Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 954-973 of 6394
-
Evaluasi Pemberian Ransum Berbeda Kandungan Nutrien dan Suplementasi Zn Terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Ayam IPB-D2
(2024)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh pemberian ransum berbeda kandungan nutrien dan suplementasi Zn terhadap persentase karkas dan non-karkas ayam IPB-D2. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap pola ... -
Evaluasi Pemberian Ransum dengan Sumber Energi yang Berbeda terhadap Penampilan Produksi Domba Lokal BALIBU
(2012)The objective of this research was to evaluate the effect of high energy ration (maize, cassava meal, and maize+cassava meal) in the diets on performance and also income over feed cost of growing local sheep aged under 5 ... -
Evaluasi Pemberian Ransum Kandungan Nutrien Berbeda dan Suplementasi Zn Terhadap Saluran Reproduksi dan Produksi Folikel Calon Galur Ayam IPB-D2
(2022)Penelitian ini dilakukan di laboratorium lapang kandang C yang terletak di kampus IPB University. Rancangan yang digunakan yaitu RAL pola faktorial 2×2 dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan dengan 10 ekor ayam per ulangan. ... -
Evaluasi Pemberian Silase Berbasis Pelepah Sawit Terhadap Performa Domba Jantan Lokal
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian silase berbasis pelepah sawit terhadap performa domba jantan lokal. Penelitian ini menggunakan domba jantan lokal sebanyak 15 ekor jenis ekor tipis yang berumur 4-5 ... -
Evaluasi Pemberian Suplemen Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum), Kromium Organik, dan Kedelai Sangrai Sumber CLA Terhadap Performa Telur Ayam
(2011)Tania Perdana Putri, Dwi Evvyernie Amirroenas, Dwi Margi Suci This study aimed to evaluate the effect of the layer fed diets supplemented by mixture of Lingzhi mushroom, organic chromium and roasted soybean. This research ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas) terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Pajajaran (Anas platyrhynchos).
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung daun singkong (Manihot esculenta Crantz) dan tepung daun ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap kualitas fisik telur itik pajajaran(Anas platyrhynchos). Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong dan Daun Ubi Jalar terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Itik Petelur Pajajaran.
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung daun singkong dan daun ubi jalar terhadap persentase karkas dan non karkas itik petelur pajajaran. Penelitian ini menggunakan 180 ekor itik petelur betina ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) terhadap kualitas fisik, kandungan vitamin A serta asam lemak pada telur puyuh. Penelitian ini ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi produksi puyuh yang diberi tepung pucuk daun Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) dalam pakan komersial (PK). Penelitian ini dilaksanakan di Slamet ... -
Evaluasi Pembuatan Pakan Silase Indigofera Sp Dan Sorghum Samurai I Dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Dan Kekuatan Vakum
(2022-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yang dibuat dengan cara perlakuan vakum dan waktu simpan berbeda. Sebanyak 27 karung dengan isi silase yang terbuat dari campuran hijauan sorgum dan Indigofera seberat 25 ... -
EVALUASI PEMELIHARAAN SISTEM FREE RANGE TERHADAP ORGAN DALAM DAN SALURAN PENCERNAAN AYAM IPB-D1
(2023-08-11)Pemeliharaan menjadi salah satu faktor keberhasilan suatu usaha ternak unggas. Umumnya pemeliharaan dilakukan secara intensif namun menyebabkan ayam hidup dalam kondisi stres dan tidak sejahtera. Upaya yang dilakukan ... -
Evaluasi Pemeliharaan Sistem Free Range terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam IPB-D1
(2023)Ayam IPB-D1 merupakan rumpun baru ayam lokal komposit yang memiliki keunggulan memiliki adaptasi yang baik terhadap sistem free range. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemeliharaan dengan sistem free range ... -
Evaluasi penambahan cassabio ke dalam ransum terhadap konsumsi dan kecernaan zat makanan pada anak domba lokal
(2013)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh taraf penambahan cassabio ke dalam konsentrat terhadap konsumsi dan kecernaan nutrien dan energi yang diberikan kepada domba lokal pada fase pertumbuhan. Percobaan ... -
Evaluasi Penambahan Cassabio ke dalam Ransum terhadap Konsumsi dan Kecernaan Zat Makanan pada Anak Domba Lokal.
(2013)Problems that are faced in farming development in Indonesia are providing feed raw materials, these are due to its low quantity and quality, as well as expensive in its price. The availability of feed raw material is also ... -
Evaluasi Penambahan Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) terhadap Kinetika Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Pakan Ruminansia.
(2019)Penelitian bertujuan menganalisis efek daun pepaya jepang (Cnidoscolus aconitifolius) pada ransum mengandung Rumput Raja (Pennisetum hybrid) dan konsentrat terhadap produksi gas, nilai pH akhir, produksi volatile fatty ... -
Evaluasi penambahan dekstrin terhadap kualitas susu kambing ekstrak som jawa Talinum paniculatum Gaertn bubuk
(2004)Susu kambing merupakan salah satu susu yang diminati oleh masyarakat. unsi susu kambing masih dalam jumlah yang terbatas, hal ini terjadi karena susu kambing belum banyak diproduksi dan kurang dikenal dan mempunyai bau khas ... -
Evaluasi Penambahan Ekstrak Ciplukan (Physalis angulata) dalam Air Minum terhadap Daya Hambat Bakteri Salmonella typhimurium dan Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) 0-4 Minggu
(2010)Tanaman ciplukan merupakan tanaman herbal yang dapat digunakan sebagai salah satu alternatif imbuhan pakan. Tanaman ini mempunyai senyawa aktif polifenol dan flavonoid yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri Salmonella ... -
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ... -
Evaluasi Penambahan Glutation dan Kolesterol pada Pengencer Air Kelapa terhadap Kualitas Semen Dingin Sapi FH
(2004)Pada umumnya program IB dilakukan dengan menggunakan semen beku, akan tetapi penggunaan semen beku ini menghadapi beberapa masalah antara lain kurang lebih 30% spermatozoa akan mati selama pembekuan, dan spermatozoa yang ...