Search
Now showing items 1-10 of 154
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Analisis Kadar Lemak Pada Kakao Bubuk Di PT Bumitangerang Mesindotama Dengan Metode Spektroskopi Near Infrared (NIR).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kakao bubuk adalah produk berbentuk bubuk yang diperoleh dari kakao massa melalui proses pengempaan hidrolik dengan atau tanpa penambahan alkalizing agent. Salah satu karakteristik kimia dari kakao bubuk adalah kadar lemak. ...
Studi Kasus Penanganan Pascapanen Komoditas Tomat di Koperasi Mitra Tani Parahyangan Cianjur.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Koperasi Mitra Tani Parahyangan merupakan koperasi yang bergerak
dibidang hortikultura. Komoditas unggulan koperasi ini adalah tomat merah.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui saluran pemasaran tomat ...
Pengembangan Formula Beras Analog Uduk
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Beras analog uduk yang diformulasikan pada penelitian ini adalah
beras tiruan yang terbuat dari bahan lokal non beras yaitu tepung jagung,
sagu, tepung kacang hijau, santan kelapa dan rempah-rempah. Penelitian
ini ...
Analisis Hubungan Kadar Air Kerupuk dengan Permitivitas Relatif dan Simulasi Desain Sensor untuk Menentukan Distribusi Kadar Air
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kerupuk merupakan salah satu makanan ringan yang terbuat dari pati atau
bahan berpati, bersifat mengembang, renyah dan gurih. Kualitas kerupuk terutama
volume pengembangan dan kerenyahan sangat dipengaruhi oleh kadar air ...
Pengaruh Preconditioning Tepung Jagung terhadap Mutu Mi Jagung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tepung jagung diberikan perlakuan preconditioning panas berupa perendaman dalam air yang dipanaskan. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari pengaruh preconditioning pada tepung jagung terhadap kelengketan untaian ...
Evaluasi Penambahan Propilen Glikol Alginat (PGA) Dan Isolated Soy Protein (ISP) Sebagai Rheological Modifier Terhadap Parameter Fisik Mi Jagung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Mi jagung merupakan produk yang berpotensi untuk dikembangkan dalam
mengatasi ketergantungan terhadap beras dan terigu. PGA merupakan produk
hasil esterifikasi alginat yang memiiliki kemampuan untuk menurunkan ...
Pengaruh Waktu Pasteurisasi dan Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas fisiko-kimia Puree dan Model Minuman Labu Kuning.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Pumpkin is one type of vegetable that very potentially being developed as an alternative raw material in food processing. This study aims to develope puree and pumpkin drinking models. This study were divided into two steps ...
Perbaikan Diagram Alir Proses Produksi Dan Evaluasi Pengajuan Nomor Md Untuk Produk Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam Di Cv Fiva Food & Meat Supply
(2016)
Cv Fiva Food & Meat Supply Adalah Salah Satu Perusahaan Di Indonesia
Yang Bergerak Di Bidang Daging Sapi Beku, Produk Olahan Daging Sapi Dan Produk
Olahan Daging Ayam. Perusahaan Ini Didirikan Sejak Tahun 1983. Cv Fiva ...