Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/82957
Title: Proses memproduksi mie berbahan baku tepung jagung dengan teknologi kalendering
Authors: Subarna
Tjahja Muhandri
Issue Date: Jun-2015
Publisher: Paten. Kemenhukam RI
Citation: Paten. IDP000038866B. 29 Juni 2015. Hal 1-8
Series/Report no.: Paten. IDP000038866 B;
Abstract: Proses produksi mie jagung berbahan baku tepung jagung 100%. dilakukan melalui tahap pengukusan, pencampuran bahan, penggilingan adonan (dengan grinder), pembentukan lembaran, pembentukan untaian mie, pemotongan mie dan pengukusan mie. Invensi ini menghasilkan mie dengan karakteristik reologi (elongasi, kekenyalan, kekerasan) dan cooking loss yang menyerupai mie terigu
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/82957
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Mie berbahan jagung dengan Kalendreng.pdf3.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.