Search
Now showing items 1-10 of 18
Produk Agar-agar dengan Penambahan Bekatul dan Angkak sebagai Alternatif Cemilan Penurun Kolesterol.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Prevalensi hiperkolesterolemia di Indonesia mencapai 11,2%.
Hiperkolesterolemia dapat terjadi akibat kurangnya berolahraga, terlalu banyak
mengonsumsi makanan mengandung lemak dan kolesterol, serta kurangnya asupan
serat. ...
Studi Potensi dan Purifikasi Parsial Enzim β- Galaktosidase dari Isolat Bakteri Asam Laktat Asal Produk Pangan Terfermentasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Enzim β-galaktosidase berperan dalam pemecahan laktosa menjadi
glukosa dan galaktosa. Enzim ini digunakan dalam industri pangan untuk produkproduk
rendah laktosa. Enzim β-galaktosidase bisa berasal dari beberapa ...
Pengaruh waktu perkecambahan terhadap peningkatan nilai gizi susu kecambah kedelai (Glyine max).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Susu kedelai memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan gizi
yang hampir mirip dengan susu sapi namun tidak mengandung laktosa yang dapat
menyebakan masalah pencernaan pada sebagian orang (lactose intolerance). ...
Pengembangan Snack Bar sebagai Pangan Jajanan Sehat Tinggi Serat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pola konsumsi pangan yang tidak seimbang dan rendahnya aktivitas fisik menyebabkan kurangnya asupan serat pangan dan terjadinya gizi lebih yang berhujung pada obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat pangan jajanan ...
Identifikasi Sumber Cemaran Escherichia coli Patogenik pada Minuman Es di Kota Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pangan jajanan anak sekolah (PJAS) merupakan makanan dan minuman
yang dijual untuk langsung dikonsumsi oleh anak-anak di lingkungan sekolah.
Minuman es merupakan minuman yang banyak dijual di lingkungan sekolah.
Minuman ...
Prototipe Alat Inaktivasi Enzim Lipase pada Buah Kelapa Sawit (Elaeis guineensis).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak sawit merupakan minyak nabati yang diperoleh dari hasil ekstraksi bagian mesokarp buah kelapa sawit (Elaeis guineensis). Kualitas minyak sawit yang diproduksi ditentukan oleh kadar asam lemak pada minyak sawit. ...
Evaluasi Parameter Proses Kritis Spray Drying terhadap Mutu Susu Bubuk PT. FCI.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Konsumsi produk susu dan olahannya di Indonesia semakin meningkat
tiap tahunnya. PT. FCI sebagai salah satu industri pengolahan susu multinasional
juga berusaha untuk memenuhi kebutuhan konsumen diimbangi dengan
pemberian ...
Optimasi Formula dan Proses Rehidrasi Tahu Lembut dalam Pengembangan Produk Wedang Tahu Instan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Wedang tahu merupakan pangan tradisional yang dikenal bermanfaat bagi
kesehatan. Pada saat ini produk pangan yang dikehendaki masyarakat tidak hanya
mempertimbangkan manfaatnya bagi kesehatan, akan tetapi juga kepraktisan ...
Peningkatan Kandungan Ergosterol Tempe dengan Memanfaatkan Isolat Ryzhopus oligosporus dan Candida famata pada Laru.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang umumnya
terbuat dari bahan baku kedelai (Glycine max) yang difermentasi oleh kapang
Rhizopus sp. Selain memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, ditemukan ...
Pengaruh Penambahan Biji Wijen (Sesamun indicum L.) pada Berbagai Konsentrasi terhadap Mutu Fisik-Kimia dan Organoleptik Tempe Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan sumber protein yang baik dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Sebagai sumber protein, tempe kaya akan asam amino essensial. Namun, tempe dengan bahan baku kedelai memiliki asam amino pembatas yaitu ...