Search
Now showing items 1-10 of 22
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Pengembangan Kemasan Edibel Antimikroba Berbasis Pektin dengan Penambahan Pengawet Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pektin merupakan salah satu jenis polisakarida yang ditemukan pada
dinding sel tanaman dan banyak terdapat pada limbah hasil pertanian seperti kulit
buah (jeruk). Pektin berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai bahan baku ...
Aplikasi Sumber Nitrogen Organik pada Proses Fermentasi Nata de coco serta Kajian Sanitasi dan Hygiene
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Proses fermentasi nata de coco umumnya menggunakan Ammonium
sulfat (ZA) sebagai sumber nitrogen. Potensi adanya cemaran logam dan sifatnya
sebagai bahan kimia non-food grade menyebabkan penggunaan ZA dibatasi.
Tauge, ...
Evaluasi Viskositas Produk Intermediet Susu Kental Manis di PT Frisian Flag Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
di PT Frisian Flag Indonesia. Dibimbing oleh DIAS INDRASTI.
Variasi viskositas pada produk susu kental manis (SKM) merupakan salah
satu masalah kualitas yang signifikan. PT. Frisian Flag Indonesia (PT FFI)
mengaplikasikan ...
Pendugaan Waktu Paruh Mikroenkapsulat Pewarna Pangan dari Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb) Dengan Na-kaseinat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb) merupakan sumber
pigmen klorofil yang mudah ditemukan dengan kondisi geografis Indonesia.
Pewarna alami dari daun suji pada umumnya tersedia dalam bentuk pewarna cair
yang ...
Karakterisasi Produk Inori Dari Rumput Laut Lokal Ulva Lactuca dan Glacilaria sp
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Rumput laut merupakan salah satu komoditas ekspor perairan Indonesia
yang produksinya melimpah, memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, bermanfaat
bagi kesehatan namun memiliki nilai jual yang rendah di Indonesia. Rumput ...
Implementasi dan Evaluasi Sistem Zonasi Menggunakan Pathogen Environmental Monitoring (PEM) di PT Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penyebaran patogen dalam bahan pangan menjadi fokus yang perlu
diwaspadai. Hal ini dikarenakan adanya patogen dalam bahan atau produk pangan
akan memberikan dampak yang cukup besar dalam segi kesehatan maupun
ekonomi ...
Development of ready-to-drink white tea shot.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
White tea leaf has been shown to possess physiological activities and has catechin which is the most abundant antioxidant compound found. This study was conducted to develop white tea shot formulated with white tea extract ...
Daya Serap Air dan Profil Gelatinisasi Tepung Jagung Termodifikasi Metode Ekstrusi Ulir Tunggal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji karakteristik tepung jagung
yang dimodifikasi menggunakan ekstruder ulir tunggal yang meliputi daya serap
air, profil gelatinisasi, dan aplikasi pada saus cabai. Penelitian ...
Pengembangan Mi Kering Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) sebagai Pangan Fungsional “Tinggi Serat”
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan negara yang sedang mengalami masalah gizi
ganda, yaitu gizi lebih dan gizi kurang. Gizi lebih dapat menyebabkan
terjadinya obesitas atau berat badan berlebih. Obesitas dapat menyebabkan
terjadinya ...