Browsing MT - Professional Master by Subject "2016"
Now showing items 1-20 of 56
-
Analisis Bibliometrika Menggunakan Kaidah Lotka pada Produktivitas Penulis Artikel Bidang Pertanian di Indonesia
(2017)Indonesia merupakan salah satu negara yang tingkat produktivitas pengarangnya rendah dibandingkan negara lain dalam lingkup negara ASEAN. Rendahnya produktivitas pengarang ini baik dalam publikasi buku maupun penelitian ... -
Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Dan Pelatihan Pada Pusdiklat Menggunakan Togaf.
(2016)Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah merambah di berbagai bidang termasuk perpustakaan. Perkembangan ini memaksa perpustakaan untuk menggunakan komponen TIK dalam melaksanakan layanan kepada pemustaka. ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) dan Strategi Meminimalisirnya pada APBD Kabupaten Bogor.
(2017)Meningkatnya dana milik pemerintah daerah yang bersumber dari dana transfer dan tersimpan di perbankan daerah menjadi perhatian Kementerian Keuangan. Secara nasional sampai dengan akhir Oktober 2015, mencapai 276 triliun ... -
Analisis Kualitas Situs Web “Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi (Ppid) Perpustakaan Nasional Ri” Menggunakan Netqual
(2016)Pemerintah dan sistem pelayanan publik di era E-Government dituntut untuk transparan, efektif, efisien, akuntabel dan berguna dalam masyarakat. Ini adalah tantangan yang harus dihadapi oleh instansi pemerintah dalam melakukan ... -
Analisis Pemenuhan Persyaratan US FDA Food Safety Modernization Act (FSMA): Studi Kasus di Industri Minyak Cengkeh
(2017)Sistem manajemen keamanan pangan (SMKP) merupakan tuntutan dasar yang wajib dipenuhi oleh produsen pangan. SMKP pada perkembangannya saat ini memasukkan aspek pertahanan pangan sebagai salah satu faktor yang harus dipenuhi, ... -
Analisis Strategi Pemasaran Industri Penyamakan Kulit PT Mandiri Karya Mulya di Kabupaten Garut
(2017)Peranan usaha penyamakan kulit dalam pembangunan cukup besar, baik sebagai penghasil bahan sandang maupun sebagai penghasil devisa Negara. Potensi industri penyamakan kulit sebagai salah satu pendukung munculnya Usaha Kecil ... -
“Efektifitas Berbagi Pakai Dalam Infrastruktur Data Spasial Di Indonesia: Studi Kasus Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat”.
(2017)Sudah hampir sepuluh tahun sejak diterbitkannya Peraturan Presiden Nomor 85 Tahun 2007 tentang Infrastruktur Data Spasial Nasional (IDSN) sebagai tonggak berjalannya kegiatan berbagi pakai data spasial di Indonesia. ... -
Efektifitas Penguatan Modal Usaha Kelompok Pembibitan Kambing Pada Kelompok Tani Ternak Ngudi Lestari Di Kulon Progo Yogyakarta
(2016)Salah satu upaya Pemerintah untuk mendorong berkembangnya kelompok usaha petani adalah dengan memfasilitasi bantuan Penguatan Modal Usaha Kelompok (PMUK). PMUK merupakan stimulasi dana bagi pelaku pertanian yang mengalami ... -
Efektivitas Program Pembinaan Industri Rumah Tangga Sari Buah di Kota Depok
(2017)Faktor utama yang menyebabkan rendahnya keamanan pangan dalam industri rumah tangga (IRT) adalah kurangnya penerapan cara produksi pangan yang baik untuk industri rumah tangga (CPPB IRT), yaitu kontaminasi bahan baku, ... -
Facebook dan Portal Bola.com: Kajian Altmetrics
(2017)Saat ini kebutuhan informasi oleh masyarakat disebarluaskan melalui media online. Berbagai cara untuk mendapatkan informasi dapat dilakukan dengan mudah karena kemajuan teknologi internet yang dapat memberikan akses ... -
Identifikasi Pangan Olahan Dan Konsumsinya Melalui Survei Konsumsi Makanan Individu Di Dki Jakarta
(2017)Pangan olahan mendominasi asupan harian penduduk di negara maju seperti Amerika Serikat dan Jerman. Di Indonesia, data mengenai jumlah dan kontribusi zat gizi pangan olahan dalam asupan harian belum tersedia secara ... -
Intensi Wirausaha Sektor Pertanian pada Generasi Muda (Studi Kasus Program Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian)
(2017)Sektor pertanian Indonesia di dominasi oleh sumber daya manusia berusia lanjut dan memiliki produktifitas rendah. Rendahnya ketertarikan generasi muda mengembangkan sektor pertanian karena membutuhkan modal yang besar. ... -
Kajian Pada Standardized Precipitation Evapotranspiration Index (Spei) Sebagai Indikator Awal Kekeringan Pertanian
(2017)Kekeringan adalah salah satu bencana alam yang terjadi secara perlahan (slow onset disaster) berlangsung lama hingga musim hujan tiba dan berdampak luas. Kekeringan terjadi disebabkan oleh anomali kondisi cuaca seperti ... -
Kajian Tingkat Penerapan Manajamen Mutu pada Produk UKM Cindy Group.
(2017)Produk pindang merupakan produk perikanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena rasanya yang khas, harganya terjangkau dan praktis penyajiannya. Usaha Kecil Menengah (UKM) Cindy Group merupakan UKM di kabupaten ... -
Karakterisasi Fisikokimia Biji Chia Dalam Model Minuman
(2016)Biji chia merupakan hasil dari tanaman chia (Salvia hispanica L.) yang berasal dari Amerika Tengah yang telah menjadi sumber pangan baru di Eropa. Biji chia mengandung banyak asam lemak esensial, serat pangan, protein ... -
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
(2016)Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ... -
Ketersediaan Hayati Β-Karoten Dan Α-Tokoferol Pada Minuman Emulsi Minyak Sawit Dalam Plasma Darah Dan Hati Tikus (Rattus Norvegicus).
(2016)Minyak sawit merupakan salah satu minyak nabati yang memiliki manfaat sebagai sumber vitamin A. Hal ini dikarenakan minyak sawit mengandung provitamin A yaitu β-karoten yang dapat berfungsi ganda, yaitu sebagai ... -
Klasifikasi Habitat Bentik Menggunakan Pendekatan Citra Berbasis Objek.
(2017)Analisis citra berbasis objek menghasilkan akurasi yang lebih tinggi dibanding metode berbasis pixel yang telah lazim digunakan. OBIA juga telah diterapkan pada kajian daratan maupun di bidang kelautan. Kajian ini menggunakan ... -
Kondisi Penyimpanan dan Perilaku Pengecer Kacang Tanah serta Korelasinya terhadap Cemaran Aspergillus flavus di Wilayah Jakarta
(2017)Keberadaan A. flavus beserta aflatoksin dilaporkan dalam penelitian sebelumnya ditemukan pada kacang tanah yang dijual di pedagang pengecer di wilayah Jakarta. Faktor-faktor yang mempengaruhinya belum terinvestigasi. Kondisi ... -
Kontribusi Makanan Sepinggan dalam Pemenuhan Kebutuhan Gizi Siswa SMP-SMA (Studi Kasus pada Salah Satu Kantin Sekolah di Jakarta)
(2017)Kebutuhan gizi remaja untuk mendukung pertumbuhan fisik, kognitif dan perilaku mereka saat berada di lingkungan sekolah dapat dipenuhi melalui Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS). Salah satunya adalah makanan sepinggan ...