Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 6361-6380 of 6823
-
Studi polimorfisme protein hemoglobin darah ayam arab periode produksi pada suhu kandang berbeda
(2011)Ayam Arab merupakan salah satu jenis unggas yang potensial dikembangkan untuk sumber protein hewani di Indonesia, mengingat ternak ini memiliki potensi sebagai ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur yang ... -
Studi populasi dan produktivitas ayam kampung di Desa Sukajadi Kecamatan Ciomas dan Desa Karacak Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor
(1999)Ayam Kampung merupakan ternak yang dekat dengan masyarakat terutama di pedesaan dan dengan segala keterbatasan produktivitasnya komoditi ini merupakan sumber pendapatan bagi masyarakat petani. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Studi populasi dan produktivitas domba di desa Karacak Kecamatan Leuwiliang dan desa Sukajadi Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang dinamika populasi, produktivitas dan prospek pengembangan ternak domba di desa Karacak dan Sukajadi. Lokasi dipilih secara purposif dan responden dipilih secara ... -
Studi potensi hijauan pakan dalam kaitannya dengan pengembangan usaha peternakan sapi perah di Kecamatan Cepogo Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah
(1988)Dalam rangka meningkatkan taraf gizi masyarakat, dalam Peli- ta IV ini pemerintah telah mencanangkan program intensifikasi pe- ternakan yang mencakup semua jenis ternak. Usaha ini dilakukan dengan 'Panca Usaha Ternak'terutama ... -
Studi potensi makanan ternak itik di Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu, Jawa Barat
(1984)Penelitian ini dilakukan di kecamatan Anjatan, kabupaten Indramayu, Jawa Barat selama satu bulan. Berlangsung dari bulan Maret sampai April 1984. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sumber daya alam yang dimanfaatkan ... -
Studi produksi dan reproduksi kambing saanen dan keturunannya pada musin kemarau dan hujan di PT Taurus Dairy Farm Sukabumi
(2003)Indonesia sebagai negara tropis masih juga membudidayakan kambing Saanen Sang berasal dari daerah iklim sedang, yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan susu kambing di Indonesia. Adanya musim yang berbeda dan ... -
Studi pustaka efek penambahan berbagai bahan nabati terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik sosis
(2021)Sosis merupakan produk pangan yang rentan mengalami kerusakan karena kandungan nutrisinya yang tinggi. Salah satu kerusakan pada sosis adalah kerusakan oksidatif. Kerusakan oksidatif pada sosis dapat diminimalkan ... -
Studi Pustaka Faktor Umur Pemotongan dan Pemberian Pakan terhadap Bobot Badan dan Persentase Karkas Ayam Broiler
(2021)Ayam broiler memiliki keunggulan dari segi pertumbuhannya yang sangat cepat dengan bobot badan yang tinggi dalam rentan waktu pemeliharaan yang pendek, konversi pakan yang rendah, dan siap dipotong pada usia muda serta ... -
Studi Pustaka Karakteristik dan Aplikasi Enzim Protease dari Berbagai Tanaman Sebagai Pengempuk Daging
(2020)Daging merupakan salah satu komoditi peternakan yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi. Kualitas fisik daging merupakan acuan konsumen dalam membeli daging, salah satunya adalah keempukan. Salah satu cara untuk ... -
Studi Pustaka Karakteristik Madu dan Ekstrak Daun Mint Sebagai Kandidat Minuman Fungsional.
(2021)Madu merupakan produk hasil ternak yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan dapat diolah menjadi minuman fungsional. Penambahan ekstrak daun mint pada produk minuman fungsional madu dilakukan untuk memberi ... -
Studi Pustaka Pemanfaatan Ekstrak Daun kelor (Moringa oleifera) pada Produk Olahan Daging
(2021)Tanaman kelor banyak mengandung berbagai senyawa penghambat radikal bebas, seperti senyawa fenolik (asam fenolik, flavonoid, kuinon, kumarin, lignan, stilbenes, tanin), senyawa nitrogen (alkaloid, amina, betalain), vitamin, ... -
Studi Pustaka Penggunaan Enzim Bromelin terhadap Keempukan Daging Itik Afkir
(2021)Keempukan daging itik afkir lebih rendah dibandingkan dengan daging lainnya. Upaya pengempukan daging itik afkir telah dilakukan dengan menggunakan ekstrak buah, kulit, bonggol nanas yang mengandung enzim bromelin. Berdasarkan ... -
Studi Pustaka Potensi Pelbagai Minyak Nabati sebagai Antibakteri Mastitis pada Sapi Perah Laktasi
(2021)Penyakit mastitis dapat diatasi dengan pemberian antibiotik kimia, namun dapat mengakibatkan resistensi. Pemberian senyawa/bahan alami dapat menjadi pengganti antibiotik yang aman bagi ternak melalui ekstrak tanaman. ... -
Studi Pustaka Potensi Pemanfaatan Limbah Ulat Sutra Murbei (Bombyx mori) dan Non-Murbei (Samia cynthia ricini)
(2023)Pemeliharaan ulat sutra menghasilkan produk utama berupa serat sutra dan produk samping. Limbah ulat sutra berupa frass, serasah, pupa dan serisin. Penelitian ini bertujuan mengkaji potensi pemanfaatan limbah peternakan ... -
Studi Pustaka Transportasi Ternak Unggas: Dampak Berbagai Cekaman Dan Upaya Pencegahannya
(2021-06)Transportasi unggas di negara berkembang umumnya belum memperoleh perhatian khusus di masyarakat, sedangkan proses transportasi unggas sebelum pemotongan menjadi salah satu faktor penentu yang berpengaruh terhadap ... -
Studi Pustaka Uji Organoleptik Pada Inovasi Bakso Daging Sapi Dan Bakso Ayam
(2022)Jenis bakso yang banyak dimodifikasi dengan berbagai inovasi adalah bakso sapi dan bakso ayam. Produk makanan hasil inovasi memiliki tingkatan penerimaan yang berbeda, oleh sebab itu penting dilakukan analisis pada hasil-hasil ... -
Studi Pustaka: Pemberian Ransum Mengandung Asam Lemak Tidak Jenuh terhadap Komposisi Asam Lemak dan Karakteristik Sifat Fisik Daging Domba
(2021)Pemberian asam lemak tidak jenuh (PUFA) pada ruminansia umumnya akan mengalami perombakan dalam rumen menjadi asam lemak jenuh karena adanya proses biohidrogenasi. Sebanyak 20 kajian diperoleh, dengan 68 data komposisi ... -
Studi respon pertahanan tubuh pada ayam kampung pelung dan kedu yang telah diseleksi terhadap Newcastle disease /ND (Penyakit tetelo) pada umur 0-5 minggu
(1997)Kebutuhan daging yang semakin meningkat, merupakan kesempatan untuk pengembangan peternakan terutama ternak unggas. Salah satu sumber genetik ternak unggas adalah ayam lokal yang berperan dalam penyediaan telur dan daging. ...