Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1305-1324 of 2986
-
Kajian Mutu Fisik Kimia dan Daya Terima Selai Lidah Buaya (Aloe vera) Rendah Kalori
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan selai lidah buaya rendah kalori dan mengetahui pengaruh pengawet dan penyimpanan terhadap sifat kimia (Kadar air, total asam, pH, Kadar gula) dan organoleptik (wama, ... -
Kajian penampilan kerja tenaga pelaksana gizi(TPG) Puskesmas dan penampilan program gizi di Kabupaten Bireuen, Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam
(2005)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis penampilan kerja TPG dan penampilan program gizi pada puskesmas yang ada di wilayah kabupaten Bireuen Propinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Adapun yang menjadi ... -
Kajian Pengetahuan Gizi, Pola Konsumsi, Status Gizi, Denyut Nadi, dan Tekanan Darah Siswa SMA Negeri 6 Pandeglang
(2011)The objectives of this study were to assess anthropometric characteristics, nutrition knowledge assessment, consumption patterns, nutritional status, pulse rate and blood pressure of Senior High School in Pandeglang. The ... -
Kajian Pola Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Kadar Vitamin A
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pola konsumsi pangan kaitannya dengan kadar vitamin A serum pada ibu hamil. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk : 1) mengidentifikasi karakteristik sosial ... -
Kajian Situasi Pangan dan Gizi di Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang, Propinsi Jawa Timur
(1991)Tujuan penelitian ini adalah mengkaji situasi pangan dan gizi di kecamatan Tekung yang meliputi menghitung ketersediaan pangan wilayah, menghitung konsumsi dan kecukupan penduduk, merencanakan Pola Pangan Harapan wilayah ... -
Kajian status gizi anak sekolah serta faktor-faktor yang mempengaruhinya di SDN Pasanggrahan 1 Purwakarta
(2012)Salah satu faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak adalah status gizi. Anak usia sekolah mengalami pertumbuhan yang sangat pesat aktif secara fisik. Status gizi yang kurang optimal akan sangat berdampak pada anak di ... -
Kajian tentang Pembelian, Konsumsi, dan Respon Konsumen Fast Food di Wilayah DKI Jakarta
(1999)Tujuan umum penelitian adalah untuk mengetahui pembelian, konsumsi, dan respon konsumen terhadap fast food di wilayah OKI Jakarta. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk : (I) mengetahui faktor individu yaitu umur, jenis ... -
Kandungan asam lemak dan vitamin E pada minyak Ikan Lele (Clarias gariepinus) serta pengaruh penambahan antioksidan vitamin E terhadap kestabilannya
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan asam lemak dan vitamin E pada minyak ikan lele (Clarias gariepinus) serta pengaruh penambahan vitamin E terhadap kestabilannya. Indikator kestabilan diukur sebagai waktu ... -
Kandungan Fitokimia dan Toksisitas Propolis Lebah Trigona spp. Asal Propinsi Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, NTB dan Maluku
(2016)Kekayaan sumber daya hayati Indonesia berpotensi menghasilkan bahan yang dapat dimanfaatkan sebagai nutraceutical dan pangan fungsional, salah satunya adalah propolis yang berasal dari lebah lokal yang tidak menyengat ... -
Kandungan Gizi Buah Tin (Ficus carica L.) Produksi Indonesia
(2014)The aim of this study was to identify the nutritional content of fig fruits including macro and micro nutrient, antioxidant, phytochemical, as well as the panelis preferenees. Three varieties of figs from “Sentra Tin” ... -
Kandungan Gizi dan Bioavailabilitas Zn dan Fe pada Cookies Bekatul Padi ‘Inpari IR Nutri Zinc’ dan ‘Ciherang’
(2022)Masalah kekurangan zat gizi mikro, seperti seng dan besi, sering terjadi pada anak-anak. Saat ini telah dikembangkan varietas padi biofortifikasi seng, yaitu ‘Inpari IR Nutri Zinc’. Bekatul padi merupakan produk samping ... -
Kandungan Gizi dan Daya Terima Cokelat Batang-Galohgor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk membuat formula, menilai daya terima, dan menganalisis kandungan gizi cokelat batang-Galohgor sebagai camilan yang enak, sehat, dan bergizi. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan ... -
Kandungan Gizi Dan Senyawa Aktif Jamu Tradisional Untuk Kesehatan Ibu Melahirkan Dan Menyusui
(2002)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari kandungan gizi dan senyawa aktif jamu tradisional untuk kesehatan ibu melahirkan dan ibu menyusui. Tujuan khususnya adalab menginventarisir dan mempelajari komposisi ... -
Kandungan Gizi Daun Kelor (Moringa oleifera) Berdasarkan Posisi Daun dan Suhu Penyeduhan
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari posisi daun tanaman kelor (Moringa oleifera) yang memiliki kandungan gizi paling baik serta mengamati suhu penyeduhan yang optimal terhadap kandungan EGCG (epigallocate ... -
Kandungan Gizi, Daya Terima, dan Aktivitas Antioksidan Sup Krim Instan Galohgor.
(2019)Galohgor adalah nutrasetikal yang terbuat dari 56 jenis tanaman yang terdiri atas kacang-kacangan, daun-daunan dan rimpang. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula, menilai daya terima, menganalisis kandungan ... -
Kandungan Gizi, Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Snack Bar Takokak (Solanum torvum Swartz).
(2017)Konsumsi sayuran yang masih rendah dikalangan masyarakat menunjukkan bahwa perlu dilakukan inovasi dalam pengolahan sayur, salah satunya melalui produk makanan camilan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pengolahan ... -
Kandungan Gizi, Total Fenol, dan Kapasitas Antioksidan Puding dengan Variasi Popping Boba Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus L.)
(2019)Komplikasi penyakit akibat pola makan yang tidak seimbang, seperti diabetes mellitus dapat dicegah dengan membatasi makanan berkalori tinggi, mengontrol berat badan, dan rutin menjaga gaya hidup dan pola makan seimbang. ... -
Kandungan Serat Pangan pada Minuman Jeli Okra Hijau (Abelmoschus esculentus L) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Serat pangan hanya terdapat pada tumbuhan dan bermanfaat bagi kesehatan saluran pencernaan serta dapat menurunkan resiko penyakit kardiovaskular. Okra (Abelmoschus esculentus L) merupakan tanaman yang berasal dari famili ... -
Kandungan Timah Hitam (Pb) pada Sayuran Bayam (Amaranthus tricolor), Kangkung Air (Ipomoea aquatic Forsk) dan Sawi Hijau (Brassica juncea)
(1994)Pengembangan industri, disamping membawa dampak positif dengan akselerasi ekonominya juga dapat membawa dampak negatif karena karena pencemaran limbahnya ke perairan (sungai). Bersamaan dengan peningkatan industri tersebut, ... -
Kandungan Vitamin C, Total Fenol, dan Kapasitas Antioksidan Minuman Infused Water pada Waktu Perendaman yang Berbeda
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh waktu perendaman terhadap kandungan vitamin C, total fenol, dan kapasitas antioksidan pada minuman infused water. Minuman infused water yang digunakan dalam penelitian ...