Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Broiler"
Now showing items 1-19 of 19
-
Efektifitas penambahan kulit pisang dan bungkil inti sawit yang diinokulasi isolat bakteri pencerna serat dalam membatasi Salmonella typhimurium pada broiler
(2012)Salmonella typhimurium merupakan bakteri patogen pada unggas dan dapat menimbulkan diare pada manusia. Salah satu upaya untuk mengatasi gangguannya yaitu menggunakan prebiotik. Kulit pisang (KP) memiliki kandungan ... -
Efektivitas Penambahan Zeolit (Aclinop) dalam Ransum untuk Menurunkan Jumlah Ookista Eimeria spp. pada Tinja Ayam Ras Pedaging
(2011)Coccidiosis is one of parasitic diseases caused by Eimeria spp. which frequently occurs in broiler farms. The disease results enteritis diarrhea that affects broiler viliability and growth. The purpose of the research was ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan penambahan enzim protease pada pakan broiler dengan taraf protein yang berbeda terhadap nilai ... -
Evaluasi Performa Ayam Broiler di Kandang Closed House Direktorat Bisnis IPB University
(2021)Ayam broiler memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat sehingga dapat dipanen kurang lebih 5 minggu. Proses pemeliharaan ayam broiler dilakukan secara intensif dan seluruh kegiatan pemeliharaan dilakukan di dalam kandang. ... -
Gambaran Sel Darah Putih dan Total Mikroba Ileum pada Broiler yang Diberi Air Minum Mengandung Probiotik Lactobacillus sp. dan Bacillus sp.
(2020)Penggunaan AGP (Antibiotic Growth Promoter) untuk memacu pertumbuhan dalam bidang peternakan sudah tidak diperbolehkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi probiotik Lactobacillus sp. dan Bacillus ... -
Penambahan kunyit (curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorriza, Roxb) dalam ransum untuk menurunkan kadar lemak dan kolestrol karkas broiler
(2005)Kunyit dan temulawak merupakan salah satu keluarga Zingiberaceae yang banyak digunakan sebagai obat tradisional. Rimpang kunyit dan temulawak mempunyai aktivitas kolagoga yang berfungsi meningkatkan produksi dan sekresi ... -
Penampilan Produksi Ayam Broiler yang Dipelihara pada Kandang Terbuka di Lingkungan yang Berbeda
(2020)Penelitian ini dilakukan di PT Ciomas Adi Satwa yang berlokasi di Cibedug dan Exflas Farm yang berlokasi di Parung, Bogor. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. komsumsi pakan, PBB, ... -
Penampilan Produksi Ayam Broiler yang Dipelihara pada Kandang Terbuka di Lingkungan yang Berbeda
(2020)Penelitian ini dilakukan di PT Ciomas Adi Satwa yang berlokasi di Cibedug dan Exflas Farm yang berlokasi di Parung, Bogor. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. komsumsi pakan, PBB, ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Selacid, Presan, Dan Selko Ph Terhadap Performa Ayam Broiler Strain Cobb
(2015)Penambahan asam organik dalam pakan ternak dapat meningkatkan produktifitas ternak. Penelitian bertujuan mengukur pengaruh pemberian feed aditive Selacid, Presan dalam pakan dan Selko ph dalam air minum terhadap perfoma ... -
Pengaruh pemberian kunyit (Curcuma domestica, Val.) atau temulawak (curcuma xanthorriza, Roxb.) dalam ransum terhadap perfoman broiler
(2005)Ransum merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan dalam suatu usaha pemeliharaan broiler, karena pemberian ransum yang berkualitas baik akan mendukung performan broiler. Penambahan suatu imbuhan pakan (feed additive) ... -
Pengaruh penambahan kunyit (Curcuma domestica, Val) atau temulawak (Curcuma xanthorhiza, Roxb) dalam ransum terhadap persentase karkas dan potongan karkas komersial broiler
(2005)Karkas merupakan faktor yang sangat penting untuk menilai produksi ternak daging. Karkas merupakan bagian dari tubuh ayam tanpa bulu, darah, kepala, leher, kaki dan organ dalam. Kunyit dan temulawak merupakan tanaman herbal ... -
Pengaruh Perbedaan Transportasi Sistem M--Clove dengan Konvensional dan Jenis Kelamin Terhadap Respon Fisiologis Ayam Broiler
(2015)Daging ayam broiler merupakan jenis daging yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Pertumbuhan populasi dan peningkatan konsumsi daging ayam broiler di Indonesia tidak diikuti dengan meningkatnya teknologi ... -
Pengukuran sifat fisik dan waktu produksi pelet broiler finisher dengan perbedaan taraf penyemprotan air pada sistem reproduksi kontinyu
(2005)Pelet merupakan pakan yang dipadatkan melalui proses mekanik. Pelet dapat dibuat dalam bentuk silinder kecil yang berbeda diameter, panjang dan tingkat kekuatannya. Pakan bentuk pelet mengandung semua kebutuhan nutrisi ... -
Persentase Karkas, Giblet, dan Lemak Abdomial Ayam Broiler yang Diberi Tepung Maggot (Hermetia illucens) pada Pakannya
(2021)Hermetia illucens yang dikenal dengan nama Black Soldier Fly (BSF) atau maggot adalah insekta yang dapat menjadi sumber protein alternatif dalam pakan unggas. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian ... -
Persentase karkas, lemak, koleseterol daging dan warna shank Broiler yang diberi ransum dengan sumber energi berbeda serta disuplementasi vitamin C dan E
(2012)Suhu di Indonesia yang tinggi yaitu mencapai 34° C menyebabkan broiler mudah terkena heat stress. Pemberian ransum berbasis lemak dan suplementasi vitamin C dan E diharapkan dapat mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini ... -
Persentase Karkas, Potongan Komersial, dan Lemak Abdominal Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Inti Sawit Ditambah Pollard atau Dedak
(2014)The palm oil industry has a main product and a byproduct that can be used as a feeding. One of the product that has not been widely studied is the palm kernel powder. The purpose of this study was to evaluate the effect ... -
Profil organ dalam Ayam Broiler yang diberi ransum berbasis karbohidrat atau lemak sebagai sumber energi disuplementasi vitamin E dan C melalui air minum
(2012)Indonesia sebagai salah satu negara tropis memiliki suhu rata-rata siang hari diatas 30 °C dan kelembaban berkisar diantara 60-90% (BMKG 2010). Hal ini berpeluang menyebabkan kondisi yang kurang nyaman untuk produksi ayam ... -
Sifat Fisikokimia Daging Broiler dengan Akses Free Range di Daerah Tropis Dramaga Indonesia
(2019)Beberapa tahun belakangan terdapat peningkatan ketertarikan konsumen akan produk yang dihasilkan dengan memperhatikan label prinsip keberlanjutan lingkungan. Masyarakat memiliki harapan yang tinggi mengenai kualitas produk ... -
Subtitusi Tepung Larva Black Soldier Fly (BSF) dengan Konsentrat Ayam Broiler Terhadap Persentase Karkas dan Organ
(2021)Black Soldier Fly (BSF) adalah contoh dari serangga yang dapat digunakan sebagai sumber protein alternatif. Larva BSF dapat mengurangi limbah organik dan memiliki kandungan protein tinggi sekitar 42.65%. Tujuan penelitian ...