Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88029
Title: METODE PENGURANGAN RASA GATAL DAN RASA SEPAT SARI BUAH METE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG PUTIH TELUR
Authors: Slamet Budijanto
Issue Date: Mar-2017
Publisher: Sertifikat Paten. Kemenhukam R.I. IDP00044864 B
Citation: Sertifikat Paten. Kemenhukam R.I. IDP00044864 B
Abstract: Invensi ini berkaitan dengan metode pengurangan rasa gatal dan rasa sepat untuk meningkatkan cita rasa sari buah mete dengan menggunakan tepung putih telur sebagai bahan pengikat senyawa tanin yang banyak dikandung oleh buah semu jambu mete. Tahapan proses terdiri dari Pencucian buah, blansir uap panas suhu 100°C selama 1 menit, penghalusan dengan wearing blender, penyaringan dengan saringan 38 mesh dan 60 mesh. Penambahan tepung putih telur 0,01-0,03% dari perasan buah semu jambu mete dan dilakukan pengendapan selama 15-20 menit, pengenceran 1 bagian sari buah dengan 2-4 bagian air, dan penambahan gula untuk memperoleh tingkat kemanisan 10-14 °Brix. Setelah pemanasan pada suhu 80°C selama 15 menit, dilanjutkan dengan pembotolan dan proses pasteurisasi dengan suhu 85°C selama 15 menit langsung didinginkan sampai suhu kamar.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88029
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Paten IDP000044864.pdf3.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.