Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88012
Title: Proses Memproduksi Mie Berbahan Baku Tepung Jagung dengan Teknologi Kalendering
Authors: Subarna, Subarna
Tjahja Muhandri, Tjahja Muhandri
Issue Date: Jun-2016
Publisher: Paten Indonesia No.IDP000038866 B. Kemenhukam RI
Citation: Paten Indonesia No.IDP000038866 B. Kemenhukam RI
Abstract: Proses produksi mie jagung berbahan baku tepung jagung 100%. dilakukan melalui tahap pengukusan, pencampuran bahan, penggilingan adonan (dengan grinder), pembentukan lembaran, pembentukan untaian mie, pemotongan mie dan pengukusan mie. Invensi ini menghasilkan mie dengan karakteristik reologi (elongasi, kekenyalan, kekerasan) dan cooking loss yang menyerupai mie terigu
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88012
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Mie berbahan jagung dengan Kalendreng.pdf3.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.