Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81200
Title: Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
Authors: Dahrul Syah
Slamet Budijanto
Sugiyono
Sutrisno Koswara
Budiyah
Diana Eka Purwanti
Zen Fauzan Sholehuddin
Issue Date: Jun-2011
Publisher: Menhum Ham Ditjend. HKI No. Paten ID P0028637
Citation: Menhum Ham Ditjend. HKI No. Paten ID P0028637; Juni; 2011
Abstract: Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-.bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengadonan, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan rendah akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik, warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81200
Appears in Collections:Food Science and Technology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.