Browsing UT - Agribusiness by Subject "nilai tambah"
Now showing items 1-20 of 22
-
Analisis Kinerja Unit Pengolahan Susu Dengan Pendekatan Nilai Tambah dan Profitabilitas Pada UPS D-Farm, Bogor.
(2017)Susu adalah salah satu komoditas hasil peternakan yang berpotensi berkembang besar di Indonesia. Sedangkan susu sangat rentan rusak, oleh karena itu diperlukan pengolahan lebih lanjut untuk mengatasi kerusakan tersebut. ... -
Analisis Kondisi Bahan Baku dan Nilai Tambah Perusahaan Perikanan di DKI Jakarta.
(2017)Informasi mengenai kondisi bahan baku dibutuhkan sebagai bahan evaluasi dan dasar perencanaan di masa mendatang, baik oleh pelaku industri maupun pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi bahan baku ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Abon Lele Berdasarkan Teknologi di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah
(2019)Ikan lele yang dijual di Boyolali terdiri dari dua jenis yaitu ikan lele konsumsi dan non konsumsi. Ikan lele non konsumsi merupakan ikan lele yang ukurannya besar dan tidak lolos sortir untuk dijual sebagai ikan lele ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Getuk Pisang Berdasarkan Teknologi di Kabupaten Kediri
(2017)Pisang dibedakan menjadi dua berdasarkan cara mengkonsumsinya yaitu plantain dan banana. Harga plantain jauh lebih rendah dari harga banana. Maka dari itu perlu upaya untuk meningkatkan nilai dari plantain. Salah satu ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Olahan Ubi Cilembu pada Usaha Ma Utik di Desa Cilembu Kabupaten Sumedang
(2017)Usaha pengolahan ubi cilembu di Kabupaten Sumedang merupakan usaha yang mulai berkembang di Kabupaten Sumedang. Usaha olahan ubi cilembu Ma Utik adalah salah satu produsen pengolahan ubi cilembu di Desa Cilembu, Kecamatan ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Tahu di Kota Bandung (Studi Kasus di Kampung Tahu Cibuntu Kota Bandung).
(2017)Kedelai merupakan salah satu tanaman pangan penting setelah padi dan jagung di Indonesia. Ketidakmampuan memenuhi kebutuhan kedelai dalam negeri menjadikan Indonesia ketergantungan akan impor yang membuat harga berfluktuatif. ... -
Analisis Nilai Tambah Produk Kerajinan Bambu di Kabupaten Kebumen
(2019)Sebagai tanaman hutan non kayu, pemanfaatan bambu untuk produk keperluan rumah tangga dan kerajinan tangan semakin berkembang. Pengembangan dan inovasi produk tersebut memberikan nilai tambah dari produk yang berasal ... -
Analisis Nilai Tambah Produk Kerajinan Bambu di Kabupaten Kebumen.
(2019)Sebagai tanaman hutan non kayu, pemanfaatan bambu untuk produk keperluan rumah tangga dan kerajinan tangan semakin berkembang. Pengembangan dan inovasi produk tersebut memberikan nilai tambah dari produk yang berasal ... -
Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Rumput Laut (Studi Kasus di PT Rumah Rumput Laut, Kabupaten Bogor).
(2020)Rumah Rumput Laut (RRL) merupakan salah satu unit usaha yang bergerak dibidang kosmetik diversifikasi olahan rumput laut. RRL berdiri pada tahun 2017 dan berlokasi di Kabupaten Bogor. Permasalahan yang sering terjadi pada ... -
Analisis Nilai Tambah Produk Rumput Laut (Kasus: Perusahaan Winner Perkasa Indonesia Unggul, Depok).
(2016)Perusahaan Winner Perkasa Indonesia Unggul (WPIU) merupakan salah satu usaha pengolahan rumput laut yang berada di Kota Depok. Perusahaan ini telah melakukan pengolahan rumput laut sehingga menghasilkan jus dan sirup. Tujuan ... -
Analisis Nilai Tambah Usaha Pemindangan Ikan (Studi Kasus Di Ud. Cindy Group, Kabupaten Bogor).
