Browsing UT - Agribusiness by Subject "2017"
Now showing items 41-60 of 182
-
Analisis Kinerja Unit Pengolahan Susu Dengan Pendekatan Nilai Tambah dan Profitabilitas Pada UPS D-Farm, Bogor.
(2017)Susu adalah salah satu komoditas hasil peternakan yang berpotensi berkembang besar di Indonesia. Sedangkan susu sangat rentan rusak, oleh karena itu diperlukan pengolahan lebih lanjut untuk mengatasi kerusakan tersebut. ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Getuk Pisang Berdasarkan Teknologi di Kabupaten Kediri
(2017)Pisang dibedakan menjadi dua berdasarkan cara mengkonsumsinya yaitu plantain dan banana. Harga plantain jauh lebih rendah dari harga banana. Maka dari itu perlu upaya untuk meningkatkan nilai dari plantain. Salah satu ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Olahan Ubi Cilembu pada Usaha Ma Utik di Desa Cilembu Kabupaten Sumedang
(2017)Usaha pengolahan ubi cilembu di Kabupaten Sumedang merupakan usaha yang mulai berkembang di Kabupaten Sumedang. Usaha olahan ubi cilembu Ma Utik adalah salah satu produsen pengolahan ubi cilembu di Desa Cilembu, Kecamatan ... -
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Usaha Tahu di Kota Bandung (Studi Kasus di Kampung Tahu Cibuntu Kota Bandung).
(2017)Kedelai merupakan salah satu tanaman pangan penting setelah padi dan jagung di Indonesia. Ketidakmampuan memenuhi kebutuhan kedelai dalam negeri menjadikan Indonesia ketergantungan akan impor yang membuat harga berfluktuatif. ... -
Analisis Pemanfaatan Lahan Pekarangan di Desa Tamantirto Kabupaten Bantul Yogyakarta
(2017)Adanya alih fungsi lahan pertanian ke non pertanian, berdampak pada produksi pertanian menurun sehingga menurunya pendapatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tujuan pemanfaatan pekarangan, menganalisis ... -
Analisis Pemasaran Bawang Merah di Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat
(2017)Bawang merah merupakan salah satu tanaman hortikultura unggulan nasional. Harga bwang merah cenderung berfluktuatif dan memiliki marjin pemasaran yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemasaran dan ... -
Analisis Pemasaran Cabai Rawit Hijau (Capsicum frutescens) di Kecamatan Sukanagara, Kabupaten Cianjur,
(2018)Cabai rawit hijau merupakan salah satu dari komoditas hortikultura yang sering dikonsumsi oleh masyarakat indonesia dan memberikan rasa pedas yang khas. Harga cabai rawit di pasaran cenderung fluktuatif dan menghasilkan ... -
Analisis Pemasaran Kopi Robusta di Kecamatan Banding Agung Kabupaten OKU Selatan.
(2017)Produksi kopi robusta di Kecamatan Banding Agung pada Kabupaten OKU Selatan memiliki skala produksi yang bervariasi. Sehingga dengan skala produksi yang bervariasi, pelaku usaha kopi robusta memiliki saluran pemasaran yang ... -
Analisis Pemasaran Nanas Bogor di Kabupaten Bogor.
(2018)Nanas Bogor merupakan salah satu komoditas unggulan di Kabupaten Bogor. Namun, keberadaan komoditas ini masih jarang ditemukan di pasar tradisional maupun modern di Bogor. Tujuan penelitian ini yaitu mengidentifikasi saluran ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Caisim di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor
(2018)Sayuran merupakan komoditas yang mengalami perkembangan yang pesat karena kebutuhan konsumsi akan sayur sedang digalakkan. Salah satu sayuran yang mengalami perkembangan adalah caisim. Caisim merupakan tanaman sentra di ... -
Analisis pendapatan usahatani dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan penjualan markisa ungu di Kabupaten Karo.
(2017)Sumatera Utara merupakan salah satu sentral pengolahan sirup markisa di Indonesia, tetapi informasi mengenai usahatani markisa(Passiflora edulis) masih sangat terbatas. Industri sirup harusnya berimplikasi pada pendapatan ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Kangkung di Desa Bojong Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor (Studi Kasus: Gabungan Kelompok Tani Ragusta)
(2017)Desa Bojong adalah salah satu penghasil kangkung terbesar di Bogor. Produksi kangkung yang besar belum tentu menjamin pendapatan yang besar dan usaha yang dijalankan belum tentu efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Padi Organik dan Non Organik di Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat
(2017)Kabupaten Tasikmalaya merupakan pengekspor padi organik hingga ke Eropa. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kenapa petani padi konvensional di Kabupaten Tasikmalaya beralih menjadi petani organik. Data ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Sayuran di Desa Bojong, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
(2018)Sayuran merupakan salah satu komoditi hortikultura dengan konsumsi tertinggi dengan produktivitas yang menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan dan efisiensi usahatani sayuran di Desa Bojong, Kecamatan ... -
Analisis Pendapatan Usahatani Talas di Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor.
(2017)Talas memberikan kontribusi penerimaan terbesar kepada petani dibandingkan dengan tanaman umbi-umbian seperti ubi kayu dan ubi jalar di daerah Kabupaten Bogor, namun terjadi penurun produksi talas di Kecamatan Tamansari ... -
Analisis Pendapatan Usahaternak Sapi Sekolah Peternakan Rakyat Mega Jaya
(2018)Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) Mega Jaya merupakan salah satu program pemerintah untuk meningkatkan pasokan daging sapi dalam negeri. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan struktur penerimaan dan biaya, serta ... -
Analisis Pendapatan Usahaternak Sapi Sekolah Peternakan Rakyat Mega Jaya
(2018)Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) Mega Jaya merupakan salah satu program pemerintah untuk meningkatkan pasokan daging sapi dalam negeri. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan struktur penerimaan dan biaya, serta ... -
Analisis Pergerakan dan Risiko Harga Cabai di Pasar Induk Kramat Jati
(2017)Cabai adalah salah satu komoditas hortikultura yang cukup penting bagi perekonomian masyarakat Indonesia karena agribisnis cabai melibatkan banyak pihak di dalamnya seperti petani, pedagang, dan konsumen. Pada tingkat pedagang ... -
Analisis Perilaku dan Kepuasan Konsumen Sari Kedelai Inasoya (Kasus di Kampus Institut Pertanian Bogor, Dramaga, Bogor).
(2017)Sari Kedelai Inasoya merupakan salah satu produk turunan dari kedelai di Bogor dengan target konsumen utamanya adalah mahasiswa IPB di kampus Dramaga. Permasalahan yang dihadapi adalah banyaknya produk kadawalursa yang ... -
Analisis Perilaku Konsumen Produk Nutritional Shake Mix Herbalife di Lima Rumah Nutrisi Kabupaten Bogor
(2018)Nutritional Shake Mix Herbalife merupakan produk nutrisi yang diproduksi oleh PT Herbalife sebagai makanan pengganti sarapan dan makan malam yang berguna untuk kesehatan dan proses pengelolaan berat badan. Bagi perusahaan, ...