Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "ASLT"
Now showing items 1-15 of 15
-
Analsis Ketengikan Sorgum Meal Selama Proses Pembuatan dan Penyimpanan
(2018)Sorgum meal adalah produk pengembangan sereal fungsional berbahan dasar sorgum. Produk ini dikenal sebagai sormeal dan memiliki umur simpan selama satu tahun menurut perubahan kadar airnya. Namun, selama penyimpanan sebelum ... -
Mempelajari Ketahanan Warna Beta Karoten dan Umur Simpannya pada Jelly Drink di PT. GarudaFood Putra Putri Jaya.
(2011)Penelitian ini bertujuan mempelajari aplikasi pembuatan jelly drink skala industri, dan memperkirakan umur simpan jelly drink dengan vitamin C maupun tanpa vitamin C dengan metode ASLT Arrhenius menggunakan parameter ... -
Pendugaan Umur Simpan dan Proses Registrasi Produk Propolis Cair Lebah Trigona laeviceps (Hymenoptera : Apidae)
(2022-07)Propolis merupakan hasil produksi dari lebah madu yang dikumpulkan dari berbagai nektar tanaman. Kandungan yang dapat ditemukan pada propolis diantaranya senyawa polifenol, flavonoid, asam aromatik, diterpenoid, ... -
Pendugaan Umur Simpan dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) pada Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) di Desa Sinarsari dan Dramaga Kabupaten Bogor
(2013)Indonesia is a major producer of spices in the world. Traditional beverage can be made from the spices, as well as instant powder drinks. Obligation to put the expiration date on the food label is mentioned in the Food Act ... -
Pendugaan Umur Simpan Kelapa Kopyor Kering dalam Kemasan Metallized PET
(2023)Kelapa kopyor kering merupakan produk olahan kelapa kopyor yang dikeringkan dengan metode tray drying. Kelapa kopyor kering selama penyimpanan akan mengalami penurunan mutu yang dapat dihambat dengan penggunaan kemasan ... -
Pendugaan Umur Simpan Produk Makanan Tambahan (MT) dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(2020)Makanan Tambahan (MT) Biskuit merupakan produk suplementasi sediaan pemerintah yang lebih praktis dan terjamin komposisi zat gizinya. Pemerintah dalam hal ini Kementerian Kesehatan belum pernah melakukan pengujian kestabilan ... -
Pendugaan Umur Simpan Serbuk Minuman Berbasis Tepung Tempe dengan Metode Accelerated Shelf Life Test Model Arrhenius
(2022)Tempe merupakan salah satu produk pangan hasil fermentasi kedelai oleh kapang Rhizopus spp yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Akan tetapi tempe segar memiliki umur simpan yang sangat pendek, yaitu sekitar dua ... -
Pendugaan Umur Simpan Sup Krim Jagung Instan dengan Metode Arrhenius.
(2018)Penggantian beras sebagai makanan pokok di Indonesia perlu dilakukan agar terwujudnya pelaksanaan program diversifikasi pangan. Komoditas yang dapat menggantikan beras sebagai makanan pokok salah satunya adalah jagung. ... -
Pendugaan Umur Simpan Tumis Ikan Tuna Kaleng di UMKM XYZ dengan Metode ASLT Model Arrhenius
(2024-01)Tumis ikan tuna merupakan produk pangan dengan kandungan minyak yang tinggi sehingga memiliki risiko ketengikan. Ketengikan pada produk pangan dapat terjadi karena reaksi oksidasi dan hidrolisis komponen minyak sehingga ... -
Penentuan faktor faktor yang memepengaruhi umur simpan dan penentuan umur simpan orange emulsion flavor dengan metode ASLT di PT. Firmenich Indonesia
(2012)Stability of emulsion product such as emulsion flavor is depend largely on interaction between hydrophilic and hydrophobic part of the product. Flavor compounds are generally soluble in oil (oil soluble), insert of these ... -
Penentuan Kinetika Kerusakan dan Pendugaan Umur Simpan Produk Krim Spread dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT).
(2018)Krim spread adalah suatu produk pelengkap makanan yang biasa dioles pada makanan yang memiliki rasa tawar, seperti roti dan cracker, untuk menambah cita rasa kedua makanan tersebut. Produk jenis ini dapat mengalami beberapa ... -
Penentuan Umur Simpan Beras Analog Ubi Jalar Ungu dengan Pendekatan Model Arrhenius
(2023)Ubi jalar ungu yang termasuk ke dalam sumber karbohidrat mampu dimanfaatkan lebih lanjut menjadi bahan substitusi padi pada beras yang dikenal sebagai beras analog ubi jalar ungu (BAUJU). Untuk memaksimalkan potensi tersebut ... -
Penentuan Umur Simpan Produk MP-ASI (Bubur Bayi), Susu Pertumbuhan, dan Minuman Serbuk Cokelat dengan Susu Menggunakan Pendekatan Arrhenius.
(2017)Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) merupakan salah satu cara cepat dan praktis untuk menentukan umur simpan produk. Metode ini digunakan untuk memprediksi umur simpan produk yang diamati, diantaranya: susu pertumbuhan, ... -
Perubahan mutu beras analog jagung selama penyimpanan dan penentuan umur simpannya dengan metode ASLT (model arrhenius).
(2018)Jagung merupakan sumber karbohidrat yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan untuk mensubstitusi beras. Jagung dapat diolah menjadi produk pangan bernilai tambah, yaitu diolah menjadi beras analog jagung (BAJ). Produk ... -
Stabilitas Produk Cassava Chunk dalam Kemasan Retort Pouch Selama Penyimpanan
(2021)Singkong merupakan salah satu bahan pangan sumber karbohidrat utama di Indonesia. Singkong dapat diolah menjadi produk cassava chunk, yaitu potongan singkong steril komersial dalam kemasan retort pouch siap santap. Produk ...