(2014)UD. Cindy Group merupakan unit pengolahan pindang yang berada di Kabupaten Bogor dan telah melakukan inovasi dalam pengolahan pindang sehingga menghasilkan pindang higienis. Disamping itu, ada juga kelompok pengolah ikan ... -
Analisis Perbandingan Nilai Tambah dan Profitabilitas Olahan Baby Fish Mas pada UKM di Kabupaten Bogor.
(2016)Baby fish mas merupakan bayi ikan mas yang dipanen pada kisaran umur 30 sampai 45 hari. Baby fish mas sendiri belum banyak dimanfaatkan. Nilai baby fish mas akan meningkat bila diolah lebih lanjut, salah satunya dengan ... -
Analisis Profitabilitas Dan Nilai Tambah Bisnis Yoghurt Pada Unit Pengolahan Susu Darul Fallah
(2015)Yoghurt merupakan salah satu hasil olahan susu yang memiliki jumlah produksi terbesar di Kabupaten Bogor. Rata-rata yoghurt di Kabupaten Bogor dilakukan dalam skala usaha kecil dan menengah yang masuk ke dalam industri ... -
Analisis Profitabilitas dan Nilai Tambah Susu Pada Koperasi Produksi Susu (KPS) Bogor, Jawa Barat
(2018)Susu adalah salah satu komoditas hasil peternakan yang berpotensi berkembang besar di Indonesia. Produk susu sangat rentan rusak, oleh karena itu diperlukan pengolahan lebih lanjut untuk mengatasi kerusakan tersebut. ... -
Analisis Rantai Pasok Dan Kinerja Anggota Rantai Pasok Kopi Arabika Di Kabupaten Garut
(2016)Kabupaten Garut merupakan daerah yang potensial untuk menanam pohon kopi Arabika. Namun demikian, daya saing kopi Arabika masih relatif rendah yang ditunjukkan oleh kualitas dan kuantitas. Tujuan dari penelitian ini ... -
Analisis Sistem Pemasaran dan Nilai Tambah Susu Sapi di Desa Tajurhalang.
(2018)Susu sapi merupakan minuman alami yang kaya nutrisi dan dibutuhkan oleh Masyarakat. Namun susu produk peternakan yang mudah rusak sehingga membutuhkan saluran pemasaran yang efisien ataupun pengolahan agar menambah ... -
Analisis Struktur Biaya dan Nilai Tambah Olahan Kedelai di Wilayah Malang.
(2017)Usaha pengolahan kedelai yang berkembang di Wilayah Malang yaitu usaha tempe, tahu, dan keripik tempe. Pengolahan kedelai di Wilayah Malang dilakukan dengan berbagai skala usaha yang beragam. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Kinerja Pengolahan Stroberi dengan Pendekatan Nilai Tambah dan Profitabilitas. (Studi Kasus: Kharisma Stroberi Kabupaten Bandung).
(2016)Stroberi adalah salah satu komoditas buah subtropis yang sangat potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Stroberi mengandung kadar air tinggi sehingga mudah rusak. Salah satu upaya untuk mengatasinya yaitu dengan mengolah ... -
Nilai Tambah Industri Pengolahan Ayam Berbumbu (Studi Kasus di Kota Jakarta Timur)
(2004)Kebijakan pembangunan ekonomi nasional diarahkan dalam upaya pemerataan, pemantapan, pemberdayaan pendalaman struktur, peningkatan nilai tambah, perluasan tenaga kerja serta penyebaran lokasi, didukung sistem distribusi ... -
Pengaruh Perbedaan Teknologi Penyulingan terhadap Nilai Tambah dan Profitabilitas pada Usaha Penghasil Minyak Sereh Wangi
(2019)Sereh wangi menjadi salah satu tanaman yang menghasilkan minyak atsiri yang diperoleh dari proses penyulingan. Proses penyulingan sereh wangi menjadi minyak sereh wangi ini dapat memberikan nilai tambah bagi sereh wangi, ...