Food Science and Technology : [392] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 392
Issue DateTitleAuthor(s)
2017-07Formula Tahu InstanBudijanto, Slamet Budijanto
2008-10Pangan Fungsional dari Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus Bl.) dan Umbi Garut (Maranta Aryndinaceae L.) : Kajian Daya Hipokolesterolemik dan Indeks GlisemiknyaDidah Nur Faridah; Endang Prangdimurti; Dede Robiatul Adawiyah
2008-12Modifikasi Sifat Fungsional Pati Jagung (Zea Mays) dan Aplikasinya untuk Perbaikan Kualitas Mi JagungFeri Kusnandar; Endang Prangdimurti; Sri Widowati; Lisna Ahmad
2006-10Deteksi Secara Imunohistokimia Antioksidan Superoksida Dismutase (SOD) pada Jaringan Tikus Kelinci Hiperkolesterolemia yang Diberi Pakan Klorofil Daun SingkongTutik Wresdiyati; Endang Prangdimurti
2016-10Pengaruh Penambahan Rempah dan Proses Pengolahan Terhadap Daya Cerna Pati (Secara In Vitro) Beras AnalogMaya Indra Rasyid; Slamet Budijanto; Nancy Dewi Yuliana
2016-10Pengaruh Formulasi Bahan Terhadap Daya Cerna Pati (Secara In Vitro) Mi Kering SaguHilka Yuliani; Slamet Budijanto; Nancy Dewi Yuliana
2016-10Profil Gelatinisasi Pati Sagu (Metroxylon Sp) yang dimodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT)Wulansari; Feri Kusnandar; Sugiyono; Ridwan Thahir
2014-09Pengaruh Penambahan Natrium Metabisulfit terhadap KarakteristikTepung Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvetris)Nandi Sukri; Feri Kusnandar; Eko Hari Purnomo; Risfaheri
2017-03METODE PENGURANGAN RASA GATAL DAN RASA SEPAT SARI BUAH METE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG PUTIH TELURSlamet Budijanto
2012-12PRODUKSI MONO- DAN DIASIL GLISEROL (M-DAG) DARI TANDAN BUAH SEGAR (TBS) KELAPA SAWIT YANG TIDAK SEGAR DENGAN ENZIM LIPASE IN SITUSlamet Budijanto, Slamet Budijanto; Purwiyatno Hariyadi, Purwiyatno Hariyadi
2016-06Proses Memproduksi Mie Berbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi KalenderingSubarna, Subarna; Tjahja Muhandri, Tjahja Muhandri
2016-06Proses Produksi Mie Perbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi EkstrusiTjahja Muhandri, Tjahja Muhandri; Subarna, Subarna
2014-03Proses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL)C. Hanny Wijaya; Maria Dewi Purpitasari T Gunawan P.; Harsi D. Kusumaningrum; Budi Nurtama
2015-06Proses memproduksi mie berbahan baku tepung jagung dengan teknologi kalenderingSubarna; Tjahja Muhandri
2015-06Proses produksi mie berbahan baku tepung jagung dengan teknologi ekstrusiTjahja Muhandri; Subarna
2011-06Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten JagungDahrul Syah; Slamet Budijanto; Sugiyono; Sutrisno Koswara; Budiyah, et al
2013-02Proses Produksi dan Formulasi Mi Jagung Kering yang Disubstitusi dengan Tepung Jagung TermodifikasiFeri Kusnandar; Nurheni Sri Palupi; Dahrul Syah
2012Soy Sauce : Typical Aspects of Japanese Shoyu and Indonesian KecapHanifah Nuryani Lioe; Anton Apriyantono; Masaaki Yasuda
2014Soy SauceHanifah Nuryani Lioe
2010-08Dietary exposure to heterocyclic amines in high-temperature cooked meat and fish in MalaysiaM.H.A. Jahurul; S. Jinap; SJ. Ang; A. Abdul-Hamid; P. Hajeb, et al
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 392