Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 2712-2731 of 2987
-
Ragam konsumsi jenis bahan makanan dan kecukupan gizi keluarga petani miskin dan tidak miskin di Desa Pamotan, Kecamtan Dampit, Kabupaten Malang Propinsi Jawa Timur
(1986)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengeluaran pangan dengan ragam konsumsi jenis bahan makanan, serta pengaruhnya terhadap mutu menu makanan, tingkat konsumsi energi, protein, vitamin A dan zat ... -
Respon dan Indeks Glikemik Produk Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu dan Kacang Merah pada Etnis Jawa dan Minang.
(2017)Prevalensi masalah kesehatan yang terkait dengan metabolisme karbohidrat hingga saat ini terus meningkat dan berbeda-beda pada tiap etnis. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan respon dan indeks glikemik produk ... -
Respon dan Indeks Glikemik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L Poir.) Kukus pada Mahasiswa Indonesia dan Jepang di IPB
(2018)Indeks glikemik (IG) dapat menjadi salah satu pertimbangan dalam pemilihan pangan. Etnis diperkirakan memiliki pengaruh terhadap respon glikemik (RG) dalam pengukuran IG. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Respon pemupukan kalium pada jagung manis (Zea mays saccharata) terhadap kandungan gizi dan daya terima konsumen
(1989)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui perubahan fisik, kimiawi dan dayaterima konsumen pada perlakuan enam taraf pemupukan Kaliun. Perubahan fisik meliputi: Berat Tongkol yang Dapat Dipasarkan (BTDD), Berat Tongkol ... -
Retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan
(2006)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui retensi asam folat dan jumlah mikroba pada cassava flakes untuk ibu hamil selama penyimpanan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) mempelajari fortifkasi asam ... -
Retensi Vitamin A pada Minyak Goreng Curah yang Difortifikasi
(2008)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengkaji retensi vitamin A pada minyak goreng curah yang telah difortifikasi dengan vitamin A pada beberapa produk gorengan. Tujuan khususnya adalah untuk (1) Mengetahui recovery ... -
Retensi β-karoten pada Minyak Goreng Curah yang Telah Difortifikasi Karoten dari Red Palm Oil (RPO)
(2013)The aim of this study was to examine the retention of β-carotene in non-branded palm oil fortified with caroten from RPO. This study began with analyzed the nutrient content, physical properties and chemical quality of ... -
Risiko Penyimpangan Perilaku Makan pada Mahasiswi dan Hubunganya dengan Konsumsi Pangan dan Status Gizi.
(2017)Beberapa penelitian mengungkapkan adanya penyimpangan perilaku makan pada remaja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis risiko penyimpangan perilaku makan pada mahasiswi dan hubunganya dengan konsumsi pangan. ... -
Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, Status Gizi, dan Status Anemia Balita di Kecamatan Gegesik Kabupaten Cirebon
(2022-09-30)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan riwayat mendapat ASI eksklusif terhadap status gizi dan status anemia balita di kecamatan Gegesik kabupaten Cirebon. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ... -
Riwayat Pemberian ASI, MP-ASI, Pola Makan dan Status Gizi Anak Prasekolah Picky Eaters dan Non Picky Eaters.
(2017)Picky eating behavior/perilaku pilih-pilih makanan ditandai dengan kurangnya variasi makanan yang dikonsumsi karena penolakan terhadap makanan baru atau tidak familiar dan keterbatasan konsumsi golongan pangan ... -
Riwayat Pemberian ASI, Susu Formula, dan MP-ASI pada Anak Balita dengan Risiko Gizi Lebih di Kecamatan Majalengka
(2016)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari riwayat pemberian ASI, susu formula, dan MP-ASI pada anak balita dengan risiko gizi lebih di Kecamatan Majalengka. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. ... -
Riwayat pemberian ASI,stimulasi psikososial dan perkembangan sosial emosi pada anak balita yang mengkonsumsi dan tidak mengkonsumsi susu
(2007)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui riwayat pemberian ASI, stimulasi psikososial dan perkembangan sosial emosi pada anak balita yang mengkonsumsi dan tidak mengkonsumsi susu. Tujuan khusus penelitian adalah (1) ... -
Riwayat pemberian makan, status gizi dan status kesehatan siswa paud
(2011)General objective of this study was to analyze history of eating, nutritional and health status of PAUD students. The study was conducted from November to Desember 2011 in PAUD Cikal Mandiri and PAUD Dukuh, North Bogor ... -
ron, Yusuf Ali; Mutu dan daya simpan Puree labu kuning (Cucurbita moschata) yang diberi bahan pengawet selama penyimpanan
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan bahan pengawet terhadap mutu dan daya simpan puree labu kuning (Cucurbita moschata) selama penyimpanan. Tujuan khususnya adalah untuk: 1). Mengetahui ... -
Screen time, stres akademik, dan konsumsi pangan serta pengaruhnya terhadap status gizi mahasiswa TPB IPB
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis screen time, stres akademik, dan konsumsi pangan serta pengaruhnya terhadap status gizi mahasiswa TPB Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian adalah cross-sectional study secara ... -
Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Margarin Manis Dengan Penambahan Aspartam
(2002)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat fisik, sifat kimia dan daya terima produk margarin yang ditambah dengan aspartam sebagai pengganti gula. -
Sifat organoleptik dan kimiawi sosis jamur merang (Volvariella volvacea)
(2003)Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mengetahui sifat organoleptik dan kimiawi sosis jamur merang yang dihasilkan. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah 1) menentukan formula yang tepat untuk pembuatan ... -
Sifat Organoleptik, Kandungan Gizi, dan Aktivitas Antioksidan Sup Krim Instan Berbahan Tepung Tempe Kedelai dan Pegagan (Centella asiatica)
(2023)Lansia rentan mengalami masalah kesehatan seperti gangguan fungsi kognitif dan kurangnya ketahanan tubuh. Tempe kedelai mengandung vitamin B12 yang berperan dalam fungsi kognitif. Sementara itu pegagan merupakan antioksidan ... -
Sikap dan Perilaku Mengonsumsi Pangan Jajanan Mengandung Monosodium Glutamat pada Siswa SMPN 109 Jakarta.
(2019)Sebagian besar anak usia sekolah membeli pangan jajanan mengandung monosodium glutamat (MSG) di kantin sekolah atau pada penjual makanan sekitar sekolah. Penelitian ini bertujuan memelajari sikap dan mengidentifikasi ... -
Sikap, Preferensi, dan Loyalitas konsumen terhadap susu formula: studi kasus di kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) sikap konsumen terhadap susu formula tertentu. (2) preferensi konsumen terhadap berbagai atribut susu formula. (3) tingkat loyalitas konsumen terhadap suatu merek susu ...