Search
Now showing items 1-10 of 20
Hubungan Tingkat Pendapatan dengan Penganekaragaman Pangan dan Tingkat Konsumsi Gizi Keluarga pada Peternak Pemilik Lahan dan Peternak Tanpa Lahan (Studi Kasus di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pendapatan terhadap keanekaragaman pangan, mempelajari keanekaragaman pangan yang dikonsumsi dan tingkat konsumsi energi, protein, Vitamin A dan zat besi (Fe) keluarga ...
Pemberian pengganti air susu ibu (PASI) dan makanan pendamping air susu ibu (MAPASI) serta kaitannya dengan status gizi bayi : Studi kasus di Kotamadya Bogor
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : hubungan antara karakteristik keluarga, pengetahuan gizi ibu rumahtangga (IRT), dan status pekerjaan IRT dengan pola pemberian makanan ASI-PASI-MAPASI dan pola PASI-MAPASI ...
Mempelajari pengolahan bahan makanan campuran (talas, jagung, kedelai) sebagai pengisi makanan jajanan untuk anak sekolah dasar
(IPB University, 1993)
Bahan makanan campuran adalah campuran beberapa bahan. makanan dalam perbandingan tertentu yang kadar zat gizi dan nilai gizinya tinggi. Syarat penyusunan BMC adalah protein ≥ 16 persen, energi ≥ 360 Kalori, protein skor ...
Perilaku konsumsi fast food remaja konsumen fast food di Bogor
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi yang mempengaruhi remaja untuk mengkonsumsi fast food, tingkat pengetahuan gizi dan lingkungan sosial budaya remaja konsumen fast food, tingkat preferensi mereka ...
Upaya rumahtangga miskin dalam memenuhi kebutuhan pangannya : Studi kasus di desa Tepuswetan, Kecamatan Kutoarjo, Kabupatenn Purworejo, Propinsi Jawa Tengah
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan mempelajari beragam jenis usaha yang dilakukan oleh rumahtangga miskin untuk memperoleh pendapatan dan memenuhi kebutuhan pangan serta faktor-faktor yang mempengaruhinya.
Penelitian ...
Pembuatan protein nabati tertekstur (PNT) dari campuran tepung kacang hijau (Vigna radiata (L) Wilczek) dan tepung ampas tahu (OKARA)
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pemanfaatan tepung kacang hijau varietas Walet dengan campuran tepung okara sebagai bahan dasar dalam pembuatan protein nabati tertekstur dengan alat teksturizer yang dimodifikasi ...
Studi preferensi dan konsumsi ikan pada keluarga di desa nelayan dan bukan nelayan : Studi kasus di Desa Cilacap dan Gumilir Kabupaten Cilacap Propinsi Jawa Tengah
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui jenis-jenis ikan yang disukai dan yang dikonsumsi pada keluarga nelayan dan bukan nelayan, mempelajari faktor-faktor yang berkaitan dengan preferensi dan konsumsi ikan, mengetahui ...
Pengaruh intervensi sayuran wortel (daucus carota L.) terhadap status vitamin A pada anak sekolah dasar : Studi kasus di enam sekolah dasar Karang Tengah dan Karang hilir, Cibadak Sukabumi
(IPB University, 1993)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui pengaruh intervensi dua jenis formula makanan yang berasal dari sayuran wortel (Daucus carota L.) terhadap status vitamin A tubuh. Secara khusus penelitian ini bertujuan ...
Hubungan proses sosialisasi dan status gizi dengan prestasi belajar murid sekolah luar biasa (SLB) bagian B : Studi kasus di SLB bagian B Pangudi Luhur, Jakarta
(IPB University, 1993)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses sosialisasi murid SLB bagian B berdasarkan jenis kelamin, mengetahui bimbingan belajar oleh orang tua berdasarkan jenis kelamin, mengetahui tingkat konsumsi dan status gizi ...
Pola pengasuhan, status gizi dan hubungan siswa guru siswa-siswa berprestasi dan kurang berprestasi : Studi kasus pada SD Mardi Yuana 2, Kotamadya Bogor
(IPB University, 1993)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambar- an pendidikan orang tua, pola pengasuhan, tingkat konsumsi, riwayat kesehatan, status gizi dan hubungan siswa-guru siswa berprestasi dan kurang berprestasi, mengetahui ...