Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83256
Title: Proses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL)
Authors: C. Hanny Wijaya
Maria Dewi Purpitasari T Gunawan P.
Harsi D. Kusumaningrum
Budi Nurtama
Issue Date: Mar-2014
Publisher: Sertifikat Paten. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual.
Citation: Sertifikat Paten. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia R.I, Dirjen Hak Kekayaan Intelektual. IDP000035720 B. 24 Maret 2014
Series/Report no.: IDP000035720 B;
Abstract: Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan tempe dengan menggunakan GDL sebagai bahan pengasam terdiri dari tahap-tahap sebagai berikut : perebusan kedelai hingga warna kuning pucat pada biji merata, pengupasan dan pencucian, perebusan dalam larutan GDL 0,4 - 1.4% selama 90 - 240 menit, penirisan dan pendinginan, inokulasi ragi, fermentasi 36 jam, dan dihasilkan tempe. Tujuan invensi ini adalah untuk menyediakan proses pembuatan tempe yang lebih cepat, lebih hemat dan ramah lingkungan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83256
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Proses Pembuatan Tempe-Harsi (Paten).pdf3.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.