Browsing UT - Faculty of Animal Science by Issue Date
Now showing items 1-20 of 4485
-
Toleransi Tanaman Siratro (Macroptilium atropurpureum) terhadap Kondisi Masam melalui Teknik Kultur Jaringan
(16-08-21)Siratro merupakan leguminosa yang dapat tumbuh pada daerah tropis dan subtropis, serta tahan terhadap kekeringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat toleransi tanaman siratro (Macroptilium atropurpureum) ... -
Hubungan Antara Berat Lahir dengan Kematian Anak Babi Selama Masa Kritis
(1979)Suatu penelitian telah dilakukan dengan mengadakan "case study" di perusahaan peternakan babi P.T. Natalis Indah, Medan, selama 1 bulan, mulai tanggal 3 januari 1979 sampai dengan tanggal 4 Februari 1979. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh Pemberian MInyak Kelapa Ke Dalam Ransum Terhadap Fermentabilitas Ransum Dan Pertumbuhan Sapi Perah Muda
(1980)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh minyak kelapa dalam ransum terhadap pertumbuhan pada sapi perah muda. Penelitian ini dilakukan secara in vitro dan in vivo di Departemen Ilmu Makanan Ternak, ... -
Pengaruh Pemberian NaOH Dan Penambahan Urea Serta Belerang Terhadap Nilai Gizi Jerami Padi
(1980)Pemberian urea dalam ransum menunjukkan adanya pengaruh terhadap produksi N-NH3 (P < 0,01) dan Koefisien Cerna (P < 0,05). Produksi N-NH3 tertinggi (6, 0957 mM cairan rumen) pada tingkat urea 0,4% dari BK ransum. dan pada ... -
Penggunaan "Wheat Pollard" Sebagai Bahan Pengganti Dedak Dalam Ransum Babi Yang Sedang Bertumbuh
(1980)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai tingkat berapa persen "wheat pollard" dapat digunakan sebagai bahan pengganti dedak dalam ransum babi yang sedang bertumbuh, dengan melihat pengaruh penggantian terhadap ... -
Hubungan Antara Luas Uat Daging Mata Rusuk Dengan Bobot Karkas Pada Sapi Peranakan Ongole, Sapi Bali Dan Kerbau
(1980)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan luas urat daging mata rusuk dengan bobot karkas. Luas urat daging mata rusuk yang diamati/diukur yaitu urat daging anatara tulang rusuk ke 9 dan tulang rusuk ke 10 dan ... -
Pengaruh Posisi Letak Telur Ayam Selama Penyimpanan Terhadap Daya Tetasnya
(1980)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh tiga macam posisi letak penyimpanan telur ayam terhadap daya tetasnya, telah dilakukan di Peternakan Ayam Tegalsari, Desa Tegal Lega, Puncak, Kecamatan Cimacan. Penelitian ini ... -
Aspek Pemasaran Ternak Besar Untuk Kotamadya Pekanbaru
(1980)Penelitian ini mengenai Aspek Pemasaran Ternak Besar di Kotamadya Pekanbaru bertujuan untuk memperoleh gambaran deskriptif mengenai tataniaga ternak dan menganalisa permintaan dan penawaran besar untuk Kotamadya Pekanbaru. ... -
Pengaruh Minyak Kelapa Dalam Ransum Anak Ayam Pedaging
(1980)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian minyak kelapa dalam ransum anak ayam pedaging terhadap pertambahan bobot badan optimal yang dapat dicapai pada saat dipasarkan. Penelitian dilaksanakan di ... -
Jumlah Lipatan Abomasusm Beberapa Ternak Ruminansia Indonesia
(1980)Suatu penelitian untuk mengetahui perbedaan antara lipatan fundus pada abomasum ternak sapi PO (Peternak Ongole), kerbau, domba dan kambing, telah dilakukan di rumah potong hewan Dinas Peternakan Kotamadya Bogor, selama ... -
Pengaruh Pemberian Beberapa Kadar Daun Petai Cina (Leucaena leucocephala (LAM.) DE WIT.) Terhadap Pertambahan Bobot Badan Dan Efisiensi Makanan Pada Kelinci Jantan Lokal
