Search
Now showing items 1-10 of 64
Uji Kesepadanan Mutu Gizi Protein Tepung Kedelai Lokal dan Impor Secara In Vivo
(IPB University, 2019)
Indonesia merupakan wilayah agroklimat tidak ideal untuk produksi kedelai, sehingga produksi kedelai lokal rendah. Ketersediaan kedelai dalam negeri kemudian dicukupi dengan impor kedelai dari Amerika Serikat yang menerapkan ...
Kajian Risiko Glisidil Ester pada Biskuit dan Kukis Menggunakan Pendekatan Probabilistik
(IPB University, 2019)
Keamanan pangan merupakan hal penting yang harus diperhatikan sebelum
mengonsumsi produk pangan. Salah satu kontaminan yang berbahaya adalah
glisidil ester (GE) yang dapat mengontaminasi minyak nabati dan turunannya.
Biskuit ...
Karakteristik Fisikokimia Konsentrat Protein Tempe Kedelai dan Tempe Kecambah Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tempe merupakan pangan tradisional Indonesia yang memiliki kandungan
protein tinggi. Penduduk Indonesia gemar mengonsumsi tempe karena beberapa
alasan, yaitu harganya relatif murah dan gizinya tinggi. Tempe berpotensi ...
Kajian Risiko Paparan Benzo(a)piren dalam Ayam Bakar pada Populasi Mahasiswa IPB.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam bakar merupakan salah satu menu favorit olahan daging ayam di
Indonesia. Proses pengolahan dengan pembakaran atau pemanggangan menambah
cita rasa dan aroma pada ayam bakar. Akan tetapi, proses ini dapat menghasilkan
bahaya ...
Optimasi Proses Pengeringan Laru Tepung Jagung Menggunakan Oven dengan Response Surface Methodology (RSM).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Proses pengeringan merupakan salah satu proses yang perlu diperhatikan dalam
pembuatan laru karena akan memengaruhi mutu yang dihasilkan terutama viabilitas
mikroorganisme di dalamnya. Berdasarkan hal tersebut, penelitian ...
Evaluasi Profil Sensori Produk Kopi Komersial dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis), Flash Profile, dan CATA (Check-All-That-Apply)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Kebiasaan atau gaya hidup masyarakat yang menginginkan kepraktisan
menyebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap kopi dalam bentuk
kopi instan maupun kopi siap minum. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan
profil ...
Skrining Keberadaan Gen Terkait Stres pada Isolat Lokal Cronobacter sakazakii.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Cronobacter spp. adalah bakteri patogen bawaan pangan emerging
penyebab necrotizing enterocolitis, bacteremia, septicemia dan meningitis pada
kelompok bayi tertentu yang telah dihubungkan dengan konsumsi susu formula
bubuk. ...
Formulasi Biskuit Berbasis Tepung Beras Merah (Oryza nivara) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) untuk Lansia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Laju pertumbuhan penduduk lansia di berbagai belahan dunia tengah
mengalami peningkatan setiap tahunnya. Jika dilihat dari struktur kependudukan
Indonesia, terlihat adanya peningkatan proporsi penduduk lanjut usia ...
Encapsulation of Phenolic Compounds from Unripe Banana Peel Extract using Spray Drying.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Beragam studi menyatakan bahwa kandungan senyawa fenol di dalam ekstrak kulit pisang berperan sebagai antioksidan. Komponen bioaktif ini harus diminimalkan kerusakannya. Salah satunya dengan enkapsulasi senyawa fenol di ...
Formulasi Makanan Ringan Vegetarian Berbasis Jamur (Pleurotus pulmonarius).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Perkembangan tren makanan menunjukkan adanya peningkatan ketertarikan
pada makanan berprotein nabati. Makanan ringan berbasis jamur adalah
pengembangan produk baru dalam rangka meningkatkan pemanfaatan jamur di
Thailand. ...