View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Pandeglang Tahun 2011-2015.

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (14.08Mb)
      Date
      2017
      Author
      Kartikasari, Dian
      Baliwati, Yayuk Farida
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan penduduk Kabupaten Pandeglang tahun 2011-2015. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif studi dengan data sekunder yang diperoleh dari BPS dan SUSENAS. Pengolahan dan analisis dilakukan pada bulan September-Oktober 2016. Proses pengolahan data meliputi pengumpulan data, entry, dan analisis. Data yang telah dikumpulkan selanjutnya diolah dengan menggunakan software Microsoft Excel 2010 dan software analisis situasi penyediaan pangan wilayah dan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pola konsumsi pangan sumber karbohidrat didominasi beras dengan rata-rata kontribusi energi 81.5% dan terigu sebesar 16.3%. Pola konsumsi pangan sumber protein hewani didominasi ikan dengan rata-rata kontribusi energi sebesar 48.8%, daging unggas 25.0%, telur 12.6%, dan susu 12.1%. Pola konsumsi pangan sumber protein nabati adalah kacang kedelai dengan rata-rata kontribusi energi sebesar 97.2%. Pola konsumsi pangan sumber lemak adalah minyak lain (minyak kelapa sawit) dengan rata-rata kontribusi energi sebesar 89.9%. Pola konsumsi pangan sumber vitamin dan mineral adalah sayur dengan rata-rata kontribusi energi sebesar 51.9% dan buah sebesar 48.1%. Perkembangan keragaman konsumsi pangan penduduk Kabupaten Pandeglang yang ditunjukkan dengan skor PPH naik sebesar 0.1%. Hasil evaluasi pencapaian sasaran diversifikasi konsumsi pangan (skor PPH) selama 5 tahun tidak tercapai.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83681
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository