Search
Now showing items 1-10 of 14
Evaluasi Kinerja Panel Sensori dan Penentuan Profil Deskriptif Muffin.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mutu sensori suatu produk pangan sangat berpengaruh terhadap penerimaan sensori produk sehingga perlu dijaga dan dikendalikan konsistensinya. Tim panel sensori muffin perlu dibentuk di PT Zeelandia Indonesia untuk menjaga ...
Comparison of Apigenin, Luteolin, And Eriodictyol Contents of Indonesian and Japanese Plectranthus amboinicus (Lour) Spreng Using HPLC-MWD
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Plectranthus amboinicus is a plant cultivated for culinary, medicinal, and
decorative purposes in parts of Africa, Latin America, and Asia. Apigenin, luteolin,
and eriodictyol are three examples of flavonoids identified ...
Evaluasi Profil Sensori Minuman Serbuk Instan Rasa Jeruk Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minuman serbuk instan rasa jeruk adalah produk minuman dalam bentuk
bubuk yang diperoleh dari campuran bahan pangan, dengan perisa (alami, identik
alami, tiruan) dengan atau tanpa pemanis. Identifikasi profil sensori ...
Identifikasi Bakteri Asam Laktat asal Tape dengan Menggunakan Polymerase Chain Reaction dan Karakterisasi Sifat Amilolitiknya.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tape merupakan salah satu produk pangan tradisional yang dibuat dengan
melibatkan proses fermentasi bahan pangan berbasis pati, seperti singkong dan
ketan oleh ragi yang mengandung khamir, kapang, bakteri asam laktat ...
Validasi Metode Analisis Kuantitatif 1,3-Dikloro-2- propanol (1,3-DCP) dalam Makanan Siap Saji dengan Instrumen Gas Chromatograph-Mass Spectrometer (GC-MS).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Senyawa 1,3-dikloro-2-propanol (1,3-DCP) dapat dihasilkan dari proses
pemanasan makanan pada suhu yang relatif tinggi dalam pengolahan pangan siap
saji. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah validasi metode analisis ...
Pendugaan Umur Simpan Sup Krim Jagung Instan dengan Metode Arrhenius.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggantian beras sebagai makanan pokok di Indonesia perlu dilakukan agar
terwujudnya pelaksanaan program diversifikasi pangan. Komoditas yang dapat
menggantikan beras sebagai makanan pokok salah satunya adalah jagung. ...
Formulasi Potensi Minuman Fungsional Mengandung Antioksidan dari Temu Mangga (Curcuma mangga).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Temu mangga memiliki aroma yang khas seperti mangga kweni dan
biasanya digunakan sebagai pangan dan obat herbal. Tujuan penelitian ini yaitu
untuk mengetahui formulasi minuman fungsional yang mengunakan temu mangga
sebagai ...
Perubahan mutu beras analog jagung selama penyimpanan dan penentuan umur simpannya dengan metode ASLT (model arrhenius).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jagung merupakan sumber karbohidrat yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan untuk mensubstitusi beras. Jagung dapat diolah menjadi produk pangan bernilai tambah, yaitu diolah menjadi beras analog jagung (BAJ). Produk ...
Analsis Ketengikan Sorgum Meal Selama Proses Pembuatan dan Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sorgum meal adalah produk pengembangan sereal fungsional berbahan
dasar sorgum. Produk ini dikenal sebagai sormeal dan memiliki umur simpan
selama satu tahun menurut perubahan kadar airnya. Namun, selama penyimpanan
sebelum ...
Formulasi Minuman Campuran Ekstrak Daun Insulin (Smallanthus sonchifolius) dan Jus Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perkembangan minuman fungsional berbasis herbal dan rempah-rempah di
Indonesia saat ini meningkat dengan pesat. Daun insulin merupakan rempah yang
umumnya hanya dikonsumsi dalam bentuk infusa. Kandungan chlorogenic ...