(1980)Salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan daging dan sekaligus memenuhi kebutuhan protein hewani adalah dengan mengusahakan peternakan secara intensif. Di antara berbagai jenis ternak, kelinci merupakan salah ... -
Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi
(1980)Indonesia memiliki berbagai sumber bahan yang berpotensi tinggi sebagai makanan ternak. onggok merupakan salah satu sumber yang mempunyai potensi tinggi sebagai sumber makanan ternak. Pada umumnya yang sudah biasa digunakan ... -
Perbandingan Niali Gizi Tepung Sagu Dan Jagung Sebagai Sumber Karbohidrat Untuk Ternak Monogastrik
(1980)Perkembangan peternakan yang semakin pesat pada dewasa : ini mengakibatkan peningkatan kebutuhan bahan makanan ternak asal biji-bijian khususnya jagung, sehingga ada kemungkinan persediaan jagung tidak mencakupi, oleh ... -
Hubungan Antar Beberapa Sifat Produksi Ayam Kampung Di Desa Cigombong, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor
(1980)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data dasar beberapa sifat produksi ayam kampung dan hubungan antara sifat-sifat produksi tersebut. Pengamatan dilaksanakan di Desa Cigombong, kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor ... -
Penampilan Beberapa Sifat Produksi Domba Priangan Betina
(1980)Usaha pengembangan dan perbaikan mutu ternak domba di Jawa Barat dilakukan oleh Dinas Peternakan dengan jalan penyebaran bibit. Domaba-domba bibit ini biasanya diambil dari daerah Garut yang dikenal sebagai produksen ternak ... -
Mempelajari Hubungan Produksi Dengan Faktor Produksi Dan Pendapatan Peternak Pada Peternakan Pada Peternakan Ayam Ras Petelur Rakyat Di Kecamatan Sawangan Kabupaten Bogor
(1981)Pengembangan peternakan ayam telah ditempuh dengan memperkenalkanPPBA (Pilot Proyek Bimas Ayam) tahun 1972 di Bogor dan Yogyakarta. Kemudian dilanjutkan dengan PBA (Proyek Bimas Ayam) tahun 1977 di 10 Propinsi dengan 17 ... -
Uji banding bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, Gaertn) terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(1981)Penelitian ini merupakan penelitian pendahuluan pemanfaatan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan ternak ruminansia. Kemampuan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan, kombinasinya dengan rumput gajah serta kemampuannya ... -
Pengaruh Pemberian Air Gula Merah Terhadap Performans Ayam Pedaging
(1981)Gula merah merupakan komoditi yang banyak terdapat di pasaran. Merupakan bahan makanan yang diproduksi perusahaan kecil di beberapa daerah di Indonesia. Gula merah mengandung kurang lebih 66.2% sulirosa dan zat-zat lain. ... -
Pengaruh Beerbagai Tingkta Energi dalam Ransum Yang Mengandung Protein 16% Dan Strain Terhadap Konsumsi Air Minum Ayam Petelur Tipe Medium Yang Dikandangkan Dalam Sistem Cage
(1981)Air merupakan unsur yang vital dalam fungsi biologis, namun dalam melaksanakan tatalaksana pemeliharaan ayam baik dalam bentuk pemeliharaan secara kecil-kecilan, maupun dalam bentuk perusahaan kadang-kadang masih kurang ... -
Perbandingan Kualitas Air Susu Dari Perusahaan Peternakan Sapi Perah Dan Peternakan Sapi Perah Rakyat Di Kebun Pedes Kotamadya Bogor
(1981)Suatu penelitian untuk mengetahui kualitas air susu yang dihasilkan oleh peternakan rakyat dan perusahaan telah dilakukan terhadap air susu dari peternakan sapi perah di Kebun Pedes Kotamadya Bogor dari tgl 16 Februari ...