Search
Now showing items 1-10 of 51
Hubungan antara statusgizi, sistem imunitas dan konsumsi bahan pencemar kimia pada populasi dewasa di Bogor
(IPB University, 1996)
Dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa ketiga kelompok mengkonsumsi makanan jajanan tetapi dengan konsumsi bahan pencemar yang berbeda. Pencemar- an logam berat terbanyak dan nyata (p<0.05) pada kelompok buruh pabrik. ...
Mempelajari faktor-faktor pembuatan zimogram protease mikroba
(IPB University, 1996)
Pengukuran aktivitas spesifik pada filtrat enzim yang belum murni dipengaruhi oleh keberadaan kontaminan, isozim, atau enzim-enzim lain yang segolongan sehingga tidak mewakili kondisi katalitik yang sebenarnya dari enzim ...
Mempelajari pembuatan dan penyimpanan permen jelly gelatin dari sari buah mangga kweni (Mangifera odorata G.)
(IPB University, 1996)
Indonesia kaya akan buah-buahan tropis, salah satunya adalah mangga. Mangga yang kita kenal terdiri dari banyak jenis, antara lain mangga harum manis, golek, dermayu, kweni dan banyak lagi. Kweni yang mempunyai nama botani ...
Kajian pembuatan buah lontar (Borassus flabellifer Linn) olahan
(IPB University, 1996)
Lontar merupakan salah satu tanaman palma yang mempunyai banyak kegunaan. Tanaman ini banyak ditanam di daerah kering seperti Madura, Nusa Tenggara Timur dan Jawa Timur di bagian pesisir. Pemanfaatan tanaman ini secara ...
Proses fermentasi Fed-Batch untuk produksi dekstranase dari isolat bakteri Streptococcus sp. B7
(IPB University, 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknik fermentasi pada produksi enzim dekstranase dari isolat bakteri Streptococcus sp B7 dengan mempergunakan sistem fermentasi fed-batch.
Fermentasi fed-batch produksi ...
Penggunaan limbah industripertanian sebagai sumber C serta pengaruh mineral dan waktu inkubasi terhadap produksi asam gamma linolenat dari kapang Mucor inaequisporus M0511/4
(IPB University, 1996)
Kapang Mucor diketahui mempunyai kemampuan untuk mengakumulasi lemak dan dapat mendegradasi sumber karbon yang kompleks sehingga mampu tumbuh cepat pada limbah. Penggunaan limbah sebagai media pertumbuhan memiliki beberapa ...
perencanaan awal pabrik tepung sari buah asam jawa
(IPB University, 1996)
Tanaman asam jawa (Tamarindus Indica Linn) termasuk famili leguminosae, tumbuh di dataran rendah dengan ketinggian sampai 1,000 meter dari permukaan laut (Danoesastro, 1976).
Di Indonesia pemanfaatan buah asam masih ...
Ekstraksi dan karakterisasi pektin dari jerami nangka(Artocarpus heterophyllus LmK
(IPB University, 1996)
Nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk) adalah salah satu jenis tanaman tropis yang terdapat dalam jumlah yang cukup banyak di Indonesia. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, nangka juga telah diolah dengan cara pengalengan ...
Studi metode analisis aflatoksin pada jamu bubuk dengan HPLC dan destrulsinya dengan natrium bisulfit
(IPB University, 1996)
Aflatoksin adalah suatu jenis mikotoksin yang paling berbahaya. Ada atau tidaknya aflatoksin pada jamu bubuk belum pernah diuji dengan menggunakan HPLC. Dari hasil penelitian ini telah dikembangkan metode HPLC untuk penentuan ...
Pengaruh penambahan asam asetat terhadap mutu yoghurt
(IPB University, 1996)
Yoghurt merupakan salah satu minuman produk fermentasi susu yang telah dikenal luas di berbagai negara termasuk Indonesia. Yoghurt berpotensi untuk dikembangkan sebagai komoditas perdagangan karena pertumbuhan ekonomi ...