Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88011| Title: | Proses Produksi Mie Perbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi Ekstrusi |
| Authors: | Tjahja Muhandri, Tjahja Muhandri Subarna, Subarna |
| Issue Date: | Jun-2016 |
| Publisher: | Paten Indonesia No. ID P000038867 B.; Kemenhukam RI. |
| Citation: | Paten Indonesia No. ID P000038867 B.; Kemenhukam RI. |
| Abstract: | Proses memproduksi mie jagung menggunakan bahan baku tepung jagung 100% dengan teknologi ekstrusi. dilakukan melalui tahap penimbangan, pencampuran bahan, pengukusan, pencetakan mie dan pengukusan mie. Invensi ini menghasilkan mie dengan karakteristik reologi (elongasi) dan cooking loss yang menyerupai mie terigu. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88011 |
| Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| Mie berbahan jagung dengan ekstrusi.pdf | 2.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.