Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "tepung terigu"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kajian Implementasi Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 di Pabrik Tepung Terigu X.
(2017)Produk pangan (berdasarkan kandungan air dan lemak) rentan mengalami pembusukan dan penurunan mutu. Penerapan sistem manajemen mutu dalam industri diyakini dapat memberikan jaminan terhadap konsumen bahwa produk ... -
Karakterisasi Tepung Terigu Komersial Dan Aplikasinya Dalam Proses Produksi Roti Manis Di PT Bungasari Flour Mills Indonesia
(2016)Gandum merupakan jenis serealia yang memegang peranan penting sebagai komoditas global dan merupakan sumber protein pembentuk gluten yang dapat memberikan sifat ekstensibilitas dan elastisitas yang diperlukan dalam produk ... -
Pendugaan Umur Simpan Tepung Terigu dalam Kemasan Valve Pack dengan Metode ASLT Model Arrhenius.
(2018)Berdasarkan PP No. 69/1999 setiap industri pangan wajib mencantumkan tanggal kedaluwarsa (umur simpan) pada setiap produk pangan. Tepung terigu dalam kemasan valve pack yang sedang dikembangkan oleh salah satu ... -
Pengaruh Substitusi Bahan Baku dengan Tepung Terigu Protein Sedang Terhadap Karakteristik Tepung Roti di PT Sriboga Bakeries Integra
(2017)Tepung roti merupakan salah satu produk bakery yang banyak digunakan pada restoran di Indonesia. Salah satu jenis tepung roti yang populer yaitu tepung roti jenis panko, yaitu tepung roti yang dihasilkan dari roti yang ... -
Perbaikan Karakteristik Tepung Terigu melalui Penambahan Asam Askorbat untuk Aplikasi pada Roti Manis.
(2017)Tepung terigu acuan merupakan tepung terigu dengan kadar gluten yang tinggi mampu menghasilkan mutu roti manis yang baik, akan tetapi tepung terigu tersebut memiliki harga yang cukup tinggi. Tepung terigu dengan kadar ... -
Studi Pembuatan Snack Sus Kering Berbahan Dasar Tepung Jagung.
(2019)Karakteristik sus kering yaitu berukuran kecil, ringan dengan tekstur renyah dan memiliki rasa gurih yang khas. Penelitian ini bertujuan mendapatkan formula bahan baku yang tepat untuk pembuatan sus kering berbahan ...