Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 220-239 of 2986
-
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan dan Sisa Konsumsi Pangan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Paledang, Bogor
(2014)The purpose of this study was to analyze the food service, preference level and prisoner’s residual of food consumption at Paledang prison Bogor. The design of study was cross sectional, 85 sampel was collected in October ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan, dan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Santri di Pesantren Al-Hamidiyah Depok
(2016)Penyelenggaraan makanan di sekolah merupakan aspek yang mendukung pemenuhan kebutuhan gizi para siswa khususnya siswa yang berada di asrama atau pesantren. Tujuan penelitian ini menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat ... -
Analisis Penyelenggaraan, Kontribusi, Tingkat Kesukaan dan Daya Terima PMT-AS di SDN 1 Malangsari, Cipanas, Lebak, Banten
(2012)Objective of this research is to analyze the PMT-AS organization, contribution, level of preferences and food acceptability at Malangsari 1 elementary school. The study was located in Cipanas, Lebak, Banten. Study design ... -
Analisis Peran Bidan pada Program Suplementasi Vitamin A dan Praktik Pemberian ASI Eksklusif
(2014)One of the main strategies to prevent nutrition problem is to improve the role of midwife as one of the health provider to implement nutrition program. The objective of this study is to analyze the role of midwife on vitamin ... -
Analisis Perbandingan Pola Konsumsi Pangan pada Remaja Perkotaan dan Perdesaan di Wilayah Bogor
(2023)Remaja di perkotaan dan perdesaan diduga memiliki perbedaan praktik konsumsi pangan akibat perbedaan gaya hidup dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Kondisi ini bisa membawa pada perbedaan pola konsumsi pangan dan ... -
Analisis Perbedaan Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Tekanan Darah dan Aktivitas Fisik pada Lansia Peserta dan Bukan Peserta Posbindu
(2021-03-01)Angka Harapan Hidup Sehat (AHHS) Indonesia pada tahun 2016 adalah 12.7 tahun yang menandakan bahwa lansia Indonesia dapat menjalani hidup mereka dalam kondisi sehat sampai usia 72-73 tahun. Penyakit terbanyak pada lansia ... -
Analisis Perbedaan Persepsi Profesi Gizi Pada Mahasiswa Diploma III Tingkat 1, 2, dan 3 Poltekkes Kemenkes RI Pangkalpinang
(2015)Profesi gizi adalah suatu pekerjaan di bidang gizi yang dilaksanakan berdasarkan suatu keilmuan, memiliki kompetensi yang diperoleh melalui pendidikan yang berjenjang, memiliki kode etik dan bersifat melayani masyarakat. ... -
Analisis Perbedaan Status Gizi, Persen Lemak Tubuh, dan Massa Otot Atlet di SMP/SMA Negeri Olahraga Ragunan Jakarta
(2016)Setiap atlet dari cabang olahraga yang berbeda memiliki jadwal, jenis, dan intensitas latihan yang berbeda. Hal tersebut dapat mempengaruhi status gizi, persen lemak tubuh, dan massa otot mereka. Tujuan dari penelitian ... -
Analisis Perilaku Gizi Ibu, Pola Asuh Makan dan Kontribusi Snack serta Hubungannya dengan Status Gizi Anak Usia Pra Sekolah.
(2014)Tujuan umum penelitian adalah menganalisis perilaku gizi ibu, pola asuh makan dan kontribusi snack serta hubungannya dengan status gizi anak usia pra sekolah. Desain penelitian adalah cross sectional studi dengan 20 sampel ... -
Analisis Perilaku Gizi tentang Pedoman Gizi Seimbang dan Status Gizi Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Bogor Barat
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku gizi tentang pedoman gizi seimbang dan status gizi guru sekolah dasar di Bogor. Desain penelitian adalah cross-sectional, melibatkan 97 orang guru. Data berat badan ... -
Analisis Perilaku Keluarga Nelayan dalam Mengkonsumsi sumber Protein Hewani di Desa Eretan Wetan, Kecamatan Kandang Haur, Kabupaten Indramayu, Propinsi Jawa Barat
(1992)Penelitian bertujuan untuk mengetahui: 1). Pengadaan pangan sumber protein hewani dalam keluarga; 2). Prioritas distribusi pangan dalam keluarga; 3). terhadap pangan yang dikonsumsi keluarga; 4). Pantangan Frekuensi konsumsi ... -
Analisis perilaku konsumen terhadap produk susu low/non fat pada konsumen wanita bekerja
(2003)Tujuan utama dari penelitian ini adalah analisis perilaku konsumen produk susu low/non fat pada konsumen wanita bekerja. Tujuan khususnya adalah: 1). Mengidentifikasikan merek, jumlah, dan frekuensi konsumsi susu low non ... -
Analisis Perilaku Makan, Konsumsi Pangan, Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Program Studi S-1 Ilmu Gizi.
(2019)Remaja merupakan jenjang usia yang rentan terhadap perubahan perilaku makan dan dapat berpengaruh pada konsumsi pangan, kadar hemoglobin, status gizi, dan prestasi akademik. Penelitian ini bertujuan menganalisis perilaku ... -
Analisis perilaku pembelian dan pola konsumsi susu anak sekolah usia 9-12 tahun : kasus di SDI Al-Ikhlas, Jakarta Selatan
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku pembelian dan pola konsumsi susu anak sekolah usia 9 12 tahun. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui karakteristik responden (usia, jenis ... -
Analisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata kota Sawahlunto
(2010)Tujuan umum dari penelitian ini yaitu untuk menganalisa ketahanan pangan rumahtangga BMP (Buruh Migran Perempuan) di Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat. Adapun tujuan khususnya yaitu (1) Mengetahui karakteristik ... -
Analisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata kota Sawahlunto
(2010)Tujuan umum penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis perilaku penjual makanan tentang gizi dan keamanan pangan pada tempat pariwisata Kota Sawahlunto. Sedangkan tujuan khususnya adalah mengidentifikasi karakteristik ... -
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Pandeglang Tahun 2011-2015.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan penduduk Kabupaten Pandeglang tahun 2011-2015. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif studi dengan data sekunder yang diperoleh dari BPS dan ... -
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat pada 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011- 2014.
(2017)Pangan sumber karbohidrat merupakan pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan sumber karbohidrat pada 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Maluku Tahun 2009-2015.
(2017)Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal berupaya meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Sulawesi Selatan 2009-2015.
(2017)Pemerintah Indonesia menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 22 tahun 2009 Tentang Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan untuk meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat yang diindikasikan oleh skor PPH 95 pada ...