Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83256
Title: | Proses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL) |
Authors: | C. Hanny Wijaya Maria Dewi Purpitasari T Gunawan P. Harsi D. Kusumaningrum Budi Nurtama |
Issue Date: | Mar-2014 |
Publisher: | Sertifikat Paten. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual. |
Citation: | Sertifikat Paten. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual. IDP000035720 B. 24 Maret 2014 |
Series/Report no.: | IDP000035720 B; |
Abstract: | Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan tempe dengan menggunakan GDL sebagai bahan pengasam terdiri dari tahap-tahap sebagai berikut : perebusan kedelai hingga warna kuning pucat pada biji merata, pengupasan dan pencucian, perebusan dalam larutan GDL 0,4 - 1.4% selama 90 - 240 menit, penirisan dan pendinginan, inokulasi ragi, fermentasi 36 jam, dan dihasilkan tempe. Tujuan invensi ini adalah untuk menyediakan proses pembuatan tempe yang lebih cepat, lebih hemat dan ramah lingkungan |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83256 |
Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
Proses Pembuatan Tempe-Harsi (Paten).pdf | 3.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.