi Kerusakan Daging Segar
(2016)Label indikator merupakan teknologi kemasan cerdas yang telah lama dikembangkan sebagai pendeteksi kerusakan produk yang disebabkan oleh mikroorganisme. Namun label indikator di Indonesia masih di kembangkan dalam skala ... -
Analisis Kepuasan Konsumen untuk Meningkatkan Brand Image Brownies Singkong “BrownCo”.
(2018)Salah satu jenis bisnis yang diminati yaitu subsektor makanan yang menjadi salah satu alternatif yang baik dalam membangun suatu bisnis. Usaha menengah mr.BrownCo yang melakukan substitusi bahan baku tepung singkong ... -
Analisis Kinerja dan Nilai Tambah Rantai Pasok Daging Sapi
(2016)Adanya persaingan antara daging sapi lokal dan daging sapi impor menjadi faktor yang mempengaruhi kinerja dari setiap anggota yang terlibat di dalam rantai pasok daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja ... -
Analisis Kinerja Pabrik Roti Pi’anut menggunakan Pengukuran Sustainability Index
(2016)Potensi pengembangan Usaha Kecil dan Menengah sebagai pendukung perekonomian Indonesia masih mengalami beberapa kendala salah satunya kurangnya sistem perencanaan dalam menjaga kinerja UKM. Pabrik roti Pi’anut merupakan ... -
Analisis Kinerja Rantai Pasok Berkelanjutan untuk Biodiesel Berbasis Minyak Jelantah di Kota Bogor dengan Pendekatan Sistem Dinamis
(2016)Biodiesel merupakan salah satu bahan bakar alternatif yang ramah lingkungan. Selain kelapa sawit, biodiesel juga dapat dihasilkan dari minyak jelantah. Sejak tahun 2007, pemerintah Kota Bogor telah memanfaatkan ... -
Analisis Kinerja, Nilai Tambah dan Risiko Rantai Pasok Produksi Pintu di PT X
(2016)Proses pembuatan pintu yang kompleks membutuhkan kinerja yang tinggi dan risiko rendah untuk menjaga stabilitas rantai pasoknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja rantai pasok, melakukan penilaian risiko ... -
Analisis Kinerja, Nilai Tambah, dan Risiko Rantai Pasok Kakao.
(2017)Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan andalan Indonesia. Kinerja dan produktivitas rantai pasok kakao saat ini masih memiliki kendala dengan beberapa faktor risiko yang terjadi pada setiap aliran rantainya. Tujuan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Buah Segar dengan Pertimbangan Laju Kerusakan pada Industri Jus Buah (Studi Kasus CV MMB)
(2016)Komoditas pertanian seperti buah tergolong perishable inventory yang memiliki umur simpan terbatas dan penurunan mutu secara eksponensial seiring waktu. Di samping itu, kesegaran merupakan parameter utama mutu buah yang ... -
Analisis Produktivitas Proses Produksi Kulit Samak dengan Pendekatan Produktivitas Hijau (Studi Kasus di PT XYZ)
(2016)Evaluasi produktivitas sebagai usaha peningkatan produktivitas penting dilakukan perusahaan. Daya saing perusahaan akan semakin tinggi jika memiliki produktivitas yang tinggi. Perusahaan juga harus memperhatikan aspek ... -
Analisis Strategi Experiential Marketing terhadap Intensitas Pembelian Berulang pada Konsumen Amanda Brownies di Bogor
(2016)Salah satu hal penting yang perlu dilakukan dan diperhatikan oleh setiap perusahaan adalah menarik pelanggan dan dapat mempertahankan pelanggan tersebut. Strategi Experiential Marketing akan berdampak positif pada ... -
Aplikasi Mobile untuk Pengukuran Emosi Pelanggan Terhadap Kesukaan Produk Teh Siap Minum
(2016)Emosi immediate pelanggan dialami pada saat pengambilan keputusan. Jenis emosi ini memiliki peran yang dominan dalam menentukan keputusan pembelian pelanggan, terutama untuk produk minuman teh siap minum. Sebuah aplikasi ... -
Aplikasi Pelapisan Lidah Buaya (Aloe Vera L.) Untuk Meningkatkan Daya Simpan Buah Pepaya Callina (Carica Papaya L. Ipb9)
(2017)Pepaya callina merupakan produk yang mudah rusak sehingga tidak dapat disimpan lama. Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan pelapisan lidah buaya karena ramah lingkungan. Tujuan dari penelitian ini ... -
Aplikasi Pigmen Klorofil Sargassum Sp. pada Prototipe Sel Surya.
(2017)Energi matahari merupakan salah satu energi terbarui dan tersedia secara melimpah sehingga pemanfaatannya harus ditingkatkan. Pemanenan energi matahari diperlukan suatu teknologi yang dapat mengubah energi matahari menjadi ... -
Aplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Kering
(2016)Irisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan ... -
Aplikasi Trehalose pada Jagung Manis Pipil untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasinya
(2018)Jagung manis (Zea mays saccharanta.) saat ini banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dalam keadaan segar, dalam penggunaannya jagung manis pipil lebih disukai karena lebih praktis dalam persiapannya dibandingkan dengan ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Merah (Capsicum Annum L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasi Cabai Merah Kering
(2016)Cabai merah (Capsicum annum L.) saat ini banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dalam keadaan segar. Disisi lain konsumsi cabai dalam keadaan segar menimbulkan permasalahan yaitu fluktuasi harga dan umur simpan pendek. ... -
Brand Engineering for Ferment Nation ID’s Hakko Kombucha Based on Portfolio Analysis of Boston Consulting Group Matrix
(2016)Brand has been a salient discipline to prevail a product/service in the growing industries, predominantly the one having greater share in market. This work identified the portfolio of a start-up business company – Ferment ... -
Desain Fungsional Unit Penanam Stek Singkong
(2017)Singkong merupakan tanaman dan sumber pangan paling penting nomor tiga di dunia. Di Indonesia singkong dijadikan makanan pokok setelah beras dan jagung. Budidaya singkong di Indonesia umumnya masih dilakukan dengan tenaga ...