Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 3672-3691 of 3722
-
Ukuran tubuh dan karakteristik karkas sapi hasil inseminasi buatan yang dipelihara secara intensif pada berbagai kategori bobot potong
(2007)The purpose of this study was to examine the body measurement and carcass characteristic of beef cattle, the program from Artificial Insemination (AI) program, slaughtered at different body weight category. The regressiion ... -
Ukuran Tubuh Dan Produksi Telur Ayam Hasil Persilangan Ayam Lokal Dengan Ayam Ras Pedaging
(2015)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari ukuran tubuh dan produksi telur ayam hasil persilangan ayam lokal dengan ayam ras pedaging umur dewasa. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Lapang Pemuliaan dan Genetika Fakultas ... -
Ukuran Tubuh G3 Ayam Arabmerawang dan Merawangarab Hasil Persilangan Interse Umur 2 Sampai 12 Minggu
(2020)Persilangan antara 2 jenis ayam dilakukan guna menghasilkan keturunan ayam yang unggul jenis dwiguna untuk meningkatkan produksi daging maupun telur. Peubah yang diamati yaitu panjang shank, lingkar shank, panjang femur, ... -
Ukuran Tubuh G3 Ayam Arabmerawang dan Merawangarab Hasil Persilangan Interse Umur 2 Sampai 12 Minggu
(2020)Persilangan antara 2 jenis ayam dilakukan guna menghasilkan keturunan ayam yang unggul jenis dwiguna untuk meningkatkan produksi daging maupun telur. Peubah yang diamati yaitu panjang shank, lingkar shank, panjang femur, ... -
Ukuran Tubuh Hasil Perkawinan Interse Ayam Merawangarab Generasi Enam Umur 2 Minggu sampai 12 Minggu
(2023)Ayam merawangarab sebagai ayam silangan dari dua rumpun ayam lokal merawang dan arab merupakan upaya pengembangan kualitas ayam kampung di bidang genetika. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh komposisi genetik yang ... -
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Kedu Dengan Silangan Sentul Kampung Dan Resiprokalnya Umur 0 Sampai 12 Minggu.
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan antara jantan kedu dengan betina sentul kampung (SK) (keduSK) dan resiprokalnya (SKkedu) pada umur 0 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan ... -
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Lokal Dengan Ras Pedaging Umur 2 Sampai 12 Minggu
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji ukuran tubuh ayam keturunan kedua (F2) hasil persilangan ayam pelung-sentul-kampung-ras pedaging (PSKB) dengan sesamanya dan ayam pelung-sentul-ras pedaging-kampung (PSBK) dengan ... -
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Skkedu x KeduSk Umur 2 Sampai 12 Minggu dan Resiprokalnya
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan ayam jantan Skkedu dengan betina KeduSk dan resiprokalnya pada umur 2 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapang Pemuliaan ... -
Ukuran Tubuh Hasil Silangan Ayam Kampung Ras Pedaging Dengan Ayam Pelung Sentul Umur 2-10 Minggu.
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ukuran tubuh dari ayam PSKB, PSBK, dan BKPS. PSKB adalah silangan dari ayam pelung sentul (PS) dengan kampung ras pedaging (KB), PSBK adalah silangan dari ayam pelung sentul (PS) ... -
Ukuran Tubuh Kambing Perah Sapera Betina dengan Citra Digital.
(2017)Pengukuran tubuh dengan menggunakan metode analisis citra digital memiliki banyak manfaat karena lebih aman, data yang didapatkan lebih akurat, dan mengurangi stres ternak. Ternak yang sudah diamati dengan metode ... -
Ukuran-ukuran Tubuh Kerbau Belang Toraja pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda
(2011)This research was use secondary data of 267 Spotted Buffalos that taken from Sanggalangi Sub-District, North Toraja District which supposed to compare chest girth, body length and body weight of male and female Spotted ... -
Ukuran-ukuran tubuh sapi perah PFH betina di tiga lokasi yang berbeda bioklimatnya di Kabupaten dan Kodya Bogor
(2002)Penelitian ini dilakukan di tiga lokasi yang berbeda bioklimatnya, yaitu kelurahan Kebon Pedes (200 m dpl, 22,7-30,9°C), desa Tajur Halang (620-720 m dpl, 23-30°C) dan desa Cibeureum (1100-1180 m dpl, 18,3-25,4°C). Penelitian ... -
Umur pada Saat Masak Kelamin dan Kualitas Telur Parent Stock Ayam Arab Golden Red pada Periode Pertama Produksi
(2016)Ayam arab golden red adalah salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur tinggi dibandingkan dengan ayam lokal lainnya. Seleksi ayam arab golden red sangat penting dilakukan untuk menghasilkan stock ... -
Umur simpan karkas itik yang diklorinasi dengan tingkat konsentrasi yang berbeda
(1999)Pada saat ini konsumsi masyarakat terhadap daging unggas semakin meningkat seiring dengan meningkatnya kesadaran akan gizi dan pendapatan masyarakat. Hal ini juga disebabkan oleh harga daging unggas yang relatif lebih murah ... -
Umur simpan yoghurt probiotik bubuk yang dikemas dengan High Density Polythylene (HDPE) dan aluminium foil berlapis low Density Polythylene (LDPE)
(2003)Yoghurt probiotik bubuk merupakan salah satu produk fermentasi yang dihasilkan dari kombinasi antara yoghurt dengan susu fermentasi probiotik yang telah mengalami proses pengeringan. Yoghurt adalah produk fermentasi dari ... -
Upaya mendeteksi adanya daging babi dalam makanan jadi melalui uji DNA
(2000)Makanan jadi seperti bakso sangat rawan tercampur dengan daging babi. Hal ini akan membahayakan umat Islam yang memang dilarang mengkonsumsi daging babi. Upaya awal untuk mendeteksi daging babi dalam bakso dengan menggunakan ... -
Upaya Mendeteksi Adanya Daging Babi dalam Makanan Jadi Melalui Uji DNA.
(2000)Makanan jadi seperti bakso sangat rawan tercampur dengan daging babi. Hal ini akan membabayakan umat Islam yang memang dilarang mengkonsumsi daging babi. Upaya awal untuk mendeteksi daging babi dalam bakso dengan menggunakan ... -
Upaya Penganekaragaman Bahan Makanan dengan Biji Kecipir dalam Penyusunan Ransum AYam Pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di liandang dan laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Falcultas Peternalian, Institut pertanian Bogor. Penelitian dimulai sejak tanggal 17 Riaret 1984 sampai 5 hfei 1984. Tujuan penelitian ini ... -
Upaya Penggantian Jagung Kuning Dengan Tapioka Serta Pengaruhnya Terhadap Karkas Dan Non Karkas Pada Ayam Pedaging
(1985)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 8 Juni 1984 sampai dengan 27 Juli 1984. Tujuan penelitian ialah untuk mencoba kegunaan tapioka sebagai ...