Search
Now showing items 1-10 of 19
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Murbei (Morus Alba L.) Dengan Metode Thiobarbituric Acid (Tba).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Daun murbei mengandung berbagai senyawa aktif yang berperan sebagai
antioksidan. Ekstraksi daun murbei dengan etanol 65% menghasilkan kadar
flavonoid dan fenolik tertinggi dibandingkan pelarut lain seperti aseton. ...
Penghambatan Malondialdehid pada Tikus Diabetes yang Diberi Minuman Fungsional Berbasis Ekstrak Daun Kumis Kucing (Orthosiphon aristatus Bl. Miq).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Daun kumis kucing merupakan salah satu tanaman herbal yang telah teruji berkhasiat sebagai antioksidan dalam menangani penyakit diabetes. Ekstrak daun kumis kucing telah dilaporkan memiliki efek antioksidan secara in vitro ...
Kandungan Fenolik dan Flavonoid Total serta Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Surian (Toona sinensis).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tanaman surian diketahui memiliki kandungan senyawa fenolik dan
flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk
menguji aktivitas antioksidan, serta mengukur kandungan total fenolik dan
flavonoid ...
Penambatan Molekuler secara In Silico dan Aktivitas Nanoenkapsulat Kurkuminoid secara In Vitro sebagai Potensi Anti Penuaan Dini.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kolagenase merupakan senyawa pendegradasi kolagen dan teraktivasi oleh reactive oxygen species sehingga dapat menyebabkan penuaan kulit. Penuaan kulit dapat diatasi oleh produk yang mengandung antioksidan. Suatu senyawa ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dengan Metode Ferric Reducing Antioxidant Power
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Sirih merah (Piper crocatum) merupakan tanaman yang berperan sebagai
sumber antioksidan yang telah banyak diteliti aktivitasnya. Penelitian ini
bertujuan mengukur kandungan kuersetin dan menentukan aktivitas antioksidan
ekstrak ...
Aktivitas Antioksidan dan Sitotoksisitas Ekstrak Bawang Hitam (Allium sativum)
(IPB University, 2020)
Bawang hitam adalah hasil dari proses pemanasan dan pencoklatan
bawang putih, dan merupakan salah satu dari bahan olahan di Indonesia yang
dapat dimanfaatkan sebagai sumber antioksidan untuk mengatasi penyakit
degeneratif. ...
Potensi Ekstrak Air Angkak dalam Mencegah Peroksidasi Lipid (MDA) dan Efeknya Terhadap Organ Hati Tikus Sprague Dawley.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Angkak merupakan bahan pangan produk fermentasi beras oleh kapang
Monascus purpureus. Angkak umum digunakan sebagai obat
antihiperkolesterolemik karena mengandung senyawa monakolin K. Di samping itu,
angkak juga memiliki ...
Uji Pendahuluan Sifat Probiotik dan Aktivitas Antioksidan L. plantarum S34 sebagai Kandidat Probiotik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bakteri probiotik yang akan masuk ke dalam tubuh harus memiliki
karakteristik tertentu agar bisa bertahan dan menjalankan fungsinya di dalam saluran
pencernaan. Sampai saat ini, sebagian besar probiotik berasal dari ...
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Minuman Fungsional Mikroenkapsulasi Berbasis Ekstrak Daun Sirih Merah
(IPB University, 2019)
Minuman fungsional berbasis ekstrak daun sirih merah dengan kombinasi berbagai ekstrak rempah diketahui mengandung aktivitas antioksidan namun hasil uji sensori minuman tersebut memiliki rasa pahit. Penelitian ini bertujuan ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Sulur Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) dengan Metode DPPH dan Rancimat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Manfaat buah naga sebagai sumber antioksidan telah banyak dilaporkan
sebelumnya, namun belum ada yang melaporkan akan manfaat sulur buah naga
yang selama ini jumlahnya melimpah. Penelitian bertujuan menganalisis ...