Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88011
Title: Proses Produksi Mie Perbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi Ekstrusi
Authors: Tjahja Muhandri, Tjahja Muhandri
Subarna, Subarna
Issue Date: Jun-2016
Publisher: Paten Indonesia No. ID P000038867 B.; Kemenhukam RI.
Citation: Paten Indonesia No. ID P000038867 B.; Kemenhukam RI.
Abstract: Proses memproduksi mie jagung menggunakan bahan baku tepung jagung 100% dengan teknologi ekstrusi. dilakukan melalui tahap penimbangan, pencampuran bahan, pengukusan, pencetakan mie dan pengukusan mie. Invensi ini menghasilkan mie dengan karakteristik reologi (elongasi) dan cooking loss yang menyerupai mie terigu.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88011
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Mie berbahan jagung dengan ekstrusi.pdf2.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.