Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Author "Laconi, Erika B."
Now showing items 1-17 of 17
-
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta Linn) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Nees) terhadap Cemaran Aflatoksin G1 pada Jagung.
Anistya, Arinditha | Laconi, Erika B. | Jayanegara, Anuraga (2016)Kulit manggis dan daun sambiloto mengandung antioksidan yang mampu menghambat aktivitas aflatoksin. Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit buah manggis dan daun sambiloto ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
Dewi, Gayatri Ayu Kusuma | Laconi, Erika B. | Jayanegara, Anuraga (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Aflatoksin B1 pada Jagung.
Martin, Rima SH | Laconi, Erika B. | Jayanegara, Anuraga (2016)Tujuan penelitian menganalisis kandungan zat aktif ekstrak kulit manggis (EKM) dan daun sambiloto (EDS) serta keefektifan ekstrak terhadap aflatoksin B1 (AFB1). Rancangan percobaan penelitian adalah rancangan acak lengkap ... -
Degradasi Asam Fitat pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi yang Mendapat Ransum Bersuplemen Kedelai Sangrai, Vitamin dan Mineral
Susanti., Emmy Ratna | Toharmat, Toto | Laconi, Erika B. (2012)Phytic acid is a chelating agent which has been known as an anti nutrition that binds minerals and reduces their biological availability. The purpose of the research was to observe phytic acid degradation and its relation ... -
Degradasi Asam Fitat pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi yang Mendapat Ransum Bersuplemen Kedelai Sangrai, Vitamin dan Mineral
Susanti, Emmy Ratna | Toharmat, Toto | Laconi, Erika B. (2012)Asam fitat adalah senyawa anti nutrisi yang memiliki sifat chelating agent yang mampu mengikat mineral, akibatnya pelepasan dan absorbsi mineral pakan menurun. Suplementasi vitamin dan mineral dalam ransum diharapkan dapat ... -
Evaluasi penggunaan onggok-urea-zeolit kompleks sebagai pakan ternak ruminansia (in vitro)
Maryanto, Hendra | Laconi, Erika B. | Lubis, Ahmad D. (1995)Penelitian ini telah dilakukakn di Laboratorium Makanan Ter- nak, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peter- nakan, Institut Pertanian Bogor, dari 1 Februari 1995 hingga 20 Maret 1995. Penelitian ini bertujuan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Komplit yang mengandung Indigofera sp. dan Limbah Tauge dengan Rumen Simulation Technique (RUSITEC)
Syafa'ah, Siti | Laconi, Erika B. | Ridla, Muhammad (2012)Domba jonggol dan domba garut merupakan domba lokal yang telah berkembang dan beradaptasi di Indonesia. Pakan utama domba adalah hijauan yang ketersediaannya sangat bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja belum dapat ... -
Fermentability and DigestibilityComplete Ration ContainingIndigofera sp. and Bean Sprouts Waste
Syafa’ah, Siti | Laconi, Erika B. | Ridla, Muhammad (2012)Indigofera sp. leaves and bean sprouts waste have high protein and crude fiber content which are potential to be used as feedstuff for sheep. The aim of this research was to evaluate charasteristic fermentatif (VFA parsial ... -
The Growth and Production Response of Braciaria humidicola Grass Using Different Types of Fertilizer on a Post Mine Land Cement PT. Indocement Tunggal Praksasa
Adipradana, Brian | Dewi, Panca | Laconi, Erika B. (2009)The objective of this experiment was to study the effect of using different fertilizer on the production of B. humidicola in a critically post-mine land cement. This experiment was done on February until June 2009. The ... -
Karakterisasi standar mikroskopis bahan pakan sumber protein (tepung ikan, bungkil kedelai dan tepung daging dan tulang) sebagai metode alternatif pengujian kualitas bahan pakan
Ahsani, Ezizia | Laconi, Erika B. | Nahrowi (2006)Pemeriksaan kualitas di pabrik pakan harus dilakukan dengan cepat (rapid test) untuk menjamin ketersediaan bahan pakan yang berkualitas. Pemeriksaan secara cepat di pabrik pakan dapat dilakukan melalui uji fisik makroskopis ... -
Kombinasi Amoniasi Alang-Alang (Imperata cylindrica) dengan Pemanasan Basah Menggunakan Autoclave terhadap Fraksi dan Kecernaan Serat.
Dewantoro, Ihsan | Jayanegara, Anuraga | Laconi, Erika B. (2016)Ketersediaan alang-alang yang melimpah dapat menjadi alternatif untuk mengatasi keterbatasan kesediaan hijauan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kombinasi perlakuan amoniasi alang-alang dengan urea dan ... -
Kombinasi Amoniasi Jerami Padi dengan Pemanasan Basah (Menggunakan Autoclave) terhadap Fraksi dan Kecernaan Serat.
Ayinda, Rizka Shaby Khairina | Jayanegara, Anuraga | Laconi, Erika B. (2016)Pemanfaatan jerami padi yang diberi perlakuan amoniasi dan pemanasan basah dapat menjadi alternatif dalam mengatasi keterbatasan ketersediaan hijauan. Tujuan penelitian adalah menguji pengaruh kombinasi perlakuan amoniasi ... -
Pengaruh penggunaan berbagai sumber karbohidrat terhadap pemanfaatan urea dan jerami padi pada ruminan (Penelitian in vitro)
Riyanto, Akhmad | Laconi, Erika B. | Sofyan, Lily Amalia (1994)Jerami padi merupakan salah satu limbah pertanian yang banyak terdapat di Indonesia. Pakan ini berkualitas rendah dan pemanfaatannya masih terbatas. Salah satu cara untuk meningkatkan pemanfaatan jerami padi adalah dengan ... -
Penggunaan bentonit dalam ransum broiler untuk menekan kadar aflatoxin
Mierwani, Golda | Aboenawan, Lily E. | Laconi, Erika B. (1993)Salah satu alternatif pemecahan masalah ketersediaan pakan adalah dengan malakukan penyimpanan pada saat pakan berlimpah. Proses penyimpanan yang baik diperlukan untuk mendapatkan hasil akhir yang berkualitas baik. Tumbuhnya ... -
Peningkatan Kualitas Ampas rumput Laut (Gracilaria sp.) Melalui Biofermentasi Menggunakan Khamir Saccharomyces cereviseae dan Schizosaccharomyces pombe
Aini, Fitria Nur | Retanani, Yuli | Laconi, Erika B. (2015)Ampas rumput laut memiliki kandungan mineral cukup tinggi dan berpotensi sebagai pakan karena ketersediaannya melimpah, namun terkendala bau dan aroma yang kurang baik serta kandungan protein rendah, sehingga perlu dilakukan ... -
Potensi Dan Ketersediaan Limbah Pertanian Untuk Mendukung Budidaya Sapi Potong Di Kabupaten Cirebon
Wulandari, Delvy | Laconi, Erika B. | Mulatsih, Sri (2015)Kabupaten Cirebon salah satu kabupaten di Jawa Barat yang memiliki potensi pertanian yang memproduksi hasil sampingan berupa limbah sebagai pakan ternak. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi potensi dan ketersediian ... -
Sifat Fisik dan Kinerja Enzim Mannanase pada Bungkil Inti Sawit Hasil Ayakan
Farda, Fitria Tsani | Nahrowi | Laconi, Erika B. (2012)The aim of this research were to examine physical characteristic and to evaluate performance of enzyme in hidrolyzing palm kernel meal. After milling, palm kernel meal was sieved using mesh 16, mesh 30, mesh 50, mesh 100 ...