Search
Now showing items 1-10 of 84
Mempelajari kandungan iodium pada juice rumput laut (Euchema cottonii) sebagai alternatif penanggulangan GAKI (gangguan akibat kurang iodium)
(IPB University, 1996)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari kandungan iodium pada juice rumput laut (Buchema cottonii) sebagai alternatif penanggulangan GAKI (Gangguan Akibat Kurang Iodium).
Penelitian dilakukan di Laboratorium ...
Beberapa faktor yang mempengaruhi konsumsi makanan, pil besi dan kadar hemoglobin (Hb) ibu hamil
(IPB University, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi protein, vitamin C, zat besi, kadar hemoglobin (Hb), pendidikan formal, pengetahuan gizi, pendapatan keluarga, kebiasaan makan, dan informasi pil besi ibu hamil; mengetahui ...
Mempelajari pengaruh penambahan pemanis kalori dan pembukaan kalori, penambahan natrium benzoat, dan lama penyimpanan terhadap sifat fisik, sifat kimia, dan sifat mikrobiologis jam kolang-kaling (Arenga pinnata Merr.)
(IPB University, 1996)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh penambahan pemanis kalori dan bukan kalori, penambahan Na-benzoat dan lama penyimpanan dalam pembuatan jam kolang-kaling. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Percobaan ...
Pola konsumsi pangan dan kebiasaan makan masyarakat kaitannya dengan status gondok dan kretin di daerah endemik : studi kasus di Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, Propinsi Jawa Tengah
(IPB University, 1995)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) ada tidaknya perbedaan pola konsumsi pangan antara keluarga penderita gondok (KPG) dengan keluarga normal (KN). (2) ada tidaknya perbedaan pola konsumsi pangan antara ...
Beberapa faktor yang mempengaruhi defisiensi iodium dan kaitannya dengan prestasi belajar anak Sekolah Dasar : studi kasus pada keluarga yang tinggal di Daerah Gondok Endemik di Kecamatan Kaliwiro dan Leksono, Wonosobo, awa Tengah
(IPB University, 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang berpengaruh terhadap defisiensi Iodium anak SD serta bagaimana keterkaitannya dengan keberhasilan pendidikan anak sekolah dasar pada keluarga yang tinggal ...
Peran serta pengguna posyandu pada posyandu teladan dan bukan teladan serta faktor-faktor yang mempengaruhinya : studi di Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kotamadya Bogor
(IPB University, 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran serta pengguna posyandu di Posyandu Teladan dan Posyandu Bukan Teladan serta faktor-faktor sosial ekonomi, demografi dan dukungan kelembagaan yang mempengaruhinya. Faktor-faktor ...
Studi retensi zat gizi sayuran kangkung (Ipomoea reptans) dan petsai (Brassica pekinensis) akibat pemasakan dengan alat masak konvensional dan oven microwave
(IPB University, 1995)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari retensi zat gizi, khususnya ß-Karoten, vitamin C serta zat besi sayuran kangkung dan petsai dengan berbagai jenis pemasakan (rebus air, rebus santan dan tumis) dengan alat ...
Keragaan pelaksanaan program usaha perbaikan gizi keluarga subsektor pertanian tanaman pangan : studi kasus di delapan desa di wilayah Kecamatan Citeureup dan Cilengsi, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaan pelaksanaan UPGK subsektor pertanian tanaman pangan (PTP). Aspek khusus yang dipelajari adalah peran PPL dalam pemeliharaan kelangsungan kegiatan pemanfaatan pekarangan ...
Hubungan status seng dengan pertumbuhan anak usia sekolah dasar di Kecamatan Ciampea dan Cibungbulang, Kabupaten Bogor
(IPB University, 1995)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prevalensi defisiensi seng, status gizi antropometri, tingkat konsumsi energi dan zat gizi, kadar seng serum serta mempelajari hubungan status seng dengan pertumbuhan anak usia ...
Mempelajari upah buruh tani dan hubungan pendapatan dengan konsumsi energi-protein pada keluarga petani kecil : studi kasus di Desa Karangsari, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan
(IPB University, 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari upah buruh
tani, pengeluaran pangan dan non pangan, tingkat konsumsi
energi dan protein dan hubungan pendapatan dengan konsumsi
energi dan protein pada keluarga petani kecil. ...