Search
Now showing items 1-10 of 91
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Analisis Kadar Lemak Pada Kakao Bubuk Di PT Bumitangerang Mesindotama Dengan Metode Spektroskopi Near Infrared (NIR).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kakao bubuk adalah produk berbentuk bubuk yang diperoleh dari kakao massa melalui proses pengempaan hidrolik dengan atau tanpa penambahan alkalizing agent. Salah satu karakteristik kimia dari kakao bubuk adalah kadar lemak. ...
Produksi Biohidrogel Berbasis Carboxymenthyl Starch-Kitosan Menggunakan Iradiasi Sinar Gamma.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Hidrogel merupakan struktur tiga dimensi, bersifat hidrofilik dan memiliki jaringan polimer yang dapat menyerap dan mempertahankan air dalam jumlah banyak. Metode preparasi hidrogel dapat dilakukan dengan physical crosslinking ...
Pengembangan Formula Beras Analog Uduk
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Beras analog uduk yang diformulasikan pada penelitian ini adalah
beras tiruan yang terbuat dari bahan lokal non beras yaitu tepung jagung,
sagu, tepung kacang hijau, santan kelapa dan rempah-rempah. Penelitian
ini ...
Analisis Hubungan Kadar Air Kerupuk dengan Permitivitas Relatif dan Simulasi Desain Sensor untuk Menentukan Distribusi Kadar Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kerupuk merupakan salah satu makanan ringan yang terbuat dari pati atau
bahan berpati, bersifat mengembang, renyah dan gurih. Kualitas kerupuk terutama
volume pengembangan dan kerenyahan sangat dipengaruhi oleh kadar air ...
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ...
Pengaruh Preconditioning Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tepung jagung diberikan perlakuan preconditioning panas berupa perendaman dalam air yang dipanaskan. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari pengaruh preconditioning pada tepung jagung terhadap kelengketan untaian ...
Evaluasi Penambahan Propilen Glikol Alginat (PGA) Dan Isolated Soy Protein (ISP) Sebagai Rheological Modifier Terhadap Parameter Fisik Mi Jagung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Mi jagung merupakan produk yang berpotensi untuk dikembangkan dalam
mengatasi ketergantungan terhadap beras dan terigu. PGA merupakan produk
hasil esterifikasi alginat yang memiiliki kemampuan untuk menurunkan ...
Validasi Metode Pendugaan Umur Simpan Keripik Kentang Dengan Metode Kadar Air Kritis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jangka waktu akumulasi hasil reaksi yang mengakibatkan mutu pangan
tidak lagi dapat diterima disebut sebagai jangka waktu kedaluwarsa atau umur
simpan. Produk pangan yang sensitif terhadap penyerapan uap air seperti